Вячеслав Викторович
Ангарск
yumiha [124251]: Просто, был повод ..., вот я и пил 3 дня, чтоб не закурить.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Viktorovich [124265]: Дак с поводами проблем никогда нет...:)
Сергей Макаров
Ice People
Viktorovich [122431]: Когда бросают курить, то толстеют не от того, что бросили курить, а от того, что начинают больше есть: "освобождается" время, а человек стремиться его чем-то занять - щелкает семечки, ест чипсы и т.д. Есть книга одного американца (не помню фамилиё:) :"прочтешь и сразу бросишь курить" - так говорят все, кто ее прочитал и с кем я общался. Смысл книги очень прост: в книге часто встречается выражение "я брошу курить", и это действует как гипноз. Человеку внушается, что он бросит курить не потому что, у него здоровье, деньги и прочее, а потому что это ему не нужно и он без этого прекрасно может обойтись, и даже это не причина, человек бросает курить безо всяких причин: вот так бросил и все. Спрашиваю, ну как, бросил ? Отвечает, да. Спрашиваю, почему. Отвечает, да виг знает, просто не курю больше и все :) Это как трех литровая стеклянная банка томатного сока, затащенная на Пик Черского - нафига она там нужна ?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Cranby [124283]: Нет. Толстеют именно из-за меняющегося обмена веществ. А книжку эту тут уже раз 5 вспомнили. И все присутствующие, кто по ней пытался бросать (в т.ч. я и несколько моих знакомых к форуму отношения не имеющих), единогласно признали, что нифига она не помогает.
strayer [124298]:Нет. Толстеют именно из-за меняющегося обмена веществ. Всё таки так однозначно ставить вопрос крайне неверно- никотин, при поступлении в кровь вызывает повышение уровня ряда гормонов, в результате происходит повышение частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, увеличивается потребление глюкозы (быстрее сжигается) и т.д., но это лишь кратковременные процессы, также возбуждается центр рвоты--> снижается аппетит, + местное воздействие на слизистую желудка и кишечника, что в общем приводит к тому, что человек меньше ест, реже, хуже переваривается пища-и как результат снижение массы.Т.е действие комплексное. Но не у каждого человека снижается масса, да и дозы поступающего никотина не настолько велики ,чтоб масса критично снижалась, либо увеличивалась при отказе от курения.
Одной из ведущих причин увеличения массы тела является психологическая- человек в прямом смысле занимает рот, количество употребляемых калорий резко возрастает.Но это зависит от подхода к этому самому бросанию. Если человек постоянно держит себя в напряжении (именно сам человек, а не отсутствие никотина), если чувства заняты только "перемалыванием лишения", если подсознательно не хотелось вовсе бросать, то в результате, в большинстве случаев, возврат к этой пагубной привычке.
Если психологически освободить себя от "навязчивых" мыслей, думать о том, что увлекает, приятно и т.д., питаться как обычно, и даже награждать себя разными полезными вкусностями (разные фруктовые десерты, коктейли, овощные салаты) и ещё заниматься спортом (он даст выхлоп напряжению, повысит обмен веществ), то результат будет ошеломителен. Вопрос лишь в том, хочет ли человек так менять свою жизнь.
По статистике, приблизительно 70% прекративших курение вновь начинают курить, как правило, в течение 3х месяцев. Однако с каждой очередной попыткой вероятность окончательного прекращения курения возрастает.
И по поводу книги- у меня есть знакомые люди кому она помогла. Но эти люди не использовали её как средство, она лишь помогала, подсказывала путь по которому надо идти, средством были они сами.
Странное дело, когда ребёнок, по мнению взрослых - дитя неразумное, привыкает есть конфеты, курить, да бог знает чего ещё, так взрослые и оценивают - глупости необдуманные. А когда взрослый человек, ноет нюнями - не помогает, четыре раза пробовал и т.п., то отношение серьёзное, как к трагедии или чему-то, что давлеет над бедолагою, которого пожалеть и остаётся лишь.
Так что, поможем ещё "сопли пожевать" уже и запившему?
nevidim [124394]: Даааа. Такими темпами скоро на форуме на просьбу "Ребята, помогите!" причем не важно по какому поводу, велосипед починить, маршрут узнать или еще что нибудь. Будем получать ответ: "Ты что, чайник (пентюх, развалина (нужное подчеркнуть)) нюни жуешь, возьми и сделай!" Вам не кажеться?
Я прекрасно понимаю, что тема вам, может быть, и не интересна, и курильщиков вы презираете как класс. Ну так не интересна, не читайте. Зачем подобное писать?
Презрение курящему - мотивация прекратить травить себя и окружающих, не из худших, точнее - явная, понятная, только не тем самым "умным, достойным жалости, внимания и терпения". А презрение велосипедисту за то, что он велосипедист (помощь с ремонтом, советом и т.п.) - бред травокурения, ну-у-у или - необдуманное сообщение.
Тема интересна, так как закон не позволяет отстреливать алкашей, нарков, куряг и подобных "несчастных", которым "тяжело, но они продолжают гадить себе и всем, несмотря на сложности такой жизни."
John Lepikhin
Иркутск - Москва
nevidim [124406]: Да, вы правы! Предлагаю также принять закон, позволяющий здоровому человеку без предупреждения стрелять в больных туберкулёзом, ВИЧ, проказой и ангиной. А то, ишь разошлись: ходят по улице и всех заражают! А на какой риск идут врачи при контакте с ними?
Да, ещё надо обязательно кастрировать больных шизофренией и прочими психическими болезнями, передающимися по наследству.
Ничего не напоминает?
nevidim [124406]: В данном случае, Вы для курящего не иначе как простой ник, как и я, как и многие другие. И выражение неприязни с Вашей стороны не может стать мотивацией. Человек прежде должен решить бросить курить для себя (за исключением ситуаций когда возникают на этой почве проблемы с самыми близкими людьми), а после уж для окружающих. Если человек обратился за помощью, то значит она ему нужна (а именно просил совета, примеров, поддержку, думаю тоже), но не забрасывание камнями. Да, на некоторых людей очень хорошо действует способ кнута, но и без пряника тоже нельзя, а в данном случае негативных высказываний уже было в достаточном для понимания количестве. Так что больше в этом направлении усердствовать не стоит.
strayer [124411]: Непонимание или показное принятие иронии (шутки), написал ведь закон не позволяет отстреливать .
Напоминает, что не нужно иронизировать крайностями, а то начнётся "опять двадцать пять" - не о том и не там.
Predstud [124413]: За помощью? Кто? Беспомощный, не понимающий, бросавший не один раз? Ещё и пряник?
Приязненным голосом, текстом, осторожной похвалой и киванием, что не один, что это действительно трудно... дискомфорт некурящих не изменится на время терпения. Пряник тогда, когда хоть один раз удачно, навсегда значит, но и тогда не понадобится - пряником будет собственное здоровье, да ещё каким.
Хотя, читать ваши сообщения, Julia, приятно. Не такие, как мои - злые что-ли.
nevidim [124406]: Презрение со стороны кого-либо вызывает лишь отторжение этого человека, а не желание стать таким как он. Вы можете презирать курящих сколько вам хочется. Но глядя на улицу лично я вижу, что некурящие в меньшенстве. Соответственно их агрессивное поведение мне не понятно. Если вы такими средствами пытаетесь привелечь людей в свои ряды, то это очень необдуманный метод.
> пряником будет собственное здоровье, да ещё каким - курить и пить вредно, а умирать здоровым обидно, вот и весь пряник :(
nevidim [124418]: Когда спрашивают : "Как лучше решить проблему?", а отвечают: "Ты мне мешаешь со своей проблемой" результат предсказуем. И дело не в слащавости содержания, а в её сути! :)
Перечитала свои посты и не увидела в них "нюнереспускания ". Ткните, пожалуйста ,если не заметила то место!
В чём уж с Вами согласна, дак это с тем, что "трудно было", " перенервничал, перенапрягся" и прочие называемые причины- для "отмазки", человек может держаться, сила воли есть у каждого, если уж закурил, так просто скажи:"Не сдержался", а не придумывай жалобные истории.
Вячеслав Викторович
Ангарск
nevidim
[124394]:Если
ты позволяешь себе такие высказывания, можно подумать что ты очень смелый человек.... Тогда, почему ты "невидим" ??? Ты покажись ... Тебе же не страшно ответить за свои слова?!
Перед всеми остальными извиняюсь за отступление от темы... Ваша поддержка сейчас очень нужна, приятна, и полезна.
Сегодня опять попёр какой-то негатив... , но я держусь 6-й день!
P.S. А вот и негатив:
Viktorovich [124517]: Это что, остатками никотина так снизу по перьям вдарило? :)
У меня как-то вилка разлетелась подобным образом - прямо на ровном месте, на обычной грунтовой дороге.
Вячеслав Викторович
Ангарск
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Кстати, супруга бросила курить после УФОК - если если есть знакомые в мед. сфере - рекомендую! Причем по разговорам - никаких позывов в период отвыкания (УФОК был назначен по другим причинам, легкое бросание - побочный эффект )))
Вячеслав Викторович
Ангарск
Comanche [124602]: Что такое УФОК ?
Вячеслав Викторович
Ангарск
Comanche [124619]: Интересная инфа ... , может кому ещё поможет ...
Но я пока держусь без всяких способов (: Можно сказать:мне самому интересно на силе и воле "посидеть" ...