в Иркутске 07:31, Янв. 31    
Как бросают курить?closed
06.07.08 01:46
Максим Пензин
Иркутск
Comanche [122536]: Некоторым помогает - были прецеденты.
06.07.08 10:52
Вячеслав Викторович
Ангарск
Comanche [122503]: У меня спор на год. Закрывать тему ещё рановато :-). Но если получится бросить, я не начну опять (скорее всего:-).
Первые результаты: Вчера выкурил всего 5 сигарет!
06.07.08 11:07
Вячеслав Викторович
Ангарск
maxp [122541]: Прецеденты есть: Мой дед курил с 9-ти лет. В 80 бросил курить; в 81 обнаружили рак лёгких; в 82 умер.
До сих пор мучает вопрос: если бы он не бросил курить, раком бы тоже заболел?
Но на него нет однозначного ответа, и не будет ... Так, что это просто прецедент...
06.07.08 12:31
Максим Пензин
Иркутск
Viktorovich [122569]: Ну конечно, это просто отдельные случаи, и на 100% судьбу мы предсказать не можем.
Но можем пытаться находить какие-то закономерности и определять области их применимости для себя.

Как я понимаю заболевание обнаружили далеко не на первой стадии?
Надо сказать, что 80 лет это достаточно серьёзный возраст, и мало людей дожив до таких лет не болеют чем-нибудь серьёзным.
06.07.08 13:17
Вячеслав Викторович
Ангарск
maxp [122586]: Как я понимаю заболевание обнаружили далеко не на первой стадии? Просто врачи отказались делать операцию. Ни кто на себя ответственность брать не хотел - разгильдяйство бесплатной медицины начала девяностых ... , так и мучили полтора года.
Но, тема у нас о другом...
06.07.08 14:03
Максим Пензин
Иркутск
Viktorovich [122595]: Давайте только относиться к врачам более уважительно.
Их на нашем форуме немало, хотя во многом они уже привыкли к подобным оценкам своей нелёгкой работы.

Просто врачи отказались делать операцию. Ни кто на себя ответственность брать не хотел - интересно, а Вы бы взяли на себя ответственность? Особенно, если известно, что даже при наилучшем раскладе продлите ему жизнь совсем не надолго, но скорее всего он умрёт прямо в операционном блоке.

Вернёмся к теме -
Думаю все согласны, что регулярное и продолжительное курение как правило негативно сказывается на здоровье и нередко вызывает негативное отношение окружающих. (Могут быть исключения, конечно).
Демонстрация последствий этой привычки может сыграть немалую роль в отказе от неё.
06.07.08 15:08
Павел Воробьёв
Иркутск
maxp [122599]: "нередко вызывает негативное отношение окружающих" - это точно. Пердеть не принято в общественных местах, а дымом вонять почему то нормальным считается.
06.07.08 15:39
Алексей Соловьев
vpv [122603]:А вот иностранцы пердят где ни попадя, даже за столом и считают это обычным делом.
06.07.08 15:47
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
alexSL [122605]: ...Дикие люди, дети гор... :)
06.07.08 16:29
Алексей Соловьев
Comanche [122606]: Да,Европа блин, культура...
06.07.08 16:42
дмитрий мызников
Байкальск
Viktorovich [122465]: Вопрос в другом: обмен веществ изменяется, и все кого я знаю из бросавших курить не избежали лишнего веса. Фигня это! Я уже не курю 3-й месяц, и наоборот вес падает! Хотя образ (ритм) жизни практически не изменился!
Viktorovich [122431]: А ты спроси у любимой женщины (если она есть) утром, дыхнув предварительно на нее, любит ли она тебя?
И после этого помножь ее реакцию на количество прожитых в будущем лет, а можно еще результат возвести в (с каждым годом) квадрат! т.к. "духан" с годами (понятно, что в легких все оседает и они не очищаются) становится только - крепче! И потом спроси себя: - оно тебе это - надо?
    PS. И это на полном серьезе, и без каких-либо издевательств!
06.07.08 19:23
Невидим Нет
Иркутск
Меня удивляет, слушая или читая о желании бросить курить, как это можно бросить?
Курил, но лишь пару лет, потом задумался об этом самом - бросить. Очень удивился, ведь необходимо не бросить, а прекратить, перестать. Дальше стало проще и понятней об этом думать, решать.
Болел как-то, навещали друзья и приносили, кроме фруктов, блоки сигарет - в магазин ведь не сходить. Попросил навестивших родственников отнести эти блоки, а если понадобятся, принесут обратно.
В тот же день, коллеги по болезням, по привычке просили закурить, отвечал, что нету. Некоторые предлагали сигареты, а за обедом в столовой спросили: - "Курил же, что хуже стало?" Ответил так: - "Ленин как-то писал в письме матери, когда учился в университете, что курить вероятно не будет. О том, что вредно, даже дети знают, а "вкусный" табак дороже хлеба, кваса или молока, при необходимости экономить, так что останется некурящим."
Полагаю, что не нужно быть Лениным, и так догадаться можно.
06.07.08 19:38
Коля Петин
Иркутск
У меня пропал интерес к курению сам по себе. Курил активно с 15 лет. Просто противно стало, пахнет потом неприятно и по сравнению с табаконезависимыми людьми себя ущербным чувствуешь. С алкоголем курю все же. Сейчас провожу работу по отучению половинки, любая информация будет ценна.
06.07.08 20:27
Невидим Нет
Иркутск
Одна моя знакомая перестала курить после короткого разговора.
Спрашивала, может-ли понравиться мужу, в обновках - покрутилась, изящно покуривая сигарету и демонстрируя туфли и прочие детали одежды.
Ответил ей: - "Конечно ему понравится, но когда приблизишься, чтоб чмокнуться привычно, сразу разонравится."
Переспросила, не поняв почему.
Обьяснил: - "Никому не нравится целоваться с пепельницей, он ведь не курит." Тогда чуть не поссорились, оказывается ей никто не намекал даже, что от её курева, кому-то может быть неприятно.
06.07.08 20:47
Вячеслав Викторович
Ангарск
babhinec [122614]:Не стоит меня убеждать в том что курение это гадость. Мы же не обсуждаем здесь "за" и "против" , мы обсуждаем здесь "КАК" с этим проще расстаться.
Растаться с этим я уже решил. Теперь нужна поддержка переживших это людей. Любой опыт счетаю полезным не только для себя, но и для других "angara.netовцев" и их близких.
06.07.08 21:06
Alexandr Ivanischev
IKT
Просто взял и бросил. Первое время применял медикаметозные средства - табекс и никоретте. Потом только сила воли - сдерживал себя. Сейчас уже все равно, не курю больше года. Стали раздражжать курильщики.
06.07.08 21:35
Вячеслав Викторович
Ангарск
shum38 [122651]: Первое время применял медикаметозные средства - табекс и никоретте.
Как-нибудь они помогают?
06.07.08 23:15
Олег Витиорец
Ангарск
Из личного опыта. Берешь и не крутишь, вообще, нисколько, ни одной сигареты. Важно "попасть в струю", поймать момент, когда и ты и свой организм к этому готов. С первого раза может не получиться. Нужно пробывать еще. наступает момент и это происходит легко. Без титанических усилилий. Следует также учитывать важные факторы - мотивация и окружение. Они могут воздействовать как положительно, так и отрицательно. Типа, это не нравится твоей девушке или - все твои друзья курят. Но решаешь ты сам. Правда у меня зависимость была психологическая, а не физиологическая. Сейчас я табачного дыма не выношу. Но иногда у костра я выкуриваю легкую сигарилу только определенного сорта - от других блевать тянет. А насчет веса - никотин воздействует еще и на желудок, поэтому потом он начинает работать как надо. Но я всегда ел много и был худой. А главное - что русскому хорошо, немцу - смерть. универсальных рецептов не бывает - мы все разные. Все может решить лишь сила воли. А ее можно тренировать. Но это уже другая опера.
07.07.08 00:58
Вячеслав Викторович
Ангарск
После двух дней, бесповоротно шагая к цели, выкурил 10 сигарет (по 5 в день). Это после нормы в 20 -30 штук в день! В пачке осталось ещё 10 ... (-:
07.07.08 02:55
Pavel Chimitov
Irkutsk
Viktorovich [122595]: НЕСКОЛЬКО слов в защиту врачей. Они отказались делать операцию не из за того что побоялись ответственности, а из за наркоза. Подобная операция делается под общим наркозом (не без основательно его называют маленькой смертью), из которого пожилой человек просто бы не просунулся. Даже молодым откладывают операции под общим наркозом, если экг показал хоть малейший сбой.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: