Как бросают курить?
Хочу опять бросить курить. Бросал 3 раза: на 10,9,3 месяцев. А хотелось бы навсегда.
Прошу поделиться опытом бывших курильщиков: как это пережить без последствий для организма (не растолстеть), и какие эффективные современные средства, избавляющие от никотиновой зависимости, существуют?
Прошу поделиться опытом бывших курильщиков: как это пережить без последствий для организма (не растолстеть), и какие эффективные современные средства, избавляющие от никотиновой зависимости, существуют?
05.07.2008 - 12:38
Viktorovich [122431]:
как сказал Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить! Я сам это делал раз двести" (может не дословно, но смысл такой).
А вообще если человек ХОЧЕТ (а не думает, что хочет), то бросит курить без всяких средств. Глупо надеяться на никотиновый пластырь и прочую подобную фигню.
как сказал Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить! Я сам это делал раз двести" (может не дословно, но смысл такой).
А вообще если человек ХОЧЕТ (а не думает, что хочет), то бросит курить без всяких средств. Глупо надеяться на никотиновый пластырь и прочую подобную фигню.
05.07.2008 - 13:29
SteelWind [122437]: А вообще если человек ХОЧЕТ (а не думает, что хочет), то бросит курить без всяких средств. Глупо надеяться на никотиновый пластырь и прочую подобную фигню.
А мне хочешь, не хочешь, ... надо. Поспорил я :-). По этой причине, и спрашиваю кто как, с помощью чего ...
SteelWind, после первых двух раз "бросания курить", меня распёрло килограм на десять .... , как подобного избежать в этот раз? Просто захотеть что-ли???
А мне хочешь, не хочешь, ... надо. Поспорил я :-). По этой причине, и спрашиваю кто как, с помощью чего ...
SteelWind, после первых двух раз "бросания курить", меня распёрло килограм на десять .... , как подобного избежать в этот раз? Просто захотеть что-ли???
05.07.2008 - 16:13
Viktorovich [122462]: меня распёрло килограмм на десять .... , как подобного избежать в этот раз? -
Я не большой специалист в области медицины, но мне кажется, что поддержание организма в определённых рамках при помощи курения должно отрицательно сказываться на продолжительности жизни.
Может рассмотреть какие-то другие способы поддержания себя в форме? На этом форуме достаточно примеров.
Я не большой специалист в области медицины, но мне кажется, что поддержание организма в определённых рамках при помощи курения должно отрицательно сказываться на продолжительности жизни.
Может рассмотреть какие-то другие способы поддержания себя в форме? На этом форуме достаточно примеров.
05.07.2008 - 16:20
maxp [122463]: поддержание организма в определённых рамках при помощи курения должно отрицательно сказываться на продолжительности жизни. А кто при помощи курения организм-то в определённых рамках поддерживает? Глупость какая-то. Когда я снова начал курить ни что не изменилось... , да я и не надеялся ...
Вопрос в другом: обмен веществ изменяется, и все кого я знаю из бросавших курить не избежали лишнего веса.
Я тоже в норму входил года 3-4, хотя физически приходится работать постоянно + велосипед + ...
Может кто избежал этой проблемы и знает или слышал как? Что совсем не есть что-ли?
Вопрос в другом: обмен веществ изменяется, и все кого я знаю из бросавших курить не избежали лишнего веса.
Я тоже в норму входил года 3-4, хотя физически приходится работать постоянно + велосипед + ...
Может кто избежал этой проблемы и знает или слышал как? Что совсем не есть что-ли?
05.07.2008 - 16:55
Чем дальше — тем больше убеждаюсь, что у каждого своя эффективная методика. Согласен с предыдущими ораторами: никакие пластыри и жвачки, переход на трубку, книжки и т.д. не помогут. Вокруг куча примеров.
Для меня было достаточно не взять в недельный поход сигареты и потом в городе ещё пару недель потерпеть. Стаж ~8 лет, не курю год. В городе сколько ни пытался бросить — не получалось. А вот знакомый в лесу без сигарет на 3-й день начинает мох курить, а в городе пару месяцев легко потерпел. Другой, когда бросал курить, на видное место открытый блок положил, мазохист :)
По поводу объёмов: считается, что организм добирает до нужного веса. Наверное, ничего страшного в этом нет. Курильщики весят меньше, чем некурящие. У меня рост 188. До курения весил 72..74. С этим ростом явно маловато. Как бросил — в первые 4 месяца набрал до 81. Никакие напряги не спасли (каждый день велосипед, потом велосипед + лыжи). К лету масса сама спала до 78, так и живём. Учти, что есть ещё сезонные колебания. К зиме здоровый человек набирает 3..10 кг.
p.s. Рекомендую вместе с сигаретами бросить пить пиво. Тогда на массу точно будет минимум влияния :) И бросать на самом деле проще: это психологически связанные вещи.
Для меня было достаточно не взять в недельный поход сигареты и потом в городе ещё пару недель потерпеть. Стаж ~8 лет, не курю год. В городе сколько ни пытался бросить — не получалось. А вот знакомый в лесу без сигарет на 3-й день начинает мох курить, а в городе пару месяцев легко потерпел. Другой, когда бросал курить, на видное место открытый блок положил, мазохист :)
По поводу объёмов: считается, что организм добирает до нужного веса. Наверное, ничего страшного в этом нет. Курильщики весят меньше, чем некурящие. У меня рост 188. До курения весил 72..74. С этим ростом явно маловато. Как бросил — в первые 4 месяца набрал до 81. Никакие напряги не спасли (каждый день велосипед, потом велосипед + лыжи). К лету масса сама спала до 78, так и живём. Учти, что есть ещё сезонные колебания. К зиме здоровый человек набирает 3..10 кг.
p.s. Рекомендую вместе с сигаретами бросить пить пиво. Тогда на массу точно будет минимум влияния :) И бросать на самом деле проще: это психологически связанные вещи.
05.07.2008 - 17:31
Viktorovich [122462]:
ну если НАДО бросить, а желания особого нет, то тут нужна помощь!
Есть у меня в кабинете прикольное парикмахерское кресло - тяжелое, крепкое, удобное.
Вам предлагается след. антиникотиновая программа: кресло я сам транспортирую в щитовую, вы добровольно являетесь ко мне в офис. Садитесь в кресле поудобнее - я привязываю вам руки к подлокотникам широким канцелярским скотчем. ВСЕ!
Кормежка, вывод по естественным нуждам, протирка спиртом от пролежней - за доп. плату. Чтоб совсем не было скучно - могу поставить "телевизор".
p.s. до армии "покуривал" около 4-х лет, в армии 1,5 года никотиновой "диеты" - пачка-полторы в сутки. В общем в какой-то момент понял - НАДО бросать. Бросил. Домой уже ехал без сигарет. Прошло три года. Иногда, раз-два в год, курю, если пьяный. С нашего призыва бросили курить три человека.
ну если НАДО бросить, а желания особого нет, то тут нужна помощь!
Есть у меня в кабинете прикольное парикмахерское кресло - тяжелое, крепкое, удобное.
Вам предлагается след. антиникотиновая программа: кресло я сам транспортирую в щитовую, вы добровольно являетесь ко мне в офис. Садитесь в кресле поудобнее - я привязываю вам руки к подлокотникам широким канцелярским скотчем. ВСЕ!
Кормежка, вывод по естественным нуждам, протирка спиртом от пролежней - за доп. плату. Чтоб совсем не было скучно - могу поставить "телевизор".
p.s. до армии "покуривал" около 4-х лет, в армии 1,5 года никотиновой "диеты" - пачка-полторы в сутки. В общем в какой-то момент понял - НАДО бросать. Бросил. Домой уже ехал без сигарет. Прошло три года. Иногда, раз-два в год, курю, если пьяный. С нашего призыва бросили курить три человека.
05.07.2008 - 22:14
strayer [122469]:Спасибо за отзыв. Это единственное нужное сообщение в тему. Побольше бы таких серьёзных собеседников.
А на счёт массы у меня сейчас уже полный добор 95-96кг на 193см. Когда бросал в предыдущие разы, догонял до 105-110кг. Не хотелось бы опять 3 года сгонять.
SteelWind [122487]:Огромная просьба, не надо издеваться, если помоч нечем ...
А на счёт массы у меня сейчас уже полный добор 95-96кг на 193см. Когда бросал в предыдущие разы, догонял до 105-110кг. Не хотелось бы опять 3 года сгонять.
SteelWind [122487]:Огромная просьба, не надо издеваться, если помоч нечем ...
05.07.2008 - 22:29
Viktorovich [122491]:
Издеваться и мысли не было - зря вы так. Извините, если задел.
Но просто поймите - бросить тяжело и никто вам не поможет, и ничто.
А бросать ради спора - неужели такой серьезный спор? Ведь реально вы судя по всему бросать не хотите - так стоит ли над собой издеваться?
Знаю кучу людей, которые курят и не собираются бросать, т.к. им нравится курить.
Издеваться и мысли не было - зря вы так. Извините, если задел.
Но просто поймите - бросить тяжело и никто вам не поможет, и ничто.
А бросать ради спора - неужели такой серьезный спор? Ведь реально вы судя по всему бросать не хотите - так стоит ли над собой издеваться?
Знаю кучу людей, которые курят и не собираются бросать, т.к. им нравится курить.
05.07.2008 - 23:02
SteelWind [122494]: Бросать хочу. Но спор важнее. У меня очень мало времени на отвыкание (уменьшать количество сигарет с каждым днём), а так я ещё не бросал.
[122491]: Это сообщение было написано до вашего p.s.
[122491]: Это сообщение было написано до вашего p.s.
05.07.2008 - 23:14
Viktorovich [122496]: Может попробуете книгу Аллана Карра? Не курить, а читать :) Говорят, что многим помогает (мне не помогло, видимо не сильно хотел бросить)
05.07.2008 - 23:17
Comanche [122497]: Времени у меня 3 дня. Не хватит на книгу, да и не работает она, видимо :-)
05.07.2008 - 23:24
Comanche [122499]: Да и на увлечённое чтение времени нет. Но спасибо за совет.
05.07.2008 - 23:31
Comanche [122497]: Мне эту книжку 2 человека рекомендовало... оба через 1-2 недели после прочтения начали курить :)
05.07.2008 - 23:32
Viktorovich [122500]: Только не закрывай тему - потом отпишешь о результатах?
strayer [122501]: Меня на 2 часа хватило...
strayer [122501]: Меня на 2 часа хватило...
05.07.2008 - 23:47
Бросают курить, по моим набдюдениям либо сразу - решил что брошу с 1 числа и бросил.. Ну рассказал всем, это может помочь - ну как же, я ж сказал что брошу, немогу же я не сдержать свое слово.. Но по-моему это трудно, насилие над организмом, давление на психику.. Лучше постепенно. По Марку Твену. Я курил лет 20. Ну и бросал года три. То с 1 числа, то с понедельника, то с Нового Года. Постепенно избавлялся от никотиновой зависимости, курил "легкие" - синие и т.п. В общем это уже особо не напрягало. Я знал что брошу. Сильно не напрягаясь. Потом взял и бросил в 36 может быть раз. и все. Да, поправился кг на 5. Был дискомфорт. Но потом все вернулось в норму - немного по тайге погулял и "прошло". Потом еще чуть больше погугял и вообще все прошло. Теперь даже могу себе позволить раз в полгода выкурить у костра сигарету, с удовольствием..
05.07.2008 - 23:48
Очнулся после очередной операции и понял, что я больше не курю :(. Курил 10 лет. Пачка - две беломора в день. Не курю 16 лет. Успехов :).
06.07.2008 - 00:23
Еще должна хорошо помогать экскурсия в онкодиспансер. Там в курилкак как раз собираются разные люди с трубочками вместо некоторых органов и тихо между собой беседуют потягивая папироски/сигаретки. Без связок-то сильно громко не поговоришь...
06.07.2008 - 01:13
maxp [122528]: Максим, извини конечно, но это типичнейший совет некурящего человека... Был, видел
06.07.2008 - 01:40
Comanche [122503]: У меня спор на год. Закрывать тему ещё рановато :-). Но если получится бросить, я не начну опять (скорее всего:-).
Первые результаты: Вчера выкурил всего 5 сигарет!
Первые результаты: Вчера выкурил всего 5 сигарет!
06.07.2008 - 10:52
maxp [122541]: Прецеденты есть: Мой дед курил с 9-ти лет. В 80 бросил курить; в 81 обнаружили рак лёгких; в 82 умер.
До сих пор мучает вопрос: если бы он не бросил курить, раком бы тоже заболел?
Но на него нет однозначного ответа, и не будет ... Так, что это просто прецедент...
До сих пор мучает вопрос: если бы он не бросил курить, раком бы тоже заболел?
Но на него нет однозначного ответа, и не будет ... Так, что это просто прецедент...
06.07.2008 - 11:07
Viktorovich [122569]: Ну конечно, это просто отдельные случаи, и на 100% судьбу мы предсказать не можем.
Но можем пытаться находить какие-то закономерности и определять области их применимости для себя.
Как я понимаю заболевание обнаружили далеко не на первой стадии?
Надо сказать, что 80 лет это достаточно серьёзный возраст, и мало людей дожив до таких лет не болеют чем-нибудь серьёзным.
Но можем пытаться находить какие-то закономерности и определять области их применимости для себя.
Как я понимаю заболевание обнаружили далеко не на первой стадии?
Надо сказать, что 80 лет это достаточно серьёзный возраст, и мало людей дожив до таких лет не болеют чем-нибудь серьёзным.
06.07.2008 - 12:31
maxp [122586]: Как я понимаю заболевание обнаружили далеко не на первой стадии? Просто врачи отказались делать операцию. Ни кто на себя ответственность брать не хотел - разгильдяйство бесплатной медицины начала девяностых ... , так и мучили полтора года.
Но, тема у нас о другом...
Но, тема у нас о другом...
06.07.2008 - 13:17
Viktorovich [122595]: Давайте только относиться к врачам более уважительно.
Их на нашем форуме немало, хотя во многом они уже привыкли к подобным оценкам своей нелёгкой работы.
Просто врачи отказались делать операцию. Ни кто на себя ответственность брать не хотел - интересно, а Вы бы взяли на себя ответственность? Особенно, если известно, что даже при наилучшем раскладе продлите ему жизнь совсем не надолго, но скорее всего он умрёт прямо в операционном блоке.
Вернёмся к теме -
Думаю все согласны, что регулярное и продолжительное курение как правило негативно сказывается на здоровье и нередко вызывает негативное отношение окружающих. (Могут быть исключения, конечно).
Демонстрация последствий этой привычки может сыграть немалую роль в отказе от неё.
Их на нашем форуме немало, хотя во многом они уже привыкли к подобным оценкам своей нелёгкой работы.
Просто врачи отказались делать операцию. Ни кто на себя ответственность брать не хотел - интересно, а Вы бы взяли на себя ответственность? Особенно, если известно, что даже при наилучшем раскладе продлите ему жизнь совсем не надолго, но скорее всего он умрёт прямо в операционном блоке.
Вернёмся к теме -
Думаю все согласны, что регулярное и продолжительное курение как правило негативно сказывается на здоровье и нередко вызывает негативное отношение окружающих. (Могут быть исключения, конечно).
Демонстрация последствий этой привычки может сыграть немалую роль в отказе от неё.
06.07.2008 - 14:03
maxp [122599]: "нередко вызывает негативное отношение окружающих" - это точно. Пердеть не принято в общественных местах, а дымом вонять почему то нормальным считается.
06.07.2008 - 15:08
vpv [122603]:А вот иностранцы пердят где ни попадя, даже за столом и считают это обычным делом.
06.07.2008 - 15:39
Viktorovich [122465]: Вопрос в другом: обмен веществ изменяется, и все кого я знаю из бросавших курить не избежали лишнего веса. Фигня это! Я уже не курю 3-й месяц, и наоборот вес падает! Хотя образ (ритм) жизни практически не изменился!
Viktorovich [122431]: А ты спроси у любимой женщины (если она есть) утром, дыхнув предварительно на нее, любит ли она тебя?
И после этого помножь ее реакцию на количество прожитых в будущем лет, а можно еще результат возвести в (с каждым годом) квадрат! т.к. "духан" с годами (понятно, что в легких все оседает и они не очищаются) становится только - крепче! И потом спроси себя: - оно тебе это - надо?
PS. И это на полном серьезе, и без каких-либо издевательств!
Viktorovich [122431]: А ты спроси у любимой женщины (если она есть) утром, дыхнув предварительно на нее, любит ли она тебя?
И после этого помножь ее реакцию на количество прожитых в будущем лет, а можно еще результат возвести в (с каждым годом) квадрат! т.к. "духан" с годами (понятно, что в легких все оседает и они не очищаются) становится только - крепче! И потом спроси себя: - оно тебе это - надо?
PS. И это на полном серьезе, и без каких-либо издевательств!
06.07.2008 - 16:42
Меня удивляет, слушая или читая о желании бросить курить, как это можно бросить?
Курил, но лишь пару лет, потом задумался об этом самом - бросить. Очень удивился, ведь необходимо не бросить, а прекратить, перестать. Дальше стало проще и понятней об этом думать, решать.
Болел как-то, навещали друзья и приносили, кроме фруктов, блоки сигарет - в магазин ведь не сходить. Попросил навестивших родственников отнести эти блоки, а если понадобятся, принесут обратно.
В тот же день, коллеги по болезням, по привычке просили закурить, отвечал, что нету. Некоторые предлагали сигареты, а за обедом в столовой спросили: - "Курил же, что хуже стало?" Ответил так: - "Ленин как-то писал в письме матери, когда учился в университете, что курить вероятно не будет. О том, что вредно, даже дети знают, а "вкусный" табак дороже хлеба, кваса или молока, при необходимости экономить, так что останется некурящим."
Полагаю, что не нужно быть Лениным, и так догадаться можно.
Курил, но лишь пару лет, потом задумался об этом самом - бросить. Очень удивился, ведь необходимо не бросить, а прекратить, перестать. Дальше стало проще и понятней об этом думать, решать.
Болел как-то, навещали друзья и приносили, кроме фруктов, блоки сигарет - в магазин ведь не сходить. Попросил навестивших родственников отнести эти блоки, а если понадобятся, принесут обратно.
В тот же день, коллеги по болезням, по привычке просили закурить, отвечал, что нету. Некоторые предлагали сигареты, а за обедом в столовой спросили: - "Курил же, что хуже стало?" Ответил так: - "Ленин как-то писал в письме матери, когда учился в университете, что курить вероятно не будет. О том, что вредно, даже дети знают, а "вкусный" табак дороже хлеба, кваса или молока, при необходимости экономить, так что останется некурящим."
Полагаю, что не нужно быть Лениным, и так догадаться можно.
06.07.2008 - 19:23
У меня пропал интерес к курению сам по себе. Курил активно с 15 лет. Просто противно стало, пахнет потом неприятно и по сравнению с табаконезависимыми людьми себя ущербным чувствуешь. С алкоголем курю все же. Сейчас провожу работу по отучению половинки, любая информация будет ценна.
06.07.2008 - 19:38
Одна моя знакомая перестала курить после короткого разговора.
Спрашивала, может-ли понравиться мужу, в обновках - покрутилась, изящно покуривая сигарету и демонстрируя туфли и прочие детали одежды.
Ответил ей: - "Конечно ему понравится, но когда приблизишься, чтоб чмокнуться привычно, сразу разонравится."
Переспросила, не поняв почему.
Обьяснил: - "Никому не нравится целоваться с пепельницей, он ведь не курит." Тогда чуть не поссорились, оказывается ей никто не намекал даже, что от её курева, кому-то может быть неприятно.
Спрашивала, может-ли понравиться мужу, в обновках - покрутилась, изящно покуривая сигарету и демонстрируя туфли и прочие детали одежды.
Ответил ей: - "Конечно ему понравится, но когда приблизишься, чтоб чмокнуться привычно, сразу разонравится."
Переспросила, не поняв почему.
Обьяснил: - "Никому не нравится целоваться с пепельницей, он ведь не курит." Тогда чуть не поссорились, оказывается ей никто не намекал даже, что от её курева, кому-то может быть неприятно.
06.07.2008 - 20:27
babhinec [122614]:Не стоит меня убеждать в том что курение это гадость. Мы же не обсуждаем здесь "за" и "против" , мы обсуждаем здесь "КАК" с этим проще расстаться.
Растаться с этим я уже решил. Теперь нужна поддержка переживших это людей. Любой опыт счетаю полезным не только для себя, но и для других "angara.netовцев" и их близких.
Растаться с этим я уже решил. Теперь нужна поддержка переживших это людей. Любой опыт счетаю полезным не только для себя, но и для других "angara.netовцев" и их близких.
06.07.2008 - 20:47
Просто взял и бросил. Первое время применял медикаметозные средства - табекс и никоретте. Потом только сила воли - сдерживал себя. Сейчас уже все равно, не курю больше года. Стали раздражжать курильщики.
06.07.2008 - 21:06
shum38 [122651]: Первое время применял медикаметозные средства - табекс и никоретте.
Как-нибудь они помогают?
Как-нибудь они помогают?
06.07.2008 - 21:35
Из личного опыта. Берешь и не крутишь, вообще, нисколько, ни одной сигареты. Важно "попасть в струю", поймать момент, когда и ты и свой организм к этому готов. С первого раза может не получиться. Нужно пробывать еще. наступает момент и это происходит легко. Без титанических усилилий. Следует также учитывать важные факторы - мотивация и окружение. Они могут воздействовать как положительно, так и отрицательно. Типа, это не нравится твоей девушке или - все твои друзья курят. Но решаешь ты сам. Правда у меня зависимость была психологическая, а не физиологическая. Сейчас я табачного дыма не выношу. Но иногда у костра я выкуриваю легкую сигарилу только определенного сорта - от других блевать тянет. А насчет веса - никотин воздействует еще и на желудок, поэтому потом он начинает работать как надо. Но я всегда ел много и был худой. А главное - что русскому хорошо, немцу - смерть. универсальных рецептов не бывает - мы все разные. Все может решить лишь сила воли. А ее можно тренировать. Но это уже другая опера.
06.07.2008 - 23:15
После двух дней, бесповоротно шагая к цели, выкурил 10 сигарет (по 5 в день). Это после нормы в 20 -30 штук в день! В пачке осталось ещё 10 ... (-:
07.07.2008 - 00:58
Viktorovich [122595]: НЕСКОЛЬКО слов в защиту врачей. Они отказались делать операцию не из за того что побоялись ответственности, а из за наркоза. Подобная операция делается под общим наркозом (не без основательно его называют маленькой смертью), из которого пожилой человек просто бы не просунулся. Даже молодым откладывают операции под общим наркозом, если экг показал хоть малейший сбой.
07.07.2008 - 02:55
Viktorovich [122690]: Предлагаю "терапию".
Попробуйте попредставлять - что чувствуют люди, оказавшиеся там, где пахнет выдохнутым вами дымом. Если эти люде не курят. Если вы их не знаете и не замечаете. Просто представьте, что такие люди есть. Что курящие и не задумываются - чувствует кто-то или нет. Они же отходят в сторону, курят в форточку, мусорят в пепельницу и т.д. Некурящие чувствуют ненавистный дым даже в соседней квартире, даже в десятке метров от вас, даже за забором. Представьте, что для вас весь мир - пепельница, да и не только для вас, и для всех курящих. Что такими озабоченными "бросанием", станут многие из тех, кого ещё кормят грудью и они лопочут что-то нечленораздельное. А по телевизору в это время, показывают красиво, как проезжает яркая гоночная машина, проходит яхта, люди в красивой одежде, на которых нарисованы красивые эмблемы известных сигарет.
Попробуйте попредставлять - что чувствуют люди, оказавшиеся там, где пахнет выдохнутым вами дымом. Если эти люде не курят. Если вы их не знаете и не замечаете. Просто представьте, что такие люди есть. Что курящие и не задумываются - чувствует кто-то или нет. Они же отходят в сторону, курят в форточку, мусорят в пепельницу и т.д. Некурящие чувствуют ненавистный дым даже в соседней квартире, даже в десятке метров от вас, даже за забором. Представьте, что для вас весь мир - пепельница, да и не только для вас, и для всех курящих. Что такими озабоченными "бросанием", станут многие из тех, кого ещё кормят грудью и они лопочут что-то нечленораздельное. А по телевизору в это время, показывают красиво, как проезжает яркая гоночная машина, проходит яхта, люди в красивой одежде, на которых нарисованы красивые эмблемы известных сигарет.
07.07.2008 - 05:49
Сама никогда не курила. Перед глазами имею как успешные, так и неуспешные попытки бросить. Неуспешная - отец. Курит со среднего школьного возраста, 10 лет назад из-за проблем с сердцем и сосудами врачи настрого запретили. Но так и не смог. Сокращал до 2-3 в день, несколько месяцев не курил вообще, но окружающим приходилось очень несладко. Потом пережил стресс от смерти брата и сестры и с тех пор даже не делает попыток бросить. Успешная попытка - несколько бывших коллег, которые бросили курить... с похмелья. После феерически отмеченного дня связи было такое кислородное голодание (и прочие симптомы с утра), что мысль от сигарете внушала ужас. Ну так и бросили по запарке.
07.07.2008 - 06:40
Viktorovich [122654]: Помогли реально. Препаратная составляющая зависимости очень низка по сравнению с психологической. Нужно заставить себя при ярком желании покурить жевать Никоретте. И пить табекс по предложенной схеме. seagl [122673]: - прав. В период бросания желательно, чтобы тебя окружали некурящие, которые поддержат тебя. Это очень важно, т.к. в компании курящих тебе нечем будет занять 5 минут перекура, будешь стоять рядом, глотать дым и, в конечном итоге, однажды скажешь "А, дайте и мне!". Нужно отвыкнуть от походов покурить, "нервных" сигарет, сигареты после обеда, сигареты на унитазе, простите. И в этот период снимать физическую зависимость медикаметозно. Придумайте для себя поощрения и наказания. Как можно чаще выезжайте на природу, побольше активного отдыха. Через некоторое время начнешь чувствовать запахи, изменится вкус привычных продуктов. Потом просто станет легче двигаться, дышать, жить.
У курильщиков, в большинстве, от никотина, смол и концерогенов есть постоянный легкий гастрит. За счет этого пища хуже переваривается и усваивается. При отказе от курения гастрит проходит, и организм начинает получать немного больше калорий. Отсюда прибавление веса. Можно ограничивать себя в еде, но это бессмысленно. Набирать вес бесконечно вы не будете. Он стабилизируется, так как чем больше масса тела, тем больше калорий будет тратить огранизм. Я набрал 10 кг. за 5 месяцев и потом стабилизировался вес. Двигайтесь больше, чтобы тратить лишние калории. Если не хотите набирать вес - ограничивайте себя в еде, не наедайтесь досыта. Ваш желудок привык к определенному объему пищи, после которого вы чувствуете насыщение. Уменьшите порцию и через 2-3 месяца уже будете чувствовать насыщение от этой порции.
У курильщиков, в большинстве, от никотина, смол и концерогенов есть постоянный легкий гастрит. За счет этого пища хуже переваривается и усваивается. При отказе от курения гастрит проходит, и организм начинает получать немного больше калорий. Отсюда прибавление веса. Можно ограничивать себя в еде, но это бессмысленно. Набирать вес бесконечно вы не будете. Он стабилизируется, так как чем больше масса тела, тем больше калорий будет тратить огранизм. Я набрал 10 кг. за 5 месяцев и потом стабилизировался вес. Двигайтесь больше, чтобы тратить лишние калории. Если не хотите набирать вес - ограничивайте себя в еде, не наедайтесь досыта. Ваш желудок привык к определенному объему пищи, после которого вы чувствуете насыщение. Уменьшите порцию и через 2-3 месяца уже будете чувствовать насыщение от этой порции.
07.07.2008 - 11:07
Viktorovich [122431]: Просто берёшь и бросаешь. И не надо заморачиваться на разных спец. средствах. Главное держать себя в руках. Как показывает практика (сам бросил около года назад) потребность в никотине не такая уж и сильная, как кажется поначалу. Сложнее психологически привыкнуть к тому, что ты не куришь (стоя на остановке или идя по улице поначалу очень сильно не хватает ощущения сигареты между пальцев). Потом привыкаешь, потом забываешь.
07.07.2008 - 11:16
Главное не бросить! Главное не начать снова! сам бросал на 2 года потом попять через 2 года броосил держусь уже 3 года а желание до сих пор не пропало! оно есть но я себе не позволяю взять сигарету в руки а тем более в рот! Бросал сразу переставая курить насовсем, не снижая дозы никотина, ломало не долго несколько дней неделю... во время ломки ел "Корида+" сначала пачками 2-3 пачки в день....
07.07.2008 - 11:27
v-amigo [122745]: У меня аллергия на всякие "Корриды", т.к. там содержится мятное масло, на 2-3 день приёма по инструкции покрылась красной сыпью. Курю ситуативно, т.е. если всё нормально - не тянет, стоит понервничать - побежала до ларька ((а человек я нервный и эмоциональный). Один из моих способов ограничения курения - покупать сигареты только поштучно и по 1 (если сильно нервничаю - 2 шт.) Захотела ещё - сижу и думаю, так ли я хочу курить, что пойду до ларька или обойдусь. Ещё вспоминаю мерзкий вкус во рту после курения, аж тошнить начинает:)
07.07.2008 - 12:10
я на работе сказал, что кто заметит меня с сигаретой - значит всему офису комплексный обед
я жадный, поэтому мера очень стимулировала
я жадный, поэтому мера очень стимулировала
07.07.2008 - 13:49
Viktorovich [122654]: Вопреки советам "Просто брось и не употребляй никаких дополнительных средств" всё же лучше воспользоваться ими (мед. препаратами). Например, Табекс будет Вам помогать, особенно на первых порах, когда тяга очень сильная (будет снимать физическую зависимость, это раз, два- психологически тоже легче бороться - ведь зная, что от приёма таблетки уменьшается желание будет уже проще переносить периоды напряжения).
Самым сильным и, в общем-то главным, средством борьбы с никотиновой зависимостью является мотивация. Если желания нет, если чувствуете что ещё не "дошли до этого", то вероятность того, что Вы опять начнёте курить очень высока.
Панацеи нет (было бы здорово выпить таблетку и больше не хотеть курить),Ваш отказ от предложенных вариантов типа :прочесть книгу Ален Кара, посмотреть на раковых больных, представить себя дурно пахнущим и т.д. и т.п. говорит лишь о том, что пока мотивация очень слабая (и перечисленные причины не пользоваться ими- лишь отговорки), надо пробовать разные средства, в комплексе, а не искать какое-то одно.
Самым сильным и, в общем-то главным, средством борьбы с никотиновой зависимостью является мотивация. Если желания нет, если чувствуете что ещё не "дошли до этого", то вероятность того, что Вы опять начнёте курить очень высока.
Панацеи нет (было бы здорово выпить таблетку и больше не хотеть курить),Ваш отказ от предложенных вариантов типа :прочесть книгу Ален Кара, посмотреть на раковых больных, представить себя дурно пахнущим и т.д. и т.п. говорит лишь о том, что пока мотивация очень слабая (и перечисленные причины не пользоваться ими- лишь отговорки), надо пробовать разные средства, в комплексе, а не искать какое-то одно.
07.07.2008 - 14:43