ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
gewurz [586831]: А кроме татонки такое бывает где-нибудь? Что думаете о рюкзаках Баск ? В них вообще каркаса нет металлического...
Кроме, Татонки, у Феррино(видел, модель не помню) есть подобное, там трубка из какого-то пластика, может углепластика, гибкая, края уперты в пояс, и по спине идет дугой. Я уже говорил, большие рюкзаки для переноски значительных грузов без системы стаб. пояса - моральное старье, приносящее вред здоровью. Баск одно из них. Мет. каркас не самоцель - можно использовать пластик.
Выходит панацея одна для тяжестей :) и она слишком известна что бы её называть.
Гарик Тулышев
Братск-сити
gewurz [586793]: Не убедили. Да оно мне и не к чему :) У моей модели ничего, никуда не сползало ! Все в этой модели очччень грамотно продумано! Ну а вы к чему привыкли, то и носите. Равно как и я. Мне нравится Deuter!!! А про Tatonka уже все написал. Ценник отличается не намного и все ж для себя выбрал Deuter! Кстати, для меня вопрос стоимости при выборе был не важен (не ограничен в средствах)! Только DEUTER!
Хехе :)
Гарик, а вес какой нагружал в него?
number [585274]: Повторюсь, большинству объемы рюкзаков свыше 80 литров ни к чему! Действительно, для ПВД не нужно :) Ведь именно в такие походы Вы ходите Или нет?
number [586587]: Это все Ваше воображение нарисовало :) ... У этой модели пластины X. Вы явно не видели вблизи систему "X1" у Tatoka.
А пояс в походе иногда наоборот расслаблял, чтоб тазобедренный отдыхал и нагрузка временно располагалась на плечах. И что? Так, мне кажется, практически все делают с любым рюкзаком на плечах :)
number [586905]: А про Tatonka уже все написал. ... number [585164]: А вот Tatonka своим весом рюкзака была отвергнута! Да уж хороший показатель чтоб отвергнуть рюкзак :)
number [586905]: Ценник отличается не намного и все ж для себя выбрал Deuter! Между какими рюкзаками?
Гарик Тулышев
Братск-сити
maxich
[586910]: 25 кг. Здесь все расписано number
[585274]:
Warlock
[586929]: 1. Не ПВД :)
2. Зато проверил Deuter :) !!!
3. А на кой мне лишний вес не пойми за что :)
Выбирал между
http://sportall.ru/product/148315.html и то что взял
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/ryukzaki_sumki_turisticheskie/ryu...
И что-то мне не совсем понятно, о чем спор :) я высказал свое мнение не более того.
А некоторых, попросил бы быть мене категоричными в своих умозаключениях! Все ошибаются, и даже супер-пупер опытные :)
Повторяю для особо одаренных, это был мой выбор и нечего мне доказывать кто, и что, и сколько шил или шьет мешки! Шейте дальше :)
Удачи!
Кста, по ссылке Аирконтакта упоминаются какие-то упорные стержни, может где запрятаны и всё лучше, чем кажется? Надо посмотреть.
Гы, вес указанных моделей одинаковый почти :). Объем думаю тоже, как и цена. Так что про вес Татонки мимо кассы. Дётер конечно помоднее смотрится ;) Это всё Гарику. Ну он счастлив, и слава богу :).
Гарик Тулышев
Братск-сити
Overclock [587226]: "Это всё Гарику. Ну он счастлив, и слава богу :) "Очччень доволен :)
Всем всего наилучшего желаю!
gewurz
[586584]: Дмитрий, даже теоретически Ваше предположение, мягко говоря, неудачно. Я уже лет пять использую Дойтер Эйрконтакт Про 70+15 и летом, и зимой. Во-первых,
неизбежное смещение пояса при ношении рюкзака попросту невозможно, т.к. материал пояса (почитайте в описании рюкзака) сделано с таким расчетом, чтобы крылья пояса гасили колебания в вертикальной оси (из стороны в стороны при ходьбе) за счет скручивания крыльев пояса в поперечной оси. Т.е., пояс - очень жесткий и упругий. И никуда он не смещается! :) Во-вторых, и наклон туловища образуется только в том случае, если рюкзак нагружен "от души". При обычной загрузке рюкзак и при правильной подгонке лямок и пояса положение корпуса и рюкзака близко к вертикальному :)
Ну и остальные Ваши рассуждения , возможно, и не лишены логики gewurz
[586793]: , но далеки от истины. На самом деле, рюкзак Дойтер ЭйрКонтакт Про - один из лучших, что мне доводилось использовать (от абалаковского и Ермака до швейцарского Фюрста и нашего Баск ХафДоум). Более того, я использую еще один рюкзак на 42л - тоже Дойтер Prapor
[35863]:
http://angara.net/forum/t2342 . У супруги - тоже Дойтер. Качеством и удобством.... Да что там скромничать! - комфортом :) Дойтера я очень доволен. Рекомендую.
Хотя есть и недочеты
http://angara.net/forum/t5910
Prapor [587336]: Не ставьте точки сразу за ссылками, они из-за этого не открываются. (исправлено)
Overclock [587226]: упоминаются какие-то упорные стержни, может где запрятаны и всё лучше, чем кажется? Надо посмотреть. - ну, я не знаю, где там их еще искать-то. Там, где они должны быть - их нет. А в другом месте, как они будут работать?
Если Гарик нащупает эти стержни? И определит, куда они упираются, было бы для выяснения истины хорошо, с фотами...
В принципе, если пояс и его крепление очень жесткие, это может частично компенсировать отсутствие стержней/пластин. Это на мой любительский взгляд.
Overclock [587391]: Да, для жесткости вставляют пластиковые латки внутрь пояса, видел на порванных поясах, кстати они и рвут. Все же обеспечить нужную жесткость, считаю, они не могут, поскольку они больше в горизонтальной плоскости, а предотвратить надо вертикальное смещение. Но, это лучше, конечно, чем вообще без них, например у фанспортовского рюкзака пояс аномально мягкий (был, сейчасне знаю).
Prapor [587336]: даже теоретически Ваше предположение, мягко говоря, неудачно - для наглядности нарисуйте картинку с Вашим видением и приложением сил - а то теория о гашении вертикальных колебаний не выглядит для меня обоснованной. И , если не трудно, сфотайте (вид сбоку) загруженный рюкзак(35-40 кг), надетый на человека, с застегнутым поясом. Если Вы настаиваете на неудачности моих предположений - докажите.
При заходе в Бурун этим летом, мне довелось немного челночить и пронести немного забитый под завязку дойтер, марку не знаю (спросил, жду ответа). Ощущения, после бизона были нехорошие, правда не факт, что это был аэроконтакт, пояс был никакой - не держал. Шея затекла. Хозяин мои жалобы с возмущением отверг, мол это самый-самый (естественно, татонку он не одевал ни разу).
Гарик Тулышев
Братск-сити
Да ладно Вам, не парьтесь. Ведь каждому свое :)
number [587414]: Лучше разобраться, потому как рюкзаков много, а спина у каждого одна... Если у вас много здоровья - не значит, что у всех так, тем более его запас не помешает на будущее.
number [587414]: Да ладно Вам, не парьтесь - спасибо за заботу, но желание развеять некотрые заблуждения (может и свои даже, если хотя бы попытаются убедить) все-таки пересиливает, еще немного попарюсь.
Ведь каждому свое :) - дело не в предпочтениях, а в заблуждениях. Дело уже идет не о выборе (удачном или нет) , а о работе конструкции. Кстати, у виселицы кроме,стойки и перекладины еще и укосина есть, помните зачем она? Если ее перевернуть, получится тот же принцип - спина-пояс-пластинаХ1(в качестве укосины). Вот и все, очень просто. Иначе сделать перкладину(пояс) непадающей можно только, если она абсолютно жесткая сама и жестко прикреплена к стойке. Но пояс нежесткий и нежестко крепиться к спине. Значит выход один - городить укосину.