nikolsky [123291]: А я всегда считал что 1" это 25.4мм, видимо стандарты поменялись... ;0))
Dizel [122940]: какой то прирост скорости, по-моему, не реальный. Надо на Иркутск-Култук, например, измерить. И далее "Торможние сносное, но тормозной путь конечно же увеличился на скорости 30 км/ч составляет примерно 1,5 - 2 метра." Имеется ввиду, увеличился тормозной путь на 1,5-2метра, а не составляет?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [123601]: Нормальный прирост. Я вот сегодня еще малнький эксперимент по накату поставил: практически с полной остановки в воротах при въезде в рощу Звездочка со стороны Института Жд транспорта, отпустил тормоза, по пологой горке велосипед разгонялся, в конца пути разгона есть небольшая горочка высотой 5-7 метров и уклоном 40-45 град, так вот, велу хватило наката, чтоб в неё заехать без помощи педалей.
Нет, тормозной путь - с момента начала торможения до полной остановки, но мерил я "на глазок" мог и ошибиться, для более точного теста нужен помощник.
Dizel [123745]: C тормозным путём ты ошибся ну если не на порядок, то в несколько раз точно - накачанные до отказа клинчеры тормозят на асфальте немногим лучше коровы на льду; в пору освоения шоссейника это было причиной нескольких падений ;-)
По поводу средней тоже сильно сомневаюсь: путем замены своего двухподвеса на приличный шоссер средняя на дистанциях 200+ км у меня прибавилась всего 2...3 км/ч - и это со всеми бонусами полноценного шоссейника типа нормальной посадки. Хотя в городской динамике прибавка поболее выйдет...
Dizel [123745]: Иркутск-Аршан-Иркутск за 10 часов!!! С супернакатом и суперскоростью! И сразу в запасной состав в Пекин.
Кто-нибудь, покажите мне как тормозить с 30км/ч, чтобы тормозной путь составил 1,5-2 метра, пусть даже на 2'' резине. Варианты "ап стенку" - не предлагать :)
Dizel [122940]: Итак колеса собранны и обкатаны...
А сколько потраченно денег и часов чтоб из МТБ гибрид сделать?
caponord_ [123594]: это я про "визуальное" соответствие дюймовки 26" и шоссейной резины 700C
типоразмер последней 35-37 мм.
vpv [123601]: вполне реально. просто пересев с МТБ на шоссер у меня скорость сразу выросла на 3-7 км/ч при тех-же усилиях, на тех-же трассах, и таких-же погодных условиях (всё шоссе, конечно)
Polkan [123746]: а то, что на "крузе" у тебя до звона накачанные слики стояли, ты забыл? могло и вообще прибавки не быть, потому как в "со всей дури ломить" ты не замечен.
BisuSlist [123764]: вполне реально
vpv [123801]: резина мишлен дождевая (мягкая) бескамерная, спущена до 25-30 псяй, и будет тебе 2 метра
Андрей Труфанов
Msk - Irk
nikolsky [123881]: 2 метра торможение ?? - Как и vpv , я сомневаюсь, давай эксперимент. Кстати какой тормозной путь у авто с 30 км/ч на сухом асфальте - метр?
Юрий Михайличенко
Иркутск
vpv [123801]: А это если тормозить в горочку уклоном 40-45 град . Правда это почти стенка...
nikolsky [123881]: Т.е. ты намекаешь, что на МТБ у тебя средняя была 15км/ч, а стала 20км/ч? Ну в это я поверю, конечно :)
"Вполне реально" - для кого реально? Для Ивана, для тебя?
"резина мишлен дождевая (мягкая) бескамерная, спущена до 25-30 псяй, и будет тебе 2 метра" - два метра на резине, а после того, как она слетит, на ободах, видимо?
yumiha [123904]: Мне бы в естесственной среде обитания. Т.е. уклон нулевой, штиль, т.п. :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [123746]: Ну я не ездил на длинные дистанции пока, говорил про прирост по городу, так сказать на каких-то участках, где точно знал скорость на сликах, например мимо вокзала в обе стороны, или по мосту, или по 25 Октября ну и так далее. Быстрее он едет, существенно. Я вот даже до Плишкино среднюю скорость на сликах не помню, а уж до Аршана и не ездил ни разу. Еще говорил про пиковые показания велокомпа при проезде примерно ровных участков, то есть Vmax, она тоже выросла с 54 км/ч до 62 км/ч (мимо вокзала при движении с моста и отсутствии встречного ветра). Ну в общем было бы конечно неполхо сравнить на покатушке с шоссером или МТБ на сликах, но опять этот тест будет не до конца объективен в виду разной физической подготовки участников.
BisuSlist [123764]: Ерничаешь? Не гонял я тягунов пока.
Ну собственно как ни спорить, какие цифры не приводить, а однозначно вел катит бешено! При чем качества МТБ практически полностью сохранились - езда по пересеченной местности комфортна и динамична, преодоление препятствий легкое, даже некоторые слабые элементы стрита делать можно.
vpv [123919]: 10 часов бешенного педаляжа? Однозначно мне - не реально! Может правда померим тормозной путь?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Продолжаю летопись эксперимента:
№, классификация, название, вес (перед/зад) грамм, окружность мм
1. Слики 26" х 1,5" , IRC Metro II Deuro 1970 / 2630, 1965 мм
2. Клинчеры 28" х 1" , (700 х 20с) , Michelin Axial Performance, 1550 / 2150, 2057 мм
3. Слики 700*35С , IRC Metro II Deuro, 1810 / 2420, 2135 мм
"Золотая середина" для города - №3, потому как и скорость приемлимая, и накат отличный, и ошибки по проезду бордюров прощает. Вообще вариант №3 еще меня поразил тем обстоятельством, что езда по ступеням вверх стала обычным делом, на 26" это было проблемно - колесо натыкалась на ступеньку и останавливалось, приходилось его выдергивать рулём, на 28" такое впечатление, будто поднимаешься просто в не ровную горку. По гравию и мелким камням тоже катит хорошо, вел не таскает.
С №3 просвет между покрышкой и гориллой вилки составляет 5 мм, то есть это предельная ширина покрышки на 28", которую можно поставить на вел, расситанный на 26" резину.
EasyRider [123827]: По деньгам: втулки в магазине стоят от 450 руб, 200+200=400 руб - бюджетные тормозные диски, обода - 600+600=1200 руб, камеры - 200 руб. обе, покрышки - 500 руб обе, кассета 500 руб, спицы 400 руб. то есть при подобном раскладе за 4100 руб будут вполне нормальные колеса, полностью собранные и готовые для установки. Но, думаю, можно и подешевле собрать.
Вообщето на шоссейнике тяжелее намного ехать тем более быстро
За скорость можно и здоровьем расплатиться а это не шутки
Неподготовленным эксперименты про то какой вел быстрее шоссейник или горный лучше не начинать
velogon [129430]: на шоссейнике тяжелее намного ехать тем более быстро
В чём тяжелее, можно поподробней, пожалуйста?
можно и здоровьем расплатиться
Чего надо остерегаться, чтоб с пользой для здоровья кататься?
EasyRider [129435]: Остерегаться резких движений, которые из-за малого контакта покрышек с поверхностью могут привести к потере контроля над велосипедом.
velogon [129430]: По лесу и правда на шоссейнике тяжелее, а уж быстро то и подавно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
velogon
[129430]: Резина IRC Metro II Duro 700*35С (
http://www.irctire.com/tires/metro_ii.html ) прощает очень многое, даже камешки, фатальные на скорости для шоссейной резины, вылетают со скоростью пули из-под колёс, а по гравийке катят примерно с той же скоросью и сопротивлением, как "злая" резина на 26" по асфальту. Проверенно при совместной покатушке с Максимом Белоголовым. Вообще накат, динамика и удержание дороги у 28" намного лучше 26", да и тряска на неровностях уменьшается очень сильно, Максим вообще сравнил езду на 28" гибриде с лыжами (по ровности наката).
Действительно, по моим ощущениям, динамика разгона у получившегося гибрида все же ближе к МТБ, чем к шоссеру. Зато плавность хода у него просто потрясающая. Такую плавность хода действительно можно сравнить только с лыжами. Немножко все-таки напрягает высота каретки. Видимо, если на МТБ такая же высота каретки достигается за счет высокопрофильной резины, то некоторая неустойчивость все же компенсируется шириной этой резины. Вот такие у меня впечатления от велосипеда, который собрал Иван.
EasyRider
Евгений Чернигов
Для тебя поясняю, До скорости 30 км/ч все легко но после начинаются проблемы, отдавливаешь подошвы, для поддержания высокой скорости надо постоянно контролировать педаляж, на пеали надо не давить а их крутить, держать педаляж в районе 90-120 иначе колени высохнут и будут болеть. Вот почему тяжело на шоссейнике и можно подорвать здоровье.
Без тренера и его советов, а так же соревнований на шоссейнике бесполезно ездить, так как скорость не растет и можно потерять здоровье т.е. просто замучить сердце.