Я все еще думала-до скольки страниц дойдет ветка? И ответ впечатлял))) Можно было согласовать с участниками ветки( вдруг кто то теперь нас не найдет((
Кто такие футбольные болельщики?
Кто такие футбольные фанаты?
В чем корни движения футбольных фанатов?
Несколько ночей подряд часов в 3-5 ночи в спальных районах города раздаются дружные скандирования толп молодежи: "Оле Оле Оле Россия Чемпион" . Крики настолько сильные что хорошо можно отличить некоторые срывающиеся голоса на хрип, писк, визг. В общем крик на грани потери голоса. Что это? Патриотический экстаз или желание привлечь к себе внимание? Воспользовавшись футболом как поводом?
Если Россия проиграет полуфинал в Ангарске и Иркутске будут жечь машины как это было в Москве на Тверской после проигранного матча на Японских Олимпийских играх?
Президент России предложил голландскому тренеру Российское гражданство - знак уважения в деле развития российского спорта?
Голландский след в истории России: Голландская слобода и Петр Первый, голландец по крови премьер-министр С.Ю. Витте. Теперь футбольный тренер, кто следующий?
Bjakins [119440]: сперва было подумал - анонс ,ан нет - поиск ответов. ))
Гусу-российское гражданство,русскую жену,Абрамович купит ему деревеньку на рязанщине и пусть тюльпаны выращивает :)
Самое что интересное, это то, что наши ведь могли и ранее так играть как и сейчас. Играют хорошо. Гус Хидинг, кто он такой?! Прежде человек, тоже ранее играл. Но, какой страны! Почему бы победы не были бы при русском тренере?! В прошлые года, проигрывали, тренера увольнялись. А сейчас Хидинга, будут возглашать и на руках носить. О..ые капусты будут платить( Если, если.. У нас черт знает что творится.
"Президент России предложил голландскому тренеру Российское гражданство - знак уважения в деле развития российского спорта?"
зачем, для чего? Чтобы у нас спорт развивал какой-то "дядька черноморец"!?!. И ему сейчас будем говорить спасибо?! Нет, Уж. Я могу и говорю сейчас, что могут наши хорошо играть! А было бы отлично слышать и получать приятные возгласы, благодарности нашему русскому мужику(тренеру), и гордился бы, за нас - русских. Грубо говоря, мы унизились( вы уж извините что так пишу.
мы смотрим с большим удовольствием, ждем побед каждый раз, орем, кричим, радуемся, прежде за наших ребят, которые бегают по полю, и готовы целовать)
что ж я могу сказать, вернее написть. Этот чемпионат очень интересен, а также с сюрпризами) Сюрприз для всех болельщиков радостный и приятный ни только как для России, но и для Турции. Для не которых стран не удачный. Достойные выходят вперед и играют сильнейшие! И желаю и верю, что будут играть в финале Германия-Россия. Они должны показать хорошую игру!
Вместо Турции должны были играть хорваты, но увы, это игра. Германия выше турков. Турки грубы в игре. Не удивлюсь, если из-за них немец получит желтую карточку.
Как вы и понимаете, мои ставки следующие:
Германия-Турция 4-0
первый гол №11(Мирослав Клозе)
также будут голы от №20(Лукас Подольски), №13(Михаэль Баллак)
Эраст, на самом деле - правильное решение. Ты сам пишешь, мол, заходите, делайте ставки, т.е. привлекаешь народ. А народ, зайдя на ветку просто теряется в таком количестве мессаг. Постоянные участники и то с трудом переваривают то, что мы наплодили за время их отсутствия. А на того, кто зашел впервые, наваливаются 40 страниц... А так, не потерялась суть ветки, легче ориентироваться.
Виталий, там, в вашем посте, столько вопросительных знаков... Цель вашего поста - получить ответы на свои вопросы или показать недовольство?
Эраст, нужно подвести итоги по ставкам на полуфиналистов. данные в табличке. я только могу коестатиров ть - я не угадал ни одного.
Nionella [119446]: У голандцев так сложилось что игроки сильны индивидуально,отсюда потом и тренеры неплохие выходят.Все знают ФК Аякс из Амстердама,так вот детская футбольная школа Аякса считается лучшей в мире !!!! Добрая треть голандских сборников её выпускники в прошлом.А страна-то вроде несамая правильная и лёгкие наркотики и однополые браки и эфтоназия ...всякой чертовщины наразрешали ,а футбол всеравно цветёт и пахнет )))
Ненадо стыдится иностранных специалистов ,вы ведь из тех же патриотических чувст непересядите из своего БМВ в москвич ? конечно нет! ))) это нормальная практика притягивать лучшее .Вот напривер - англичане .Считаются родоночальниками футбола ,а на первенствах им невезет и проблема получается в тренере как всегда ,так они зазывали тренеровать свою сборную великих тренеров и те отказались .За последние 2 года ,после ухода шведа (!!!) Свена Йорена Эриксона отказались :Луис Филипе Сколари - (бразилец) отказался ,Жозе Мауриньо (португалец) отказался ,предлагали нашему Гусу Хиддинку (Россия всё же переманила,говорят необошлось без Романа Абрамовича) ,сейчас Англичан тренерует итальянец Фабио Капело ,повторяю это родоначальников футбола нехотят тренировать причем в Англии замечательный "материал" т.е. игроки!!!!! Нам сказачно повезло ,что у нас этот тренер ,и что пошла поразительно успешная игра ,следуещее такое шоу наверное увидят только наши внуки (( До нас Гус Хиддинк тренеровал посредственную сборную Австралии и на ЧМ 2006 довел её помоему до 1/4 ,ещё раньше тренеровал Южную Корею и на ЧМ 2002 они заняли 4-е место - фантастика !!!В Корее напечатали даже деньги с изображением Гуса и нагшрадили правом бесплатно летать пожизнено на корейских авиалиниях )))) Вот какой всемирнопризнаный мастер у нас , а Вы говорите "какой-то дядька-черноморец" ,этого дядьку ещё 200 лет у нас вспоминать будут .А своих генив футбольных нет уже в России ,думаю у Талалаева неплохое будующее (тренер нашей молодежки)
Alex_Nevsky [119444]: Не поиск ответов, а едва скрытое раздражение. Когда небольшое количество пьяных крикунов, изображает радость, разыскивая такой-же взгляд среди себеподобных, чтоб ещё покричать или допить из предложенной бутылки, банки. Не видел ни одного действительно радостного взгляда, выражения.
Радоваться чужим деньгам, хитросплетениям отношений, давлений, обязательств, обманам и жульничеству, которые называются в СМИ спортом, мягко выражаясь - возможность скрыть свою ненужность в поддержке подобными болельщиками, проявления нюанса эффекта толпы. Немного в городе таких, но ни спать, ни проехать транспорту, а проще - показывать и провоцировать наплевательство на тех, кому нужна работа, покой. Ведь чьи-то дети разбужены, напуганы, у кого-то не отдых а головная боль. Не важно какая причина, главное собраться, но ведь не с единомышленниками (переповторять мусоленные факты, очевидные результаты игр - не мысли), а с собутыльниками. Изображения "радости", не получается оценить иначе, чем худо.
Ведь лучше небудет никому - ни спортивной секции ни одной не прибавится, ни улицы чище не станут, ничего не будет лучше, кроме прибыли продавцов спиртного, а крикуны намусорят, разбудят и уйдут не оглянувшись и незадумавшись...
Bjakins [119440]: nevidim [119451]: В отличии от Вас я считаю что стакан наполовину полон !!!Негатив вас поглотил обоих . Кричит от радости значит считает так нужным,вы считаете что он заблуждается - вызовите милицию !! В чем проблема ... копите в себе негатив и заморачивайтесь ,пусть побесятся разве часто такое случалось ,чую что вы оба нелюбите футбол !!фи ...
Мне кажется, что Виталий зашел выразить недовольство и непонимание. . . Так же как недовольны некоторые велосипедистами, так же другие болельщиками. Да ладно, Нина, обидно конечно, что наши стали лучше играть только с заморским тренером. Пусть хоть кто будет тренером,лишь бы выигрывали
Alex_Nevsky [119454]: Об отношении к футболу ни слова (в сообщениях [119440], [119451]), читайте внимательно.
Гордился б страной и историей, даже если б ни одной награды ни одного чемпионата Европы, Мира, любого континента, небыло б у официальных российских команд, но была б действительно популяризуема правительством физкультура - была б нация здоровее.
Vilma [119455]: Наш РФС до последнего нехотел иностранца ,но когда уже перепробовали всех кто более менее подходил ....тогда уже начали поиски иностранного специалиста.
nevidim [119456]: я понял что Вам выспатся недали ))) и что радость вы считаете поддельной ,ну конечно повыпендривался народ малехо ну и ничего страшного,если посмотреть милицейскую статистику за ту ночь,уверен было минимум преступлений с начала года наверное ))) все были приятно отвлечены )) Да нормально всё парни ,я тоже был с "ночи" ,на работе неспал из-за футбола и дома до обеда недавали уснуть ,ну что теперь поделаешь ))))
Привет всем посетителям ангары.нет - болельщикам нашей сборной по футболу!
Я тоже с удовольствием болею за нашу футбольную сборную и читаю данную ветку на форуме. Но от участия в прогнозах пока воздерживался, после миллиметражного облома в конкурсе на лучший метеопрогноз.
Но все-таки одну свою ставку я считаю, что сделал. Причем это будет самый долгосрочный прогноз, сделанный 22 ноября 2007 года!
Напомню, что ещё в 2007 году была тема на форуме:
http://angara.net/forum/t6018?p=0
Кстати, перечитайте её, кому интересно. Очень много высказываний про игру нашей сборной. Особенно интересно их прочитать в свете последних игр нашей сборной :))
У меня там был один невероятный сбывшийся прогноз:
Extremal_Peter
[82694]: - о том, что Хорваты обыграют Англию, а наши - Андорру, что обеспечит выход российской сборной на ЕВРО-2008.
И вот мой следующий прогноз - самый долгосрочный: Extremal_Peter
[83244]: сделанный за 7 месяцев до начала события, о том, что Россия будет играть в финале ЕВРО 2008. Правда я говорил, что с хорватами, но не прошли они к сожалению. Но на Россию ставлю. Остался один матч...
nevidim [119456]: а вот насчёт популяризации физкультуры согласен,всегда меня поражало массовые занятия ушу по утрам в Китае ))
Bjakins [119440]: не оставляй машину по ночам на улице :0)
проиграем - будем жжеч! гг
nevidim [119451]: так ведет себя любой пьяный. Независимо от причины его радости. Я вот тоже каюсь, попикал утром немного, пока на работу ехал. Человек такое вот существо - хочет поделиться своей радостью, чтобы ее кто-нить разделил. Глупо радоваться в одиночку, не было бы тогда таких восторженных постов в теме ))) Все, конечно в пределах разумного... А чинят беспорядки, жгут машины, бьют ветрины - молодые долбо...., которые, только повзрослев, поймут цену спокойствию и порядку. Нет у них еще боязни "потерять лицо", вот и жрут они родимую без меры. Вырастут - поймут. Будут посты злые писать ;) Вы все, наверное, не такими были ыв юности... чего о себе не скажу ))) Понимание приходит, когда появляется какая-то ответственность, а откуда она у молодого бесшабашного студента?
Vilma [119455]: Ага. В первую очередь, тренер - тактик. А так все игроки неплохую подготовку проходят в своих клубах. А какой национальности тренер и чей он подданный - не важно. Он дирежер. Петржелу тоже был не русский, он тоже много сделал для Зенита. Но пришел более талантливый и опытный Адвокат, и что Зенит наделал? :))) Дажек выбор игроков в сборную - это важный тактический ход. Можно не взять лучшего бомбардира национального чемпионата, но взять 2-х следующих из одной команды, которые играют в паре и в сумме наколотят больше мячей. Это все условно, но.... Такой неспортивный Романцев, Газзаев, как мы видим, ничего не смогут сделать для национальной сборной. А насчет гражданства - почему бы и не дать, ведь человек живет и работает в России..
Bjakins [119440]: nevidim [119451]: Ребят, здесь люди болеют за сборную России, делают ставки на участников чемпионата, обсуждают игры, общаются. Если у вас будет желание подискутировать, ответить мне или кому-либо еще - заведите веточку типа "Феномен футбольного фанатизма - плюсы и минусы" :) Люди ходят в горы, я вот может тоже не понимаю мотивации и стремлений, считаю это глупостью и вероятным риском для жизни. Но я не захожу на ветки, в которых обсуждают горные походы и не высказываю там свое мнение.
С мобильного стала тормозить ветка,полстраницы открывается и все.:-(
Народ, многоуважаемые nevidim [119456]: Bjakins [119440]:, Вы что именно хотели сказать-то? Что у нас радоваться победам не умеют? Так это Вы простите адресом ошиблись, мы тут полностью ЕВРО 2008 обсуждаем, а не конкретно нашу сборную. Плиз, заведите ветку отдельную, раз хочется высказаться, зачем здесь-то флудить?
Ни одно более-менее значимое событие не может оставить равнодушными жителей нашей необъятной... Чего уж тут говорить об успехе нашей сборной на ЕВРО 2008? Тем не менее всегда найдутся и недовольные.. Но позволю себе отметить не справедливость недовольных высказываний в предыдущих сообщениях.
Успехи наших спортсменов на международной арене неизбежно ведут к популяризации спорта!!! "Зенит", сборная по хоккею, баскетбол, сборная по футболу... Наши ребята за последние полтора месяца добились огромных успехов. И любой житель нашей страны может только порадоваться этому факту. А ребятишки, которые покупают майки с именами своих российских (уже не Рональдо, к примеру) спортивных кумиров? Это ли не популяризация спорта и здорового образа жизни? И эти ребятишки пойдут на стадион и будут играть в футбол, баскетбол, бадминтон и т.д. А причиной тому - выдающиеся победы наших спортсменов!!!
Нетрезвые болельщики опьяненные победами находятся в сладостной эйфории.. И пусть им будет хорошо, ибо ни один из них не совершит в такой момент недоброго поступка! Такие победы объединяют, хоть и не надолго! Но всегда это позитив и толчок для развития. Поэтому пожелаем удачи нашим ребятам на ЕВРО 2008 и всем остальным спортсменам и поблагодарим их за те минуты счастья, которые они приносят нам вместе с победами, делая таким образом нашу жизнь радостнее и счастливее!
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Германия -Турция 2-0
Россия-Испания 2-1
Лучший воротчик Акинфеев