Закончился футбол! Закончился июнь! Всё, что присходило на этой ветке за этот месяц - сверхлюбопытно, если на это посмотреть со стороны: совершенно незнакомые люди стали общаться, встречаться, сориться, играть в футбол, родоваться, и благодарить, и ругать друг друга.
Через некоторое время я объявлю место и время встречи, чтобы увидеться всем и воочию, получить награды и выйгрыши, посмеяться и поворчать, вспоимная разные случаи, и выпить пивка или чаю - кто что желает. А пока хочу сказать, что всё здесь написанное ляжет в основу набольшой книжки. Однако пока не хватает завершения - но его мы организуем сами. И пока завершение не наступило, хочу попросить каждого, кто не против, написать несколько слов или страниц того, что ему больше всего запомнилось, врезалось, хочется сказать или выразить. Тексты можно приклеивать здесь или отправлять мне на почту erast@irk.ru . Если будут фото или другие иллюстрации - ещё лучше. Ну, наверняка же наболело, а высказаться некуда... или уже все в прошлом, а посему можно с улыбкой вспомнить... В любом формате или стиле. Жду.. и компаную страницы!
Я почти неделю отсутствовал на форуме, был в командировке.. Если бы был в Иркутске, то обязательно поддержал бы всех просмотром в Фихтеле.
В кратце о всем произошедшем скажу, что очень порадовало отсутствие беспорядков в стране по поводу поражения в полуфинале. Немного погоревав, многие, почти все болельщики благодарили наших ребят за выступления на ЕВРО 2008! Что не без удовольствия делаю и я. Полуфинал - большой успех! Спасибо сборной России, спасибо Хиддинку!
Нас ждут новые победы! Главное продолжать работать над собой и совершенствовать класс. Скоро ЧМ...
Alexander Naumenkov
Иркутск
alf [121086]: К стати а он когда будет? И где?
sansanich [121087]: ЧЕ и ЧМ по футболу проходят каждые 4 года ,но между собой через 2 года.Получается 2008 - ЧЕ ,2010 - ЧМ,2012 - ЧЕ,2014 - ЧМ и т.д.
sansanich [121087]: Чемпионат мира по футболу будет в 2010 году (как не старанно) в ЮАР!
Alex_Nevsky
[121078]:
Официальные цены в Вене были на четверть финал и полуфинал от 160 до 400 евро (у перекупщиков не знаю), я приехал за день до игры наших и недорогих уже не было. Но нисколько не пожалел, так как уже сказал, что было сделано организаторами все, что бы все могли насладится футболом. Весь цент Вены был, на это несколько десятков гектар, был отведен под фанзону. Фанзона была отгорожена, вход естественно бесплатный, но на входе тщательный осмотр, нельзя было проносить практически ничего твердого, например у меня забрали флагшток от флага, друга заставили оставить в камере хранения зонтик (благо бесплатно можно было получить накадку). Насчет напитков, не то что можно было употреблять, а это нужно было делать :)
На каждом углу можно было купить пиво и еду. Пиво в основном Карлсберг, все пиво в пластиковых стаканах. Стоимость 4 евро + стакан 1 евро, который отдают когда сдаешь стакан обратно (это что бы не выгребать потом горы мусора)
К сожалению пока подробно писать нет времени, если появиться, напишу небольшой.
Фотографий много, но чего то загружаются они у меня по одной в сообщении
Вот самый большой экран у ратуши.
Alexander Naumenkov
Иркутск
erast [121091]: Вот меня в основном именно этот вопрос и интересовал! Удивляет на самом деле, что в Африке - там же ни какие кондиционеры не спасают, что на севере, что на юге!
sansanich [121097]: На Севере, т.е. в ЮАР, климат нормальный - Антарктида рядом - глянь на карту. Африканские команды за последнее время (не без помощи советских-россиских трениров) достигли многого в футболе. Жребий пал на ЮАР. Кстати, сборная Испании - уже там! Без отборов, чемпионы континентов - все попадают туда! Жаль, что не Россия! Но, честно говоря, нашим ребятам до сверстников из Испании ещё расти и расти! (А как мы надеялись, что они уже созрели!...) Поболеем через два года, СанСаныч - мы же верим в наших парней - пробьются, прорвуться!!!
Климат ЮАР
В ЮАР около 20-ти климатических зон.
Поскольку ЮАР расположена в южном полушарии, времена года противоположны сезонам северного полушария.
Лето приходится на период с октября по март, и температура колеблется в среднем между 15°С ночью и 35°С в полдень. Летом (с октября по апрель) температура воздуха в Йоханнесбурге 27 °С, в Кейптауне 28 °С, в Дурбане 29 °С, температура воды в Атлантическом и Индийском океанах 24—26 °С.
Зима длится с июня по август с температурой в пределах от 0°С или даже ниже по ночам (пустыня Калахари, Дракенсберг) до 20°С в полдень.
Весна (август - сентябрь) и осень (апрель - май) короткие.
Лучшее время для посещения ЮАР — с октября по апрель.
Несмотря на региональные различия, климат в ЮАР остается в основном ровным и мягким в течение всего года. В целом ЮАР - страна с сухим климатом и низким средним годовым уровнем осадков в размере 502 мм. Снегопады ограничены вершинами самых высоких гор. Однако есть сезонные различия в некоторых провинциях.
ЮАР занимает одно из ведущих мест в мире по количеству солнечных дней в году. Температура морской воды отличается в разных районах - от прохладной 12°С-17°С в зависимости от сезона в районе Кейптауна (Атлантическое побережье) до 21°С-26°С в Квазулу Натал (Дурбан - побережье Индийского океана).
Инфо с (не факт что первоисточник)
http://www.politec.ru/country.asp?id=41#4
Alex_Nevsky [121100]: Скинь таблицу, пожалуйста, по ставкам на финал.
erast [121123]:Непредвиденные обстоятельства у Коса.Табл. с окончательными результатами будет через неопределенное время.:(
Alex_Nevsky [121137]: ок, жду.
Alex_Nevsky [121137]: Надеемся, у него все в порядке?
Посмотрела фото Сергея, так здорово. Все-таки умеют они устраивать праздники, карнавалы и шоу! У нас же любое скопление народа ассоциируется с беспорядками, драками,погромами. Большинство точно.
Вот бы съездить, поболеть вживую сколько эмоций позитивных, в случае выигрыша, естественно))
Александр Кудрявцев
Иркутск
Почему именно футбол взбалтывает такие массы народу?
Чем обусловлена популярность именно футбола?
Почему народ не орет на улице, когда наша волейбольная команда всех рвет?
если бы центральные канаты ТВ придавали бы важности и занчиости волейбольному чемпионату - то орали бы ночью на улицах?
lisss [121297]: Думаю отчасти здесь дело в размерах игровой площадки и её поверхности.Может быть подсознательно у людей футбол ассоциируется с баталией в "чистом поле" а человечество всегда любило массово созерцать рубища вспомним хотя бы гладиаторские бои .Т.е. именно размах действия ,некоторая медлительность игры ,которая позволяет отслеживать и понимать тактику игры и таким образом каждый болелщик с высокой трибуны может почувствовать себя всезнающим полководцем (может быть в какойто степени это реализация и амбиций на власть !? хз ..),и есть причина очаровательности футбола.
В футболе игровое поле одно на всех и каждый игрок (в известном смысле вратари исключение) обладает свободой передвижения в том числе и "по чужой" половине поля , в волейболе же команды разделены сеткой и между игроками нет некоего "игрового контакта" ,который любую игру делает более насыщенной и интересной (кстати ,уважаю волейбол :) )
А вообще учёные доказали ,что гении выбирают зелёный цвет.Может быть именно поэтому ,подавляющее число мужчин увлечены футболом ,а подавляющее число женщин нет (женщины вступайте в наши ряды гениев :-D )
Александр Кудрявцев
Иркутск
ну рэгби ведь тоже не очень волнует народ у нас в России, хотя поле большое. И тоже зеленое.
А сколько лет футболу и сколько регби(тем более у нас)? Да и вообще, какие командные виды спорта могут похвастаться такой историей как у футбола?
Да ,игровая площадка у этих игр можно сказать одинаковая, но у нас рэгби с футболом по популярности несравнимы (кстати ,интересна сама история как рэгби в конце 19 в. отделился от футбика и стал развиваться самостоятельным видом ).В отличии от России в странах британских островов (Англия,Уэльс,Шотландия) и в бывших английских колониях (Австралия,Новая Зеландия) рэгби популярен также как футбол и собирает полные стадионы ,т.е. привязанность жителей этих стран к рэгби - исторически сложившийся факт ,поскольку когда в Англии в рядАх университетских футбольных команд ,по причине разногласий в правилах , произошел раскол на рэгби и футбол,болельщики также разделились на два лагеря.В России прижился и стремительно развивался футбол ,у нас футбик вообще попал в благоприятную для спорта почву сталинской эпохи когда в стране бушевал культ спорта.Возможно вождь посчитал что два похожих вида спорта в советской России ненужны вот рэгби и отстал от футбола .... вообще интересный вопрос .
erast [121083]: мне тоже можно писать?)
Мне всегда казалось,что есть у меня талант писателя))) вот и проверим под чутким руководством профессионала.Начинаю писать)) Ввиду дилетантства и для собрания мыслей в кучу, все сначало буду писать в тетрадочку,а уже потом...выложу сюда.