в Иркутске 01:57, Янв. 31    
Осторожно! Квас.closed
19.05.08 14:10
#112710
Максим Пензин
Иркутск
coinman [112703]: может и не врут, но вот к примеру берем разливное пиво или квас, оставляем на день вне холодильника - к вечеру прокисает.
Берем пиво из бутылки, читаем срок хранения (пол года!), оставляем бутылку открытой - к вечеру только газ выдохнется, а стоять может сколько угодно.

Натуральные продукты портятся быстро.
19.05.08 14:38
#112716
Юлия Хлебникова
Иркутск
coinman [112703]: Врут, думаю! Натуральный продукт не будет храниться долго.
Так же как и молоко- в рекламе трели заливают про бабушку деревенскую, показывают лужайки нереально зелёные с наичистейшим горным воздухом, а реально из пакета льется гуашь белая, хранится пол года!
19.05.08 17:44
#112765
Коля Петин
Иркутск
maxp [112710]: Натуральные продукты портятся быстро. точно

в Голландии в пищу употребляется самое большое количество консервантов, потом Америка, Англия и т.п.
умершего человека через несколько лет реально выкопать и увидеть не особо изменившимся =)
20.05.08 07:57
#112896
Илья Песков
Иркутск
maxp разве я такое сказал? конечно, если я приеду к родителям в гости и у них буду пить самый замечательный в мире домашний квас - то разве я буду покупать еще и в бутылках заводской?
я про то, если нет домашнего, а кваса хочется выпить.
coinman может и врут, но на вкус мне понравилось :)
20.05.08 08:50
#112901
Nick Nick
Vudik [112896]: может и врут, но на вкус мне понравилось :)

Для того и уселители вкуса, что бы понравилось, да ещё захотелось!
20.05.08 23:15
#113131
Андрей Пpотасов
Иркутск
Пил сегодня в обед квас у магазина Шелезяка, ох как хорош, только холоднючий, чуток не допил, замерз=)
20.05.08 23:19
#113133
Максим Пензин
Иркутск
kvasnoy [113129]: Спасибо за толковый ответ.

Увы, многим людям доставляет удовольствие писать про то, как они видели грязную тряпку в школьной столовой, и как их до сих пор от этого тошнит. Об объективности тут говорить уже не приходится :(
20.05.08 23:46
#113146
Невидим Нет
Иркутск
kvasnoy [113129]: Покупатель не прав? Прав, честен, великодушен и т.п. только продавец - владелец бочки, кваса?
Подходил к одной такой бочке у То. Ко-са (торг. комплекс), посмотрел, пока товарищ "заправлялся" (испил стаканчик и откоментировал моё отвращение: - "Все там будем."), на продавца, его руки, на кран, из которого разливается что-то из бочки, на то, что и в каком состоянии в углублении около этого крана. Вид, как в раковине с немытой посудой, неопрятный, неприятный, да и далеко не чистый. Про здоровье, в тот момент подумать, не оказалось причины там, где разливается то, что называете квасом.
21.05.08 04:54
#113170
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [113146]: честно говоря бестолковое брезгливое брюзжание уже порядком надоело.
Я попрошу больше не писать здесь в таком тоне и таким корявым языком.

Очень у многих людей подобного рода сообщения вызывают ощущения неопрятности и больной головы.
21.05.08 08:58
#113187
Сергей Верхушин
Иркутск
kvasnoy [113129]: О, квасовод появился. А можно узнать список мест всех точек, желательно тех что в центре? Прошу не считать за рекламу. Мне крайне интересно продегустировать ваш квас. Потому как в этом году я только с кег попил нормального, с бочек вечно то кислит, то резкости нет, то еще что-то. Если вы утверждаете что у вас он в идеальном состоянии, хочется попробовать на вкус и в случае чего задать вопросы.
21.05.08 09:10
#113190
Alexey Verin
Irkutsk
ну да паранойя косит наши ряды... я тоже видел ноги бомжа торчали из бочки,и не чего народ подходил покупал квас и не обращал на труп внимания ;=)

Присоединяюсь, нету резкости и остроты. А который в кегах он чей ? Адмираловский ?
21.05.08 09:27
#113192
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [113187]: ...интересно продегустировать ваш квас- хочется акцентировать: квас заводского производства. kvasnoy, как он уже сказал, торгует квасом Адмирал Колчак. Так что "Его" только бочки и сервис. Производитель, тут я полностью согласен с квасным, весьма заинтересован в чистоте бочек своих клиентов и, наверняка, тщательно следит за этим.
В субботу я покупал квас около ТЦ Байкал (12-й км Байкальского тракта), так вот там квас из Ангарска. Продавец сказала, что на их вкус он лучше и торгуют им. Не могу сказать, что не вкусен, но, на мой взгляд, не заборист. По Колчаку - не знаю, в этом году не пил.
На каждой бочке есть информация о компании продавце и производителе.
21.05.08 09:54
#113205
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [113192]: Нет, именно его квас, в плане разбавления, чистоты бочек и прочего. Потому как мне кажется что в кеги, в разные бочки и прочие емкости разливается квас с весьма ограниченных по численности поставщиков. А вот вкус тем не менее отличается.
21.05.08 12:19
#113239
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kvasnoy [113129]: Ну чтож, отвечу. Свои выводы я сделал на следующих осованиях: квас был единственным продуктом, употребляемый мной в тот день, отличный от других членов семьи (все остальные продукты мы потребляли одинаковые), к вечеру мне стало плохо и это состояние продолжалось всю ночь, утром был аппогей - в течении 2-3х часов вообще встать не мог. Врачи констатировали острое пищевое отравление. Остальные члены семьи ни каких признаков беспокойства не выссказывали, следовательно, применив обычный метод исключения определяем, что виной отравления - квас. Но доказательств для СЭС у меня (к сожалению) нет, поскольку продукт был употреблен и переработан. Дальнейшие мои действия, по поводу освещения вопроса и предостережению друзей думаю понятны. Вообще ВСЕ мои заявления по сравнению вовсе не голословны, можно даже повторить процесс. Весьма надеюсь, что данная тема благостно повлияла на Ваше дело (дала ипульс к проведению таки должного контроля и приведения торгового места в порядок). Что до репутации, которая могла пострадать, то тут я отписался по факту, но если это случай единичный (подданый огласке) то качество продукции и удовлетворенные потребители её быстро восстановят.
maxp [113133]: Мне не доставляет удовольствия писать про плохое, но и обнаружив недостаток в чем либо, не считаю зазорным его осветить.
21.05.08 12:31
#113246
Константин Суханов
Иркутск
StarWind [113205]:
Разбавлять квас, так же, как и обвешивать вас в колбасе - удел продавца, а не предпринимателя (если только он не сам торгует на единственной своей точке). У него есть другие, более законные и выгодные способы получения прибыли. Другое дело, как предприниматель следит за порядочностью своих продавцов.

А ведь из "отравленной" бочки пил не один "пострадавший" - сколько их, отведавших того кваску, в т. ч. детей, стариков, беременных женщин, людей, страдающих аллергией и пр. хроническими заболеваниями, просто со слабым здоровьем и плохим иммунитетом? Если от такого кваса "получил тяжёлое пищевое отравление, оклемавшись только через сутки" молодой здоровый парень, то все вышеперечисленные, наверняка уже умерли...
21.05.08 12:40
#113250
Сергей Верхушин
Иркутск
papako [113246]: ну уважаемый kvasnoy утверждает что разбавить квас не удасться продавцу.
21.05.08 13:16
#113260
Евгений Рензин
Иркутск
Predstud [112716]: Так же как и молоко- в рекламе трели заливают про бабушку деревенскую, показывают лужайки нереально зелёные с наичистейшим горным воздухом, а реально из пакета льется гуашь белая, хранится пол года!
Молоко хранится долго не от того, что в нём консерванты всякие (хотя и консерванты бывают натуральными, например сахар или соль), а от того, что оно подверглось пастеризации, т.е. термической обработки.
Dizel [113239]: Ваши выводы, бесспорно, логичны, но, тем не менее, вполне могут быть ошибочными. Пищевое отравление можно получить и просто не вымыв вовремя руки.
21.05.08 13:30
#113265
Юрий Михайличенко
Иркутск
ER [113260]: Попробуйте открыть молоко (тетрапак) и оставить без холодильника: в простоквашу оно не превращается никогда и скисает очень не скоро.
Dizel [113239]: Нисколько не выступая адвокатом квасного, но, тем не менее: после не значит вследстие.
21.05.08 13:32
#113266
Юлия Хлебникова
Иркутск
ER [113260]: Молоко местных производителей (Ревякино, Железнодорожник, Баяндай) тоже подвергается пастеризации(в настоящее время всё промышленное молоко должно подвергаться такой обработке), и заметно отличается на вкус и ,даже, цвет (и при этом хранится всего несколько дней)! Тетрапаковское неестественно белое и на настоящее молоко мало чем похоже! Так же как и квас, собственно,заметно отличается по вкусу! А про консерванты типа соли и сахара- это, скорее,(в масштабах промышленности) вкусовые добавки, чем консерванты, и применяются в таком качестве в домашних условиях (засолки и варенья). Вещества ,кот используют в качестве консервантов в промышленных масштабах - другие (результат изучения многочисленных этикеток на упаковках).
Верить, что такой продолжительный срок хранения достигается только благодаря пастеризации, думаю, наивно!
21.05.08 14:03
#113280
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
papako [113246]: В тот день я выпил примерно 5 литров из 10 купленных, видимо "лошадиная" доза ссвое сделала, а для всего перечисленного контингента врят ли кто мог схватить подобную дозу. Да, предупреждая ерничество скажу, что 5 литров в день для моего организма вполне нормальная дозировка, не раз повторяемая.
ER [113260]: Не сомневайтесь, правила личной гигиены соблюдаю исправно.
yumiha [113265]: Не значит, согласен, однако ни одна сторона абсолютных аргумментов привести не может, но лично я отрабатываю наиболее вероятную версию.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: