Dizel [112548]: А на перекрестке сильно похож на банально разбавленный.
Cranby [112604]: Ну вот, опять развели ...
Вы считаете дело именно в том, что его развели?
:)
А мне понравмлся квас из кег, что на урицкого. Дважды брал и дважды хороший квас был.
Vilma [112585]: Я делаю его из покупного порошка от Иркутского хлебозавода. Называется "Квас сухой хлебный Росинка". Там на коробке всё написано и хватает её литров на 12. Тока совет: используйте обычные мороженые дрожжи
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Cranby [112604]: Все ворчишь? Я из тех, кто споткнувшись, укажет причину, а не пройдет молча мимо ;-)
andrew [112605]: Видимо слово "развели" относиться к теме.
Павел Воля(Снежок)
Братск
Не покупайте квас у частников! Не понаслышке знаю, что непроданный за день квас разбавляют водой, добавляют сахар
и что то еще. Лишь бы продать! В Братске квас продает братский пивоваренный завод- все высший класс!
Сергей Макаров
Ice People
andrew [112605]: Нет, я считаю, что это мы опять тут развели болтовню лишнюю ... как всегда :)
Dizel [112612]: К тебе это не относится ! Спасибо за заботу о здоровье Ангарчан.нет :)
Константин Суханов
Иркутск
Ну, что вы тут набросились на общепитовцев. Нет, всё правильно, описанные случаи встречаются. Но не так часто, чтобы делать из этого глобальную проблему, тем более, обвиняя нового президента с его более чем правильной инициативой хоть как-нибудь ограничить кормушку чиновнику. В России любая деятельность настолько зарегламентирована, что выполнить всё физически невозможно - на какие средства, если вместо получения прибыли бизнес будет содержать ненужных никому работников, тратить ресурсы и пр. только для соблюдения часто бессмысленных инструкций. Например, зачем мелкой фирме, занимающейся элементарной побелкой-покраской, где и работников-то два-три, содержать инженера по ТБ с высшим образованием ПГС, ежедневные инструктажи под роспись, ежемесячное обучение, пожарные тренажи, получение лицензии на право строительной деятельности с ежегодными инспекторскими проверками, и т. п. и т. д. Не иначе, от всех этих мероприятий должны возрасти доступность их услуг и качество побелки потолка.
А вы сами-то - те, кто жалуется - тоже ведь где-то работаете, производите либо товар, либо услугу. И делаете это безупречно? И все потребители довольны вашим продуктом?
А если говорить, что во всей стране общепит и пищепром нас травят, то давайте будем справедливы и продолжим мысль: медицина отбирает у нас здоровье, одежда никудышняя, дома разваливаются от первого сейсмотолчка, автопром и машиностроение в анусе, вся электроника ломается и взрывается, а государство так вообще ведёт политику геноцида.
Прежде чем делать выводы, давайте посмотрим на себя и свою работу.
Вышесказанное отнюдь не означает, что всё у нас хорошо и прекрасно. Наоборот, проблем предостаточно. Но говорить о них нужно отдельно и конкретно. Так и пользы больше.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Ничего удивительного. Я эту кухню знаю... Никогда не пью квас из бочек. Лучше самому приготовить.
Anikin [112567]:" Хочется знаете ли хоть чего-нибудь натурального." Насколько знаю, что есть какой-то рецепт,когда сушат сухари ржаные и потом из них делают квас. Наверное, только такой квас можно считать домашним:)
Cranby [112604]: по идее надо даже не столько перекрёсток запоминать, сколько принадлежность этой самой бочки.
Ведь делают же его не прямо на перекрёстке, а привозят откуда-то :)
Caesar [112621]: Ядрен-батон, Жека! А что мы с тобой делали 16.05.08 около 16:00, стоя у моего магазина? Есть свидетельница.
Vilma [112625]: Да, я тоже подумал, что Паша делает настоящий домашний хлебный квас :)
Сергей Макаров
Ice People
maxp [112627]: Не забывай про владельца торговой точки, продавщицу и проч., не имеющих отношения к производителю кваса :)
Vilma [112625]: Во, во, так и делали :) Но змечу, что если развивать тему дальше, то ржаной хлеб нужно испечь самим, а пшеницу вырастить на огородном участке :) Хлебозавод продает те же сухари, что ты получаешь дома высушивая купленный у него же ржаной хлеб :) Изюминка "домашний - недомашний" заключается в том, где именно прошел процесс брожения: дома в трех литровой банке или в промышленной емкости на несколько здоровенных бочек, последние к тому же плохо моются перед заливкой нового продукта :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
papako [112618]: Куда конкретнее указания конкретного перекрестка и конкретной бочки?
У нас в Иркутске мужчина, кушая мороженное в стаканчике, нашел носок... Ужас, правда?! Мороженное было Иркутского хладокомбината, так что его товарищи тоже не едим более :)
Alexander Naumenkov
Иркутск
Vilma [112625]: Да есть такой рецепт! У меня бабушка из сухарей (специальне немного подгоревших) делала квас! Отличный был квас.. Летом когда хочется холодненьково чего-нибудь он спасал!
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
vpv [112634]:
О! Ёпт! Точно... Ну это под твоим плохим воздействием ;-)
на правах рекламы :)
корпорация Пепси купила в России производитель напитков "Першень", и теперь этот квас, который раньше пил только в Новосибе, появился и в Иркутске. И в баночках 0,5 л., и в трехлитровых бутылках, на мой взгляд оч.вкусный. А квасу с бочек на улице давно уже не доверяю
Vudik [112670]: в смысле, химия в бутылках лучше свежего кваса?
papako [112618]: Дык это ж - проблемы-то, и есть сочность, интерес к жизни. Ну небылоб проблем, так Задорнов (американский какой-нибудь) так и говорил бы: - "Ну эти русские и тупы-ы-ые, ну-у тупы-ые эти русские!"
А так, как есть, и квас сами, и предупредить, если последствия какие. Просто у Ивана кончился берёзовый сок, а кругом опасности, в смысле квас.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
maxp [112683]: На першне и Очаковском квасе указано, что только из натуральных компонентов, состав без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Может конечно врут?