в Иркутске 02:11, Янв. 31    
Осторожно! Квас.closed
19.05.08 08:23
#112605
Андрей Мамитко
Dizel [112548]: А на перекрестке сильно похож на банально разбавленный.

Cranby [112604]: Ну вот, опять развели ...

Вы считаете дело именно в том, что его развели?
:)
19.05.08 08:33
#112606
Сергей Верхушин
Иркутск
А мне понравмлся квас из кег, что на урицкого. Дважды брал и дважды хороший квас был.
19.05.08 08:56
#112611
Павел Аникин
Новосибирск
Vilma [112585]: Я делаю его из покупного порошка от Иркутского хлебозавода. Называется "Квас сухой хлебный Росинка". Там на коробке всё написано и хватает её литров на 12. Тока совет: используйте обычные мороженые дрожжи
19.05.08 09:12
#112612
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Cranby [112604]: Все ворчишь? Я из тех, кто споткнувшись, укажет причину, а не пройдет молча мимо ;-)
andrew [112605]: Видимо слово "развели" относиться к теме.
19.05.08 09:16
#112613
Павел Воля(Снежок)
Братск
Не покупайте квас у частников! Не понаслышке знаю, что непроданный за день квас разбавляют водой, добавляют сахар
и что то еще. Лишь бы продать! В Братске квас продает братский пивоваренный завод- все высший класс!
19.05.08 09:21
#112615
Сергей Макаров
Ice People
andrew [112605]: Нет, я считаю, что это мы опять тут развели болтовню лишнюю ... как всегда :)
Dizel [112612]: К тебе это не относится ! Спасибо за заботу о здоровье Ангарчан.нет :)
19.05.08 09:35
#112618
Константин Суханов
Иркутск
Ну, что вы тут набросились на общепитовцев. Нет, всё правильно, описанные случаи встречаются. Но не так часто, чтобы делать из этого глобальную проблему, тем более, обвиняя нового президента с его более чем правильной инициативой хоть как-нибудь ограничить кормушку чиновнику. В России любая деятельность настолько зарегламентирована, что выполнить всё физически невозможно - на какие средства, если вместо получения прибыли бизнес будет содержать ненужных никому работников, тратить ресурсы и пр. только для соблюдения часто бессмысленных инструкций. Например, зачем мелкой фирме, занимающейся элементарной побелкой-покраской, где и работников-то два-три, содержать инженера по ТБ с высшим образованием ПГС, ежедневные инструктажи под роспись, ежемесячное обучение, пожарные тренажи, получение лицензии на право строительной деятельности с ежегодными инспекторскими проверками, и т. п. и т. д. Не иначе, от всех этих мероприятий должны возрасти доступность их услуг и качество побелки потолка.
А вы сами-то - те, кто жалуется - тоже ведь где-то работаете, производите либо товар, либо услугу. И делаете это безупречно? И все потребители довольны вашим продуктом?
А если говорить, что во всей стране общепит и пищепром нас травят, то давайте будем справедливы и продолжим мысль: медицина отбирает у нас здоровье, одежда никудышняя, дома разваливаются от первого сейсмотолчка, автопром и машиностроение в анусе, вся электроника ломается и взрывается, а государство так вообще ведёт политику геноцида.
Прежде чем делать выводы, давайте посмотрим на себя и свою работу.
Вышесказанное отнюдь не означает, что всё у нас хорошо и прекрасно. Наоборот, проблем предостаточно. Но говорить о них нужно отдельно и конкретно. Так и пользы больше.
19.05.08 09:55
#112621
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Ничего удивительного. Я эту кухню знаю... Никогда не пью квас из бочек. Лучше самому приготовить.
19.05.08 10:43
#112625
Ирина ******
Anikin [112567]:" Хочется знаете ли хоть чего-нибудь натурального." Насколько знаю, что есть какой-то рецепт,когда сушат сухари ржаные и потом из них делают квас. Наверное, только такой квас можно считать домашним:)
19.05.08 10:52
#112627
Максим Пензин
Иркутск
Cranby [112604]: по идее надо даже не столько перекрёсток запоминать, сколько принадлежность этой самой бочки.
Ведь делают же его не прямо на перекрёстке, а привозят откуда-то :)
19.05.08 11:00
#112634
Павел Воробьёв
Иркутск
Caesar [112621]: Ядрен-батон, Жека! А что мы с тобой делали 16.05.08 около 16:00, стоя у моего магазина? Есть свидетельница.

Vilma [112625]: Да, я тоже подумал, что Паша делает настоящий домашний хлебный квас :)
19.05.08 11:02
#112635
Сергей Макаров
Ice People
maxp [112627]: Не забывай про владельца торговой точки, продавщицу и проч., не имеющих отношения к производителю кваса :)
Vilma [112625]: Во, во, так и делали :) Но змечу, что если развивать тему дальше, то ржаной хлеб нужно испечь самим, а пшеницу вырастить на огородном участке :) Хлебозавод продает те же сухари, что ты получаешь дома высушивая купленный у него же ржаной хлеб :) Изюминка "домашний - недомашний" заключается в том, где именно прошел процесс брожения: дома в трех литровой банке или в промышленной емкости на несколько здоровенных бочек, последние к тому же плохо моются перед заливкой нового продукта :)
19.05.08 11:05
#112636
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
papako [112618]: Куда конкретнее указания конкретного перекрестка и конкретной бочки?
19.05.08 11:14
#112640
Ирина ******
У нас в Иркутске мужчина, кушая мороженное в стаканчике, нашел носок... Ужас, правда?! Мороженное было Иркутского хладокомбината, так что его товарищи тоже не едим более :)
19.05.08 11:18
#112643
Alexander Naumenkov
Иркутск
Vilma [112625]: Да есть такой рецепт! У меня бабушка из сухарей (специальне немного подгоревших) делала квас! Отличный был квас.. Летом когда хочется холодненьково чего-нибудь он спасал!
19.05.08 11:44
#112656
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
vpv [112634]:
О! Ёпт! Точно... Ну это под твоим плохим воздействием ;-)
19.05.08 12:38
#112670
Илья Песков
Иркутск
на правах рекламы :)
корпорация Пепси купила в России производитель напитков "Першень", и теперь этот квас, который раньше пил только в Новосибе, появился и в Иркутске. И в баночках 0,5 л., и в трехлитровых бутылках, на мой взгляд оч.вкусный. А квасу с бочек на улице давно уже не доверяю
19.05.08 13:02
#112683
Максим Пензин
Иркутск
Vudik [112670]: в смысле, химия в бутылках лучше свежего кваса?
19.05.08 13:50
#112700
Невидим Нет
Иркутск
papako [112618]: Дык это ж - проблемы-то, и есть сочность, интерес к жизни. Ну небылоб проблем, так Задорнов (американский какой-нибудь) так и говорил бы: - "Ну эти русские и тупы-ы-ые, ну-у тупы-ые эти русские!"
А так, как есть, и квас сами, и предупредить, если последствия какие. Просто у Ивана кончился берёзовый сок, а кругом опасности, в смысле квас.
19.05.08 13:59
#112703
Андрей Труфанов
Msk - Irk
maxp [112683]: На першне и Очаковском квасе указано, что только из натуральных компонентов, состав без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Может конечно врут?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: