в Иркутске 02:11, Янв. 31    
Осторожно! Квас.closed
18.05.08 20:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
В свете запрета Медведева на проверку малого бизнеса разными инстанциями типа санэпидем станциями у меня формировалась некоторое оторожное отношение к продукции предприятий этого малого бизнеса... И не зря, оказывается: вчера получил тяжелое пищевое отравление испив кваску на разлив из бочки, находящейся на перекрестке Трилиссера - Партизанская (напротив магазина Иркутского хлебозавода). Оклемался только через сутки...
18.05.08 20:44
Максим Пензин
Иркутск
Dizel [112534]: какой смысл почём зря прохаживаться по высказываниям президента? К твоему квасу эта инициатива не имеет никакого отношения.
Подробнее о малом бизнесе можно почитать здесь - http://news.ntv.ru/129138/
18.05.08 20:46
Сергей Макаров
Ice People
Dizel [112534]: Ек-комарек, еще в "совковые" времена знал, что квас из бочек покупать нельзя :)
18.05.08 21:01
Максим Пензин
Иркутск
Cranby [112542]: откуда же ты его тогда покупаешь?

Всю жизнь покупал из бочек, включая этот год. До сих пор не нарывался, видимо везло.

Dizel [112534]: а что, на вкус никаких отличий не было?
18.05.08 21:10
Alexander Naumenkov
Иркутск
Квас из бочек.. Пил часто, в этом году правда еще не доводилось! А вообще - ни какой бутылочный квас не сравнится с бочечным! Понятное дело что можно отравиться, но ведь люди травятся и в престижных ресторанах.. Что называется волков бояться - в лес не ходить! А как нам "ангарчанам" без леса то!?
18.05.08 21:28
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
maxp [112540]: Как то не понял приведенную ссылку. Да и квас "не мой" а именно продукт частников, "малого бизнеса", как я понимаю. Поправь если в чем-то заблуждаюсь.
maxp [112545]: Я несколько лет его именно из бочек и покупал, но "обжёгся" впервые... Суть события: ездил на веле, было жарко, "заправлялся" квасом из этих вот бочек, причем вкусовые отличия от кваса, например на Ц. рынке и на злополучном перекрестке разительные. На Ц.рынке он даже на вид выглядит плотнее да и вкуснее. А на перекрестке сильно похож на банально разбавленный.
18.05.08 21:38
Антон Гвоздев
ИРКУТСК
как то слышал страшилку что китаец наклонился в бочку попить вечерком .. и захлебнуся а потом только на след день его выловили когда завоняло.бррр.не говоря о прочей квасоплаваюшей живности:) скоро бочки морально устареют и будем "квасить "из кег как и пиво :)_ уже видел в городе 3-4 таких лотка:)
18.05.08 22:03
Сергей Макаров
Ice People
maxp [112540]: Вся проблема в том, что бочки всегда мыли плохо: тетка шлангом и щеткой проходилась внутри бочки и потом туда заливали квас. В середине 90-ых бочки вообще мыть перестали, и, что еще хуже, бодяжили остатки старого кваса свежим - отсюда и все выводы напрашиваются сами собой. Я работал на компанию, которая продавала продукцию иркутского пивобезалкогольного комбината.
Квас готовили дома всегда сами.
18.05.08 22:23
Павел Аникин
Новосибирск
Уже лет пять сам ставлю квас. Ни с какими бочками, а тем более с бутылками не сравнить. Занимает этот процесс примерно 12 часов + время на охлаждение. Хочется знаете ли хоть чего-нибудь натурального.
18.05.08 22:29
Павел Аникин
Новосибирск
Если кому интересно, то я от безделья подсчитал себестоимость одного литра кваса, произведённого дома: всего около 5 - 7 рублей. И это с учётом затрат на электричество т.п. Промпроцесс всегда дешевле! Из бочек вроде по 25 рублей толкают и ещё народ травят!
18.05.08 23:27
Максим Пензин
Иркутск
Dizel [112548]: по ссылке написано, что Медведев еще только заикнулся о том, что неплохо бы разобраться с многочисленными проверками/поборами частного бизнеса. В смысле к твоей бочке кваса он пока еще не имеет прямого отношения. Но основной упор сделан на то, чтобы инспектирующие службы работали по прецедентам, т.е. вот тебя траванули - а ты взял и заяву накатал.

RIDER [112553]: это не страшилка, а как я понимаю вполне реальная история. Первый раз про такое слышал еще в далеком детстве, тогда пьяный мужик тоже решил кваску попить ночью на халяву. Видимо перевеситься в бочку достаточно легко, но там не чем дышать и затруднительно вылезти.

Anikin [112569]: посчитана только себестоимость ингредиентов?
19.05.08 00:01
Ирина ******
Anikin [112567]: А рецептик кваса можно?
19.05.08 00:18
Дима н
Иркутск
в середине 90-х в квасной бочке труп нашли... точно знаю) и то только потому нашли что волосы кран забили...
19.05.08 00:35
Невидим Нет
Иркутск
Попил неизвестно чего разливного из бочки, неизвестно где (квасок, пивко, чаёк и т.п.) заел парой, другой таблетками активированного угля, которые в кармане с собой всегда, глядишь и на следующий день всё в норме.
В общем если серьёзно, то очень удивляюсь, что такие бочки существуют. Значит есть спрос, значит ... начинай сначала. Это о том, что не могу даже представить, что где-то работают люди, которые "старательно, желая не навредить, соблюдая гигиену и правила", торгуют "произведениями" пищетворчества, которое, заплатив деньги, можно брать в рот. Как-то удалось мно брезговать на такие бочки с детства сознательно.
19.05.08 00:50
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [112593]: Воду из-под крана пьем только кипячёную? Картошка только со своего огорода? Обедаем только дома и только тем, что мама приготовила?

Откуда же тогда такой неоформленный поток сознания?
19.05.08 00:58
Невидим Нет
Иркутск
maxp [112595]: Читайте внимательно - речь о питье из бочек квасных, пивных и т.д. - т.е по теме.
О неформальном потоке, обращайтесь к собственному воображению, уж какое есть.
Воду из-под крана пьем только кипячёную? Картошка только со своего огорода? Обедаем только дома и только тем, что мама приготовила? - форма выражения как о себе - тут я вам не помошник.

Ну и ещё о бочках (по сути).
Учась в школе, заходил раз, другой в школьную столовую, потратить данные мамой деньги на покушать. Заглянул за дверь, ведущую в какие-то закрома этой столовой, попросить принести кончившиеся вилки, ложки. То, что увидел, помню как портрет Брежнева или Ленина - на стенах сидят мухи, на потолке тоже, некоторые летают, от них отмахивается моющая ложки, женщина не в белом, а в страшно грязном. Вонь, кастрюли стоят и валяются на полу, булки хлеба на полу. Женщина берёт с пола хлеб и кладёт его в хлеборезку - 2 движения рычагом и чудный автомат разрезает её пополам и затем на куски для подачи. Можно ещё много написать с того кадра, случая, картины. Смотрел минуты две в полуоткрытую дверь. Так и не решился спросить, тихо закрыл дверь и ушёл из столовки. А за все годы учёбы в школе, туда лишь несколько раз заходил.
Бывал и на одном из предприятий, изготавливающем квас в Иркутске - ничем не лучше той столовки. Но к мухам нужно прибавить мышей, крыс, и кошек, да несколько собак на территории, почему-то свободногуляющих. Кстати, на том предприятии, не видел никаких ультрафиолетовых-ли, химических или др. устройств, для подготовки - обеззараживании (очистки) воды. Спрашивал. Отвечали, что вода водопроводная. Отвечала женщина, рядовая работница, гордо назвавшаяся купажисткой.
Так что выводы детства, а не только эмоции, в большинстве случаев подтверждались случай за случаем.
19.05.08 01:05
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [112596]: Это о том, что не могу даже представить, что где-то работают люди, которые "старательно, желая не навредить, соблюдая гигиену и правила" - эта фраза не что иное как попытка походя опустить очень много людей из сферы общепита, которые каждый день кормят сотни тысяч людей в нашем городе.
Брезгуйте на что-нибудь другое пожалуйста.
19.05.08 01:24
Невидим Нет
Иркутск
maxp [112597]: Кстати, не кормят, а готовят полуфабрикаты или готовые продукти из них. Вот об этой самой готовке и речь. Этим людям платят зарплату ни за то, что они кормят. Кормит каждый форумчанин себя сам, наверное большинство форумчан. Платят за продукты питания, а вот какие это продукты, где продаются, кем и как могут быть приготовлены, об этом, слава богу (обошлось), задумываются и делятся мнениями, предупреждают. Моё мнение о работниках общепита (рестораны тоже в немалом числе - "прости господи", не только "бочконаливщики"), выработали именно работники общепита, которые наверное думают (надеюсь не многие), что являются кормильцами. Их в своих сообщениях не оскорблял, выразил лишь, что не могу представить иными, чем есть.
19.05.08 07:58
Андрей Мамитко
Anikin [112569]: Anikin [112569]: посчитана только себестоимость ингредиентов?

Anikin [112569]: И это с учётом затрат на электричество

1. Если почитать автора, не только :)

2. Никому же в голову не приходит, например, посчитать что "сегодняшняя покатушка мне обошлась в Xтр моего времени" (если ты об этом :)
Каждый в свои часы досуга проводит так, как ему нравится.

3. Причем тут себестоимость ингридиентов? Или ты всерьез решил, что автор и ингридиенты сам производит? :)
19.05.08 08:09
Сергей Макаров
Ice People
Ну вот, опять развели ... Спасибо Дизелек, что предупредил: народ теперь квас на этом перекрестке пить не будет !
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: