Ребята из ЛИНа
Академгородок
ditzek [711600]: Ну зачем так мрачно, многие возвращаются)))
Сам то еще не бегал по Байкалу из Листвянки? когда собираешься?
мы вот вот пойдем уже - попутного ветра осталось дождаться только.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Akadem-ski [711765]: Да я хотел той фразой не много другой смысл выразить, да времени переделывать уже не было, а теперь уже поздновато оправдываться, проехали.
С Листвы еще не бегал, сижу, мечтаю, всем завидую, лыжи в прошлую субботу в 7 утра на воскресенье приготовил, но у начальства были свои коварные планы на воскресенье, которые ну ни как не стыковались с моими, ну и вот эти ИХ коварные планы издали клич "хоп-хоп" моим светлым планам, и поехали мы мимо кассы....
Теперь мечтаю о четверге, а на выходных в Аршан собираюсь, но ведь и ИХ коварные планы пока никто не отменял...
Ребята из ЛИНа
Академгородок
ditzek [712147]: Четверг уже завтра, во сколько и на чем собрался ехать до Листвянки?
А из Листвянки в Слюдянку или в Байкальск собрался?
Погода теплая и дождь, но лед, будем надеяться, еще крепок для 80-90 кг на лыжах, да и сверху должен быть фирн по определению с утра, раз ночью выше нуля, а не ледянистое поле из иголок)))).
Александр Чебыкин
Иркутск
Штормовое!!!! 12 апреля по области СЗ ветер до 16—21 м/с, пыльные бури; в северных районах до 19—24 м/с, сильный снег.
http://www.irk.ru/weather/
Inzener [712465]: Зато можно прокатиться с ветерком).
arter [712479]: Это если из Слюдянки выдвигаться)))
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
arter [712479]: Да, тут главное - не ошибиться с отправной точкой, а то точно из Котов только на следующий день вернешся.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
ditzek [712500]: Эх, накалол нас гидромет в очередной раз))))
На 56 опять зовут на выходные, а по Байкалу кто-нибудь пойдет?
Прошутинский Алексей с компанией сегодня прокатил с Листвянки до Байкальска.
Шли долго и нудно по свежему снегу, перепрыгивая и переплывая на льдинах через трещины в несколько метров. 2 трещины у Байкальска и одна в 10 км от него. Вердик - в Байкальск не ходить уже в этом сезоне. У Листвянки тоже трещины и лед уже темный, у Толстого вода, промоины, трещина - тоже не очень приятно. Так что лучше не рисковать больше.
mikhalich
[714212]: Ну как бы в Листвянке сегодня было ВОТ ТАК...
Вот и я о том же. у берега теперь везде так, наверное. А раз есть чистая вода и ветер, то лед будет ломать и гонять, значит трещины то откроются, то закроются.
И еще в Листвянке же, около 18-00 час. вечера 14.04.2012 было так:
И в сторону Толстого нам с утра отсоветовали ходить. И до Больших Котов - открытая вода метров по 200-250 от берега, а во второй половине дня вообще образовалось там "море" (маленькое пока) чистой воды - после ветра.
Так что на лыжи даже не вставали...
Peshexod [714249]: А это одно и то же место, что и на моей фотке Extremal_Peter [714221]:, только у меня кадр чуть левее взят. Правда я в восьмом часу фотографировал. Сдается мне, что с таким теплом 28-го апреля в Максимихе также будет.
14.04.2012 – Вид в сторону Больших Котов около 12-14 часов.
14.04.2012 – Вид в сторону Листвянки около 12-14 часов.
Снимки сделаны с прибрежной тропы примерно в 5-7 км от Листвянки.
Да уж состояние льда критическое, именно в такой экстремальной ситуации видели двух лыжников, мы шли по тропе вдоль Байкала в сторону Больших Котов, лыжники в сторону Листвянки. Абсолютно было не понятно как лыжники выйдут на берег, открытая вода метров 100. На встречу лыжникам вызвали спасателей. Правда спасатели долго мучали вопросами, потом сообщили, что с листвянки до Котов проехали никого не видели. Ребята отзовитесь с вами все впорядке? Очень за вас переживали. Вы нас видели, мы вам махали. Если позвоните расскажу какой кипиш мы подняли, чтобы вам помочь. Это было 14.04.2012 Экстренный вызов был сделан в 13.30
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Корефан сегодня гонял с Ангасолки до Губы, потом в море уходил, в сторону Байкальска, короче там круги наворачивал, финишировал в Култуке, там я его забрал. Пока ждал его, видел еще одного финишера-отморозка. Школьник вчера сходил Листвянку -Слюдянку. На этом - баста.
funtova2013 [714643]: Ого! Мы вам тоже помахали, но даже не думали, какой кипиш подняли! Да, все в порядке, в 14.15 уже сели в маршрутку в Листвянке, спасателей тоже не видели. На берег выйти по льдинам было не сложно прямо напротив Маяка, и по дороге от Черной еще раза два перебирались по льдинам на берег, чтобы обойти крупные участки открытой воды. У самой Черной было посложнее - пришлось забраться на небольшую льдину и грести до берега лыжами метров пятьдесят или сто.