Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Пятаки свежего снега сильно тормозят . Бежал сегодня из листвянки в Байкальск , ветер встречный поначалу напрягал , потом стих , в конце стал попутным . Насмотрелся на нерп - к их дырам подьезжать близко нельзя , под снегом вода стоит . Около байкальска трещина здоровая, надо перепрыгивать ))
karat [710268]: Ух-ты! Володя, нерпы тоже были на лыжах? :)
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Нерпы собирались кучами видел штук 20 в одном месте)) митинг у них , без лыж )
karat [710268]: Трещина какой ширины, лед толстый по краям, сколько км от берега?
Сегодня там было как на ул. Карла Маркса. Встретились с идущим навстречу Ильдаром между Шабартуем и Маритуем. Посидели минут 20. За это время в обоих направлениях прошло около 10маленьких палочек.
После Маритуя в сторону Листвянки катуха была супер, несмотря на маааленький встречный. По gps средняя скорость движения на всей трассе у меня составила 15 км/ч. Для меня это рекорд.
Байкал сегодня прекрасен!!!
Вышли в 9:40 утра из Листвянки. Катуха обалденная была, штиль.
До Слюдянки добрались за 7 часов ровно из них 5,5 часов - чистой катухи.
Радовала погода, и легкий обеденный ветерок в спину))))
В обед началась мокрая каша.
Единственное после 2 часов дня все небо затянуло тучками (от м.Шаражалгая до Слюдянки), хорошо что без осадков и ветра. Зато каша сразу схватилась ледком и лыжи полетели еще быстрее))))
От сегодняшней поездки впечатлений много, и только положительные!
Вот это точно - народу много, катило отлично:)
Бабочки сидели местами на льду - фотки красивые получились: лыжи, лед и насекомые.
Очень удивило отсутствие велосипедистов.
В районе б.крутой губы бабочек даже приходилось объезжать, можно сказать они под лыжи бросались)))) Весна пришла, товарищи, весна!!!
Хотел сегодня пройти по возможности как можно ближе к берегу, "облизать".
По итогу могу сказать, что так гораздо интереснее, чем морем.
Единственно, я так понял, в "море" катуха была лучше. У меня же местами попадались значительные поля порошкового "тормозуна".
Ну, и трещина, появившаяся вдоль берега, надоела. Уж и не помню, сколько раз её туда-сюда переходил, переезжал, перепрыгивал.
А вообще было многолюдно, да.
Первый автобус с автовокзала напомнил электричку: знакомые все лица.
Было шесть лыжников и одна нормальная тетенька до Большой Речки.
В Листвянке трещина вдоль всего берега появилась. С непривычки, после в целом очень спокойного в этом году ледового покрова, было страшно стартовать.
Трещину после Крутой Губы проехал с ходу, не знаю, чего все так ей пугали.
А вот дальше на моем пути были обширнейшие поля "тормозухи", очень сильно вымотавшие в конце пути. Вымотавшие до того, что остановился отдохнуть, поесть и попить в десяти минутах от берега.
[Читая коллег - day_say [710670] - прихожу к выводу, что где-то не там, где нужно, ехал]
P.S. И чего велосипедисты таким замечательным покрытием для своих покатушек не пользуются?!
Сегодня троих парней встретил на эндуриках. Подъехал, поговорил. Сообщили, что уже третьи подряд выходные катаются.
P.S.S. Положительных эмоций - миллион!!! :-)
arter [710687]: Очень удивило отсутствие велосипедистов.
Gos [710690]: P.S. И чего велосипедисты таким замечательным покрытием для своих покатушек не пользуются?!
О, мысли сходятся!.. :-)
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
mikhalich [710553]: Трещина рядом с берегом ,метров 200 . Шириной см 70 , в районе где городской парк их и дорога выходит . Переезжаемая
Следы велосипедные видели тока. В районе темной пади. Скорее всего вчерашние даже.
А по лыжникам да, народу как на переезде в марте)))) Кто навстречу, кто тем же курсом идет.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
karat [710702]: Спасибо, будем иметь в виду, когда пойдем.
Gos [710690]: В Листвянке трещина вдоль всего берега появилась. С непривычки, после в целом очень спокойного в этом году ледового покрова, было страшно стартовать. А что за трещина в Листвянке? От мыса на мыс или просто вдоль берега надавило, воды много или она открытая?
Akadem-ski [710934]: Трещина вдоль берега идет, две штуки. Одна, за ней вторая. Примерно 70-80 см шириной, вода свежая. Можно сразу с берега на лед выходить, перепрыгивать их и потом лыжи обувать))))
Эти трещины вдоль всего берега тянутся, лед около берега уже на льдины колется, порой маленькие
Ну ничего, сегодня подмерзнет маленькой и будет все хорошо)))
Константин Кириченко
Иркутск
Gos [710690]: А я наоборот решил побегать далеко от берега. Сбегал на тот берег в Танхой и обратно. И мне тоже понравилось. Дело в трассе, однако. Уж больно здорово катило. И нерпы на льду греются, пейзаж разнообразят.
k_const [711177]: Сбегал на тот берег в Танхой и обратно.
Улыбнуло! :-) :-)
Сказал с таким равнодушием, как будто до Котов и обратно прогулялся... :-)
Gos [711292]: Да ладно, для кого-то и до Котов дойти - это приключение, о котором всю жизнь вспоминают).
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
arter [711321]: " Дойти до Котов, и не вернуться...."