Вести с полей. 11.25, подходят к Толстому, сильный попутный (!) ветер, плохая слышимость из за этого, катуха хорошая.
Подходят к Толстому , пошёл снег с градом . Пересекли трещину шириной 1.5м., местами встречаются промоины, затянутые ледком. Ветер всё ещё попутный.
Данные через вторые руки (от ditzek ).
Они там что, вокруг Толстого бегают? ))
С момента старта прошло 2часа 45мин. Народ кроме Петра пьёт чай возле Шабартуя. Пётр убежал вперёд. Почти весь путь пройден на руках - кругом голый лёд, ноги разъезжаются. Иногда встречаются трещины , все проходятся в лыжах - можно найти сужение до пол-метра.
Еду в маршрутке. Пробежал за 3 часа 55 минут. Бежал без остановок.
Extremal_Peter [200868]: Как состояние льда в Листвянке? Планируем завтра на кайтах.
bor [200877]: Ну такой серый пупырчатый лед...
Больше интересует прочность. А то на водохранилище уже опасно выходить. Если достаточно прочный, чтобы не задумываясь гонять под кайтами, то наличие в р-не Листвянки трещин, в которые можно угодить на скорости? Будем очень признательны за информацию.
Такая была трещина недалеко от Толстого мыса.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Олег со своей группой уже в Слюдянке, все прошло нормально. На пути от Шабартуя до Слюдянки, встречались несколько неприятных трещин, были и промоины с окрытой водой. Сейчас вроде штормовое надвигается.
Даешь в 2010 г. и далее в начале апреля официальный ВСЕМИРНЫЙ БАЙКАЛЬСКИЙ лыжный марафон "Листвянка - Байкальск" с целью поддержки туризма в Байкальске (Комбинат закрыт)!!!!
to YB так вы заврта едете? или нет и как, народ на вашей маршрутке набрался?
AlexeyID [200904]: Машина идет, народу пока что мало. Позвоните мне на 951-961.
Есть еще одинокий желающий, но один он не побежит. (Машина просто встречает с поезда двух туристов и едет с ними в Листвянку, так что 4-5 чел. в нее можно поместить, как
в субботу, так и в воскресенье).
AlexeyID [200904]: YB [200913]: Мы вдвоём с Александром(ditzek) хотим пройти завтра с Листвянки до (в идеале) Слюдянки. По техническим причинам воспользоваться автобусом , предложенным YB ,не сможем, едем на маршрутке от автовокзала.
Решил все-таки не ехать, хотя очень хочется. Трещины вроде не критичные но наверное лучше вовремя остановиться. Резко потеплело + возможный дождь ночью. Всем кто решил ехать желаю удачи и хорошего скольжения
Вспомнил песню "А если в море утону - знать, судьба такая" )
arter [200946]: я думаю он вспомнил конкретного человека.
zaminik [200951]: Та история меня тоже напрягает, может,по обстановке, до Слюдянки и не будем упираться - а до Ангасолки уж как-нибудь доберёмся.
Мда...Костя тоже очень любил лыжи, Байкал, катался до последнего...
arter [200965]: у вас будет все нормуль ! детализировать не буду - куча народа может сделать неправильные выводы. Стартуйте по возможности РАНЬШЕ