Denfold [873617]: "Диск" - это ротор или обод? С прошлого года Аливио и Асера уже есть на 9скр, Деор на 10скр.
M.A.S.T.E.R [873619]: Рамы второго и третьего Ава чем отличаются?
автор, начни с втулок и вилки. добавление 9ой звезды влечет за собой замену манеток, об этом тоже подумай
да, и пользуясь случаем: есть рама zaskar Mка, продам
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Покупка нового аппарата проблему оптимального байка не решит, ибо меняется сток старый на сток новый.
Оптимальный байк, прежде всего, строго индивидуален, посему только грамотный апгрейд уместен.
При решении задачи подобного рода я поступал очень просто: курил чайник на предмет требуемых запчастей, сортируя список "цена по возрастанию" и выбирал оптимально по соотношению "цена/качество/бренд".
Покрыхи - универсальных нет и не будет. Для асфальта - слик от 1.75" , для леса и грязи - "злая" на 2.35". Вес важен, но не обязателен.
Да, прикупи сразу "волшебный чемоданчик" (
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40997 ) и учись крутить гайки. Иначе всю жисТь будешь подстраиваться под то как тебя поняли веломеханики :-)
Dizel Иван Майоров:
Вот я и хотел примерно так и сделать, но и самому нужно все понять)
В общем спасибо что откликнулись, хоть и тролли есть))
Александр Мануйлов
Ангарск
zelos [873825]: Дороговато, в автомире дешевле ;-)
Kult
[873855]: это фирменные болтики, на них не действует радиация. Такие болтики стоят на вот таких великах. Разве не красавец? Впринципе, начиная с болтиков можно собрать подобный аппарат... но купить готовый проще и дешевле.
Denfold [873853]:
Я карбон не советовал, он действительно бы по фен-шую не подошел. А ti-болты вполне соответствуют слову "прокачать". )
Kult [873855]:
Ссылку!
Stirliz85 [873858]:
Это боевой AM аппарат, с обвеской уровня XT. На таких на болтиках не заморачиваются, на таких катают ).
zelos [873918]: Будь у меня такой снаряд, я бы тоже не знал, что болтики от него можно отдельно покупать. Конкретно на этом обвес, кстати Х7-Х9, помоему, но тут весь цимус не в обвесе и титановых болтиках, а в раме с вилкой.
BisuSlist [873692]: Рамы второго и третьего
Ава чем отличаются? не знаю как в совсем свежих моделях, но раньше рама третьего была вообще без баттинга, и разница в весе с рамой второго была грамм двести.
Автор, продай велосипед, и купи что-нибудь более перспективное бу в разделе "велотовары", раз уж начал немного разбираться.
Dizel [873829]: резина для грязи - злая 1.5" ;-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [874237]: Автор, продай велосипед - совет хороший, если соблюдены некоторые условия:
1. Знаешь что берёшь и у кого берёшь, часто бывает так, что вел использовался по полной программе и металл рамы уже на издыхании, в моей практике было 4-ре случая, когда приобретенный с рук вел просто разваливался на части, в 2-х это был гарантийный случай (доки с Триала были в порядке), а остальным "не повезло". Велы: 3-и Джамиса и 1 Норка.
2. Очень желательны документы о покупке вела (вытекает из первого условия). Часто бывает так, что о доках при перепродаже вообще не вспоминают.
3. Убитая в хлам трансмиссия, покрышки и тросики с лихвой перекроют разницу в стоимости вела б\у и нового.
4. Мой апгрейд Джамиса привел к тому, что в конце этого апгрейда я получил 2-а Джамиса :-) Так что вдумчивая постепенная замена запчастей вовсе не зло, коли складывать замененные детали в "спецкоробочку", дабы их потом просто установить на раму и получить, кроме хорошего опыта, еще один вел.
vpv [874239]: Да, я знаю эту "фишку". Но она сомнительна применением узких колес. Там, где едут 2.35" порой, 1.5" просто угробят обод. И вообще, не спорь своими 60-ю кг и подвесом с моими 85 и хардтейлом :-)
Ну проблема в том что вы говорите про топовые навесы? А я хочу поднять уровень, но не настолько;) так как денег не очень то и много, честно говоря даже не прикидывал еще, поэтому и задал вопрос) сегодня дома буду конечно покурю бу велы, но я думал откуда ни будь с eBay пригнать запчасти... И теперь уже даже не знаю что и делать то(
Denfold [874477]:
Ничего не делай, катай и не мучайся.)
Амператар Галахтике
Ангарск
zelos [874485]: +1.
Denfold [874477]: мотивация для смены комплектующих какая? отталкивайся от того что хочешь получить и чем не устраивает этот агрегат.
замена изношенных частей - го в велосервис. ради понтов - антикрыло, кислотный цвет и катафоты :)
успехов!
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
LT [874504]: Кислотный цвет? Хмм.. А это идея. Спасибо. =)
говорю же ушатал вел, нужно менять, при переключении скоростей часто подводили монетки притом что все настроено было, хочу по лучше, но не самое жесткое...и не надо мне антикрыло и кислотный цвет)) )
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Denfold [874477]: ... И теперь уже даже не знаю что и делать то(
Катать на том что есть, деньги - пропить.