startrend [934945]: Понятно,просто накипело.
Разъяснения о законопроекте № 217902-6
16 июля 2013
Из администрации президента сообщают: Приличным людям в земле делать нечего!
Из законопроекта следует запрет полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя.
А самое смешное, что участки интересные в плане археологии не перестанут продаваться и застраиваться ...
Teem [935003]:у меня на родине 800 метров перед поселком памятник археологии плиточные захоронения бронзовый веки, 2.5 км. за поселком тоже самое.сейчас с одной стороны дачи, камни ушли на фундамент ,с дугой стороны котеджный поселок. никаких разбирательств из-за земли не было ни когда
Boris45 [935024]: Борис это по всей стране, но виноваты все равно копари.
lexxis 935003 я про всю страну не говорю, я конкретный пример привел
Boris45 [935039]: Это печально... Но по стране таких реальных примеров действительно туева хуча и это не изменится и это погибает под постройками и прочими вещами уже практически навсегда...
Законодательное устранение конкурентов на рынке раритетов, вот что такое данный закон в реальности. Интересно, сколько дали отката, чтоб протолкнуть, да так быстро и качественно? Янтарную комнату чтоли нашли и подарили? :))))))))))))
Да ладно так расстраиваться. Вчера с копа вернулась. Пока копала ни одного человека не видела на просторах бескрайних. В одном месте пастухи попались - но знать буду - копать ночью, а вообще они про закон то знают?))))) Это на западе куда не плюнь деревня, поселок, городок и дороги с проезжающими машинами, а у нас то... Правда поисковики с запада могут понаехать...)))))
saiga 935056 узнают, это недолго,павлик морозов раньше героем был. в 37г. были доброжелатели .А сейчас на селе сельская интилегенция котируется как и раньше, в поселках побольше даже местные газеты издаются ,а участковый первый друг человека
и вообще мне ответ призедента понравился ,мы когда раньше с женой на даче горбатились я ей все время эти слова оворил
Да что толку трепаться.Работать надо, пахать не жалея себя,выносить все что можно(и не можно). Копарь!Каждый найденый тобой артефакт не достанется арху!Все на коп!
Ууух... ребят простие с инетом туго... Хотелось бы о многом поговорить, но пока нмкак...
lexxis [935110]: Вот это правильно.. а потрепаться можно у костра, после после удачных находок... архи наверняка мониторят инет. Все на коп!
saiga [937252]: Спасибо Лена.Отличная передача,жалко что радио у нас мало кто слушает.
saiga [937252]: Это прямой эфир и в данный момент я, к примеру, ничего интересного там не услышал...
Teem [937386]: Не пойму.... Ты просто какой-то прямой эфир слушал или конкретно про кладоискателей?
А в передаче про кладоискателей, лично мне, интересной показалась подоплека принятия закона на фоне недвижимости, ну и так, что и среди архов есть люди)))) Жаль что в небольшом количестве. Да и в общем, для расширения кругозора)))))
saiga [937461]: И я не понял про какой прямой эфир говорит Teem.Мне больше всего понравилась расшифровка понятия культурного слоя,это хорошая лазейка для нас.
saiga [937461]: Ссыль выводит на страницу радио Маяк, вернее на прямой эфир их программы "Профилактика", порыл немного там, ничего связанного не увидел...