stalker55 [940259]: Да и дальние уже выбиты, а те что не выбиты ещё самим умудриться найти надо, не то что охотникам на копарей :)
А вот обсуждения и общение в сети таким образом станет весьма скудным и очень обдуманным.
Teem [940371]: могу предложить свой форум с жесткой регистрацией, архи точно на него не залезут.
Я давно говорю,что нужен форум,где участником можно стать только по рекомендации,а еще лучше -закрытый реальный клуб,где будут тусоваться только проверенные копари.
startrend [940482]: Георгий, ну ране это было не на столько актуально, как теперь.
Ну так что переезжать будем, мне подготавливать форум?
Давайте, я за! Что нужно сделать или помочь чем?
bassbalbou [940673]: Ничего. все уже давно готово только поднастрою немного.
А непроверенных копарей принимаете?
Viktor555 [940680]: В личку отпишись потом
lexxis [940693]: Ну а куда мы тебя денем :))
Месяц назад..Тунка..окраина русской старой казачьей деревни.Мужик гонит коров. Я-тащу рюкзак и ,,Удочку ,, в чехле.Я-,,Добрый день!,,Он,,Все золото ищете..б..нах.. какое тут золото..угол огороженного покоса изрыли..ночью..спал=не слышал..а то бы пальнул,,.Я..Дык,на огородах не хожу..,,
На поле недалеко шурфы глубиной с человеческий рост..и буренки туда-сюда все лето..
Вот он,реал..откуда и за что может конкретно прилететь..и за чужие грехи..
stalker55 [942354]: Что верно то верно...За чужие огрехи часто приходится выслушивать.Кстати, насчет "русской казачьей деревни". Как в Иркутском, так и в Забайкальском казачьем войске, были целые отделы, состоящие из инородцев, так что не факт, что казачья станица была русской по происхождению. Посмотрите фотографии того времени и перечень населенных пунктов со временем их включения в Войско.
Evgeniy12.
Эта деревня была основана как казачья станица.
Тема участия местного населения в охране границы,казаков вообще интересна...да литературы мало.Среди действующих атаманов Заб.каз. войска есть потомки казаков из бурят.Были кавалеры ордена Святого Георгия в первую мировую...Почитайте,как хамбо -лама Итыгелов провожал на первую мировую казаков-бурят,в результате они сражались почти без потерь.
О Тунке.В связи с большим пожаром в сосновом лесу на холмах напротив Никольска там усиленно пилят подгоревшие деревья,лесопилка в Затунке молотит вовсю,Тункинская долина обновляет заборы,огораживает покосы,да и строительство немного оживилось.
...На несколько старых полян сунулся=большой фигвам:уже огорожено.
Вот статейка интересная
http://www.irk.ru/news/20130808/rally/ Интерсено если написать в прокуратуру официальный запрос ,правомерно и законно ли проводиться данное мероприятие и получено ли разрешение у археологов? Какой ответ последует? Там даже в коментах указали что стоянки древнего человека на Белой были..
korsar [943697]: Ну так то закон вступает в силу 23 августа или 24-го... А здесь сроки 17-22-го))))) Успевают))))))
я думал он уже вступил.... давно форумы не мониторил)))
На выходных был на Ольхоне (в смысле отдыхал), ходили на Курыканскую стену на мысе Хоргой. Не ахти какой памятник, но по местным меркам - одна из главных археологических достопримечательностей. Значение ее до сих пор точно не известно - 4-5 вв нашей эры, построили курыкане (предки то ли якут, то ли бурят), скорее всего играла роль оборонительной стены для укрытия населения при набегах врагов, или вторая версия - культовое сооружение. Но к чему я: коллеги знают о моем хобби, и буквально недавно я им пояснял разницу между черными и белыми, о том, что нормальные люди не лезут копать туда куда не надо и т.д. И каково же было возле стен увидеть свежие копки, а потом слушать подколки про нашего брата...Что там хотел найти этот копатель, не знаю, но настоящую статью со сроком - это точно мог. А ведь объект реально не изучен до конца археологами, и может тайна этой стены в находках нескольких железяк и бранзулеток, но только спецами, а не любителями. Короче, осадочек и досада от той экскурсии осталась, и понять до сих пор не могу - что там найти хотели - пару железяк, которые никакой материальной ценности не имеют, или надеялись, что там золото гуннов зарыто?
Evgeniy12 [944895]: В идеале кроме советов и ходячки, на глубине, которую могли копнуть, вряд ли чего найдено, ибо курыкане реально глубже. Но вот что туда полезли, за это стоило бы и шею намылить... Если по честности.