Spiriter88 [839389]: А нафига ее соединять? В кровле часто используются материалы по принципу "внахлест" от черепицы до профлиста.
R-EX [839390]: Там крыша из стекловолокна, что конечно не очень по таежному, но офигительно здорово было, она полупрозрачная и в зимухе светло так, как будто там большие окна. Очень оригинальное решение было.
kv [839393]: Тогда еще как вариант-поликарбонатовый лист, но только я не пойму, нафига тебе прозрачность? Или там 2 этаж без стен?
DikN [839358]: До конефермы отуда ещё километров 15, если не больше. И домик там не выглядит сильно старым.
Кто-то писал, что прошлой или позапрошлой зимой заезжал на снегоходе на Бешечный из Тибельтей. Если действительно так, то можно сократить пешеходную часть километров до 7.
Хотя я против всякой техники там, где её нет сейчас.
R-EX [839397]: Там второй этаж это просто спальный этаж, стены низкие, так что просто крыша, а летом через нее видны были звезды! Это же круто!
arter [839401]: А где там конеферма?
http://angara.net/text/11/0215/ нашёл про снегоход и Бешечный - писал Абаев. Написал, что до вершины(Босан) - не дошли 8 км.
А оттуда до двухэтажки ещё поди километра 4, но с этой стороны меньше перепадов высот, да и посмотрел я свои треки - от Чёртовых до двухэтажки будет 20 км, а не 15.
kv
[839410]: У Александра в описании есть фотка этой фермы
http://angara.net/text/11/0215/17.jpg
Туда ходит стадо коней, вокруг летом месиво из глины. Это через полтора км после последней вершины Бешечного.
kv [839410]: Тоже про конеферму первый раз слышу...
arter [839419]: А какие такие вершины у Бешечного? Он же плоский как стол:) Так я и не понял где это, на хребте вроде нет, внизу у Быстрой видел избушку, может ее и называют конефермой?
kv [839430]: R-EX [839426]: Я же в предыдущем сообщении дал ссылку на конкретную фотографию.
Если в ангаранетовском поиски написать словосочетание "конная ферма", вылезет четыре сообщения, три из которых про данный объект.
Само название позаимствовал из описаний Хахулина и из фотографий "планеты земля"
Бешечный всё же не совсем как стол, всё равно вверх-вниз приходится идти. А когда "стол" заканчивается, спускаешся к истокам Тибельти и слева в паре сотен метров от ручья можно найти зимуху, огороженную от коней забором. В этом году проходил там дважды и оба раза встречал стадо шуганных лошадей без хозяев.
kv
[839430]: Рельеф Бешечного:
А блин, по такому случаю раскрою для тех кто не знал - Камкинское хорошо видно сверху, с перевала Рассоха. Повстречали как-то двух мужиков, сказали перечесали долинку, а зимуху так и не нашли. Летом по зелёнке тропа в лесу под ковром черемши исчезает.
kv [839393]: Стекловолокно оно прикольно было, только под солнцем сгорело, ночью дождь с ветром как в дырявой палатке. Профлист это дело, сворачивать в трубу не стоит - антикорозийное покрытие по нормальной технологии многослойное и только после краска - если не сразу, то потом облупится, нафиг сгниёт.
Сейчас придём к выводу, чтовсё-же рубероид).
kv
[839430]: Вот схематично
R-EX [839372]: Если до Чёртиков профлист доедет дальше сами допрём.
Непонятный файл запихал сюда arter
[839435]:
Исправляю:
Летом по хребту милое дело, а зимой спрямить не получится?
MiXamar [839459]: Я нифига не буранщик - это реально?