Александр Жилинский
Иркутск
Александр Жилинский
Иркутск
Александр Токарев на финише в Большом Голоустном.
arter [853979]: arter [853979]: Тут были и сало - копчёное и варёное, и самогон домашний, и икра лососевая. Расколотка из омуля,коньяк, яблоки,сыры, соленья, варенья, выпечка.Про пельмени даже и говорить неуместно, хотя их готовили великолепно. - внезапно захотелось на гонку :-D
RuNNeR [853988]: Но вот что удивительно, «шиповка» плохо держит на льду, если разгоняться идут прокруты заднего колеса, шипы не могут продавить лёд - видимо, сказалась низкая температура - лед твердый. Так же шипы уже могли завальцеваться от езды по асфальту в городе. Был такой опыт, что взяв у знакомого ISP, не смог ездить по Байкалу - шиповка вообще не держала, несмотря на то, что выглядела абсолютно прилично.
Спасибо вам за рассказы, почитал с большим интересом. Как я понял, попутный ветерок больше помогает лыжникам, так же как и встречный - сильнее их останавливает из-за бОльшей площади тела в стоячем положении.
vpv [854209]: Насчёт парусности -попутный ветерок мы всё-равно обгоняли, то есть для нас он был лёгким встречным. Другими словами, выгодно в любом случае иметь мЕньшую площадь.
А насчёт холодного льда - в первый день с утра у меня лыжи тоже часто срывались, чего не было во второй и третий день. Видимо, лёд действительно был твёрже.
Александр Токарев
Иркутск
Перед стартом второго дня.
Здорово почитать о впечатлениях глазами участников. Красавцы, что ещё скажешь!!!
Артем, что у тебя за чудо-лыжи, которые по гладкому льду так фигачат?
kv [854256]: Все очень просто, у него лыжи с моторчиком.
arter [854229]: Насчёт парусности -попутный ветерок мы всё-равно обгоняли, то есть для нас он был лёгким встречным. - ну да, при определенной скорости даже попутный ветер становится встречным :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Predstud [854272]: но главное в этом деле сало - замена парафинов!
Predstud [854272]: Ну не знаю, меня хоть самого вместе с лыжами салом измажь, такой скорости не выдам:)
kv [854287]: Это Артём так говорит, на себе не проверяла. Надо у него уточнить методику. ;)
kv [854256]: Это фитнес-лыжи для дамов, которые неумелым катанием быстро стачивают канты у обычных пластиковых лыж. Так что у этих канты металлические.
hewlett [854297]: Это Артем то дама? Ну вы Иулия даете:)
kv [854315]: Он сам так сказал! А лыжи у дамов отобрал :)
Александр Токарев
Иркутск
Артем в прыжке через наддув в своих чудо-лыжах
Александра Гутентог
Иркутск
Артём, Саша, рассказы интересные и, думаю, полезные для будущих участников. Предложение-вопрос: может быть, вы их поместите в публикации, чтобы не затерялись в теме?
Александр Токарев
Иркутск
Вот он какой "северный олень" - Madshus c металлическим кантом