в Иркутске 05:36, Фев. 12    
Щенок, как растить?closed
18.12.12 15:54
Ольга Ольга
Иркутск
Spiriter88*831951

В принципе, кормлю одним и тем же. Бывает, что у меня кончается корм, и там, где заказываю нет его, тогда беру другой состав, если понравится - оставляю, если не очень, возвращаюсь к испытанному. Когда щенок рос - подкармливала творогом и печенью, и витамины для суставов - собака крупная. Остальное в корме для щенков есть. Веты спрашивали чем кормлю - называла корм - отвечали одно и то же - "к этому корму больше витаминов не требуется".
18.12.12 15:56
Сергей Смирнов
Иркутск
Spiriter88 [831954]: Может конечно везде рекламный заговор
Это слишком громкая фраза.

Проще всё. Это бизнес.
Имея сверхприбыльный бизнес на отбросах - трудно не догадаться привлечь грамотных рекламщиков.
18.12.12 15:56
Сергей Смирнов
Иркутск
YAKUT [831962]: Ты уже скучен. Хватит подвякивать.
18.12.12 15:58
Юрий Михайличенко
Иркутск
Kollaider [831960]: Одно важно понять: Интернет- это охрененный бизнес с охрененной прибылью.
Зависимость Kollaider`a от этого интернета - рост прибыли.
Судьба Kollaider`a в этом раскладе никого не волнует, разумеется.

Реклама проводится настолько грамотно, что адепты интернета даже не понимают, что просто повторяют фразы, придуманные маркетологами и распространяемые прямо и косвенно.
Одна только фраза "высокоскоростной интернет" - уже показатель.
18.12.12 15:59
Сергей Смирнов
Иркутск
yumiha [831968]: Прикольно. +100500.
18.12.12 16:07
Ольга Ольга
Иркутск
Я пару недель назад пристроила в хорошие руки щенка-подбрашку. Прожила у меня чуть больше 2-х месяцев. Подобрала ее с огромным рахитным животом, зубы только прорезались, видимо только что была из под мамки. Пыталась кормить рисом, куриными грудками, творогом. Реально было сильно некогда готовить - купила корм для щенков (не буду марку рекламировать, но недешевый :))- сразу стул наладился, быстро живот ушел. Не знаю - рекламный заговор или нерекламный - но хороший корм существенно облегчает жизнь хозяевам и собакам идет на пользу.
18.12.12 16:08
Счастливо Оставаться
Уехал
Kollaider [831971]: Не прикольно, отражает сильно крайнее положение чьих то взгядов :)
Вон еду рекламируют, и все едят и едят , всю жизнь :)

Kollaider [831967]: Сам тоже уже скучен, одно по одному. У людей реальный опыт использования, а у сам не можешь вспомнить свой плохой корм. Вон педигри тоже самый лучший, а что все его ругают, может было как то так ?

Реклама рекламой, но опыт людей заводчиков тоже есть. И здоровые собаки то у них все же ...
Вон лежит спит у ног, наелся, будем смотреть результат потом :)
18.12.12 16:08
Счастливо Оставаться
Уехал
olamk [831977]: Хватит шифроваться, здесь можно назвать марку :)
18.12.12 16:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [831979]: ПедиГри я сейчас покупаю, когда еду с сыном в К9 и для подкормки зимой уличных собак - постоянно в машине. Премиальный корм жаба душит брать, а этим бедолагам не до лоснящейся шерсти, пожрать бы что-нибудь...
18.12.12 16:27
Сергей Смирнов
Иркутск
Spiriter88 [831979]: а сам не можешь вспомнить свой плохой корм

Ну, как уже говорил, кошачьи корма покупал тогда те, которые были "лучшими" по словам адептов.
А как он назывался... Годы уже прошли.

А если системно....
Думаешь, среди сухого может быть что-то "лучшее", "премиальное", да?
Вот так вот, честно. Глядя на этот корм.

Премиальное для собаки - это кусок свежего мяса на косточке.
Тут уж точно ничего премиальнее нет.
18.12.12 16:40
Алексей Черкашин
Иркутск
Владельцы sсобак высказывают мнение, что сухой корм – это вкусно, удобно, не вредно, а скорее всего, и полезно.
Но подросток возражает:
«Главное - вот эту хрень про готовый корм не слушайте. Это или продавцы, или те, чьи извилины распрямлены мощным взрывом рекламы в голове. После чего умение мыслить у них начисто отшибло».

Спрашивается, а вот ветеринарные врачи – люди с образованием и сами являющиеся владельцами собак и кошек – они как? Ошибаются? Подросток мудро отвечает:
«Ветеринары чуть более чем все в этом бизнесе».
«Ветеринарам не интересно здоровье собак. Собаки для них - это деньги на ножках».

А вот питомники, профессионально занимающиеся селекцией?
«Питомники? Там, в основном, предпочитают не заморачиваться.
А что может быть проще, чем высыпать собаке из мешка сухой корм?»

А каюры? Каюры - они как?
«Так это вообще потребительское отношение к собаке.
Типа, как к двигателю во время автогонки».
«Что этим профи требуется от собак? Чтобы они отработали несколько чемпионских гонок? Их устроили бы собаки на аккумуляторах».
«Заплати хозяину - и он скажет в камеру что угодно».

Неизменно восхищает личный опыт:
Кота как-то очень давно откачивал после сухого корма.
К сожалению, после недели реанимационных мероприятий, он выжил.
Щенок «В возрасте полугода … должен получить нормальную порцию люлей/

Вывод ровно один: все взрослые вокруг дураки, а вот подросток - единственный умный.
Спорить сложно.
18.12.12 16:45
Сергей Смирнов
Иркутск
YAKUT [832011]: Правильно. Конспектируй.

Своим-то умом думать не получается, оттого берешь чужое.
18.12.12 16:49
Алексей Черкашин
Иркутск
Kollaider [832020]: Куда мне! Остается только завидовать твоему последовательному и стройному умению отстаивать идиотские точки зрения.
18.12.12 16:50
Счастливо Оставаться
Уехал
Kollaider [832020]: Удар, еще удар, блок, уклонился :)

yumiha [831995]: Дык тушенка не дешевле ли ? :)
18.12.12 16:55
Сергей Смирнов
Иркутск
Spiriter88 [832024]: Ну что, видишь как зомбирует некоторых реклама?

У них полностью теряется способность мыслить самостоятельно.
Тупое (но неосознанное) следование рекламе они считают более правильным, чем самостоятельные выводы.
Хотя бы исходя из того, что в природе едят родичи собак.

Доходит до того, что мясо некоторые безмозглые считают "идиотским" кормом.
18.12.12 17:07
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [832024]: Я тушенкой не кормил. Мясные консервы вручали в качестве призов на выставках, чаще всего Педигри. Отдавал кому-нибудь, т.к. собака не ела.
18.12.12 17:07
Владимир Кузьмин
Иркутск
Kollaider [832027]: Ты хочешь сказать, что родичи собак в природе не смотрят рекламу и потому не едят педди-гри? Ужас!
А вот у нас в зимухе был случай - мышка наелась сухой лапши быстрого приготовления, а потом лапша разбухла и мышку порвало. Я всегда чувствовал, что с этой лапшой дело нечитстое и не ел ее. Не буду называть, что бы не рекламировать, хотя это и был Доширак.
Схема развития темы один в один повторяет то, что мы обсуждаем в болтовне. Люди даже не желают видеть очевидное, что они следуют "рекомендациям лучших собаководов" забывая о том, что собака при человеке живет давно, а педди-гри на рояле в конине появился недавно, оно может и удобно, но я наблюдал, как на это переводили собаку привыкшую питаться "с вашего стола" (что не оборот, то рекламный слоган:). Как она страдала, воротила морду и когда понимала, что ничего другого не будет, то обиженно шла к миске "с хрустиками".
18.12.12 17:09
Ольга Ольга
Иркутск
Kollaider, и все-таки откуда в Вас столько агрессии к людям, имеющим отличную от Вашей точку зрения? И мне кажется, что форум это не место для оскорблений других участников форума... Создатель темы, прочитав все советы, сам выберет что ему больше подходит.
18.12.12 17:17
Татьяна Веденеева
Иркутск
Вот я на вас полюбовалась бы, когда вы приползаете домой, где вас ждёт бедная голодная "хозяйская" животная. Время позднее, утром рано опять в бой.
И как вы будете "правильно", вкусно и питательно кормить эту животную, чтобы она с заворотом кишок не свалилась от вашей заботы?
Kollaider [832006]: Мяско сколько стоит в курсе? Пополнять надо регулярно.
Мляха-муха, парное, бугага...
Тухловатое, т.е. ферментированное - само то, но как им покормить дома? Бээ
18.12.12 20:18
Сергей Смирнов
Иркутск
kv [832033]: Люди даже не желают видеть очевидное, что они следуют "рекомендациям лучших собаководов"
Во! Я как раз тут ставлю опыты для новых прелюбопытнейших заключений в "болтовне".

Спиритер88 - впервые завел собаку, хочет ей добра, интересуется искренне, - тут все ясно.

На фоне "люди не желают видеть очевидное" - крайне любопытно препарировать девушку с амплуа "инженю в маске".
Там немеряно интересного.

Заметен явный когнитивный диссонанс.
В душе сомневается, но себе в этом признаться не хочет.
Поэтому себя же и убеждает с помощью "весомых" слов типа "профессиональный корм" и т.п...
Сыплет цитатами из рекламы, перемежая их фразами "я делаю выводы не из рекламы".

Как и все истые адепты сухого корма - тщательно делит корм на уровни.
Опять уловка для самообмана - попытка связать сомнения с кормом "плохого уровня" и отбросить их вместе с этим "плохим" кормом.

Остальные - попроще, примитивнее.
Но тоже где-то в душе понимают, что эти сухие кракозябры - совсем не то, что нужно собаке.
Но простота применения...

Огрызаются, но не понимают, что на себя.
Внутренняя защитная мотивация - "че я лох что-ли?", или "раз я так делаю, то это правильно и иначе думать не желаю".
Ввиду менее сложной мозговой/нервной организации чем у "инженю" - меньше и задумываются.

В результате - все предсказуемы, разложились четко по кластерам.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: