Евгений Щапов
Шелехов/Омск
R-EX [843311]: По крайне мере в Чистых Ключах уже сейчас есть где переодеться, согреться после тренировки. А за кабельным и одеться негде, там только на своей машине хорошо)))
Евгений Щапов
Шелехов/Омск
А базы и на кабельном нету!! Так что есть ли разница где её делать...думаю есть, и Чистые для неё более выгодные условия..К тому же местные школьники потенциальные лыжники;)
а до лыжни которая за г шелехов от ж д (электрички) добраться можно
muraviefff [845145]: От Гончарово (Привокзальный) маршруткой до кабельного завода, далее по схеме.
Засыпал снегом бетонную плиту, убрал железяку, убрал два дерева, выломал крупный осинник. Можно боронить.
BRAT2 [846416]: Хорошо, как только получится и мороза не будет сделаем.
Мне если честно не очень в Чистых ключах понравилось, в лесу подходящих дорог нет, поле заберут, плиты эти мешают, ямы и главное что очень много работы нужно сделать если трассу серьезную там делать а перед этим землетвод и разрешение на вырубку.
Схему нарисую.
Схема проезда к трассе в Чистых Ключах, двигаться нужно по трассе м55.
где то я это уже видел петли, петли. но у нас они хоть с подъемчиками. А там по полю что ли?
Да петли накручены по полю, поле с подъемом, уклон там хороший, получилось 4 рабочих подъема, всего на трассе 7 подъемов и один пупырек метров 30. В общей сложности по полю около 3.5 км, остальное по лесу. Хорошая стартовая площадка, большая часть дистанции просматривается с одной точки.
Движение по трассе против часовой стрелки.
Завтра пробороним, возможно нарежем
BRAT2 [852165]: Если кабельный завод примет участие, может на той трассе проведем?
R-EX [852198]: Провести можно где угодно, можно и в Огоньках стартануть, тоже Шелеховский район. Конечно хорошо если они хотят помочь, тольго сразу возникает вопрос насколько долго их хватит на один старт, будут спонсировать каждый год гонку или лыжную базу построят? Кабельный это частная организация, сегодня они помогли завтра сказали у нас есть дела поважнее. Я за Чистые, но в любом случае решать вам.
Хотя на кабельном есть один фанат лыжных гонок вот если бы он поговорил со своим отцом......)))))) но для него тогда придется тридцатку коньком проводить)))
BRAT2 [852212]: Да, тоже про Огоньки думал, ладно посоветуюсь еще с народом, решим.
Сегодня проборонили и нарезали трассу за кабельным, к сожалению уроды охотнички на УАЗике проехали по трассе, забронили след, но все равно видно немного. Прияьно был удивлен что люди приезжают и катаются на этой трассе.
Сегодня проборонили трассу в Чистых Ключах, наткулись на компанию которая прямо на лыжне развела костер и жарила шашлы, причем срубили живую березу на дрова...дебилы...возможно завтра нарежем, нужно будет тренировку там сделать. трассу оценить...
Я в субботу трассу за кабельным заценил, два круга прошел. Воздух абсолютно чистый,зря про трубы кабельного писали.Ни одного человека, красота. Кое-где мелкие веточки остались, я в следующий раз их срежу кусторезом,но они практически не мешают. Гарантированно падал только на крутом спуске,там в поворот сложно войти на большой скорости, но это мне тяжело, кому-то это семечки.
Почему пишу - вчера в ИСХИ ездил. ИМХО: несмотря на то, что оборудована хорошо, народу-море,встать на машине почти некуда, рельеф трассы (если для прогулки) - очень скучно, полуспуски к заливу, на которых толком не катишься и затяжные длинные подъемы.
трассу посмотрели, по лыжне уже совсем другое дело, трасса в целом не сложная, при хорошем скольжении можно бежать одновременными ходами, палки не проваливаются, но еще много кустиков нужно стрич и стрич, много "прекосов" перекосы это на лето для трактора работа, про воздух нечего сказать не смогу т. к. пока там мало бывал, но гул завода стоит на всей трассе + на подъезде сеть из высоковольтных линий пульсометр сходит с ума.