Пологий спуск, примерно 1 км. здесь примерено 4 ый км.
Отметка 5 км. Серега тюкает кусты
Проход к стоянке около Подстанции ЮЭС, ее там видно вдалеке прямо, правее Ирказ.
я так подозревею что там и гонки намечаются
Молодец Владимир, сделал ещё одну хорошую трассу для Шелеховского района. А в перспективе и гонки по ней можно бежать, рельеф отличный.
Сейчас решаем вопрос где провести нашу традиционную 30ку. Вариант пока один на этой новой трассе, классическую нормально будет провести и есть предложение провести в Чистых ключах, но я там не был и нужно делать ревизию той трассы...
markov.70 [839827]: Прокатил уже по ней? Я ее оцениваю как хорошую для тренировок по большму кругу пологий подъем, вработка, быстрый спуск, короткий отдых, крутой подъем, спуск-отдых, длинный подъем, равнина отдых, получается как бы работа по нарастающей. Просил Ваню Батраченко заценить рельеф, прокатиться, ждем что напишет.
vass [840096]: нарежем когда кустики все удалим, но можно уже кататься без лыжни, самим след набить.
Прокатился сегодня по трассе, вообщем если нарезать лыжню и немного поработать лопатой то будет вполне сносная трасса, рельеф не сложный пологие подъемы, за исключением одного что на лэп, круг интересный, проходит практически весь по лесу, минусы конечно тоже есть, много кустов по трассе, неровности, косогоры, коньком там удовольствия от катания не получишь. Рассмотреть ее как временное место проведения Шелеховской тридцатки не более, нужно искать что то более обжитое, да и места там не очень, если честно, не всем хочется тренироваться под трубами. Жалко не использовать ее для старта в нее уже вложены силы и средства тем более лучшего ничего нет поблизости от Шелехова.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [826058]: "Можно накатать от поворота на кладбище"
Отличный вариант для пожилых людей. Пора нам понемногу привыкать к будущему месту жительства.
papako [841222]: там поле, занесет на следущий день всю работу
BRAT2 [841185]: Окончательно привести ее в порядок нужен 1 день. А чем тебе трубы мешают и снег там чистый, димило бы-был бы снег серый?
Катался сегодня. Тоже хочу сказать спасибо за подготовку в Шелехове лыжной трассы. Действительно хороший рельеф. После нарезки лыжни будет вообще здорово. Намного меньше времени тратится чем ездить в Иркутск или Ангарск, и конечно намного интересней чем Металлург
v1kt [841811]:Если на машине подъезжать то вообще хорошо, сразу на подстанции на лыжи встаешь, а от Кабельного еще пока непонятно как лучше проложить лыжню, чтобы с маршрутки вставать на лыжи. Трасса прежде всего задумывалась для Шелеховских кто вынужден ездить далеко чтобы покататься на пересеченке, теперь вопрос этот отпал.
Сегодня посмотрели местность в Чистых Ключах, там можно организовать на базе школы лыжную базу. Местность очень располагает. Стартовой поляной может являться школьный стадион.
Прошел на лыжах предполагаемый круг трассы, ушло 45 минут на тропежку, где то около 4 км, до пятерки, там есть где катануть, трасса получиться очень даже рабочая, длинные подъемы крутые спуски, есть свой выключатель.
Большую часть сделал по полю, теневая сторона, нет никаких веток, много снега, там снег до апреля будет лежать. По полю можно и хороший конек накатать.
Сейчас пока можно по полю накатать, в дальнейшем поле будет застроено, там земля уже разделена. Но в лесу напротив школы, через опушку, отличная поляна на горе, в ней можно накрутить трассу, она помощьнее чем на Олхинке будет + там северный склон, снега много.
Лес редкий в нем можно спланировать трассу полегче, но это все до лета сейчас проторил круг если его укатать можно проводить классику да и под конек там ширины хватит.
И добираться туда не проблема + BRAT2 [843232]:
Автобус большой по расписанию ходит!
BRAT2 [843232]: есть свой выключатель Ваня, выключатель чего? ))
По этой трассе. Я уже договорился с ПВ туда ехать на снегоходе, но лучше с тобой будет. Меня беспокоит то что со школой могут и обломить в последствии и далековато ходить от автобуса до школы... База она и должна быть базой а не школьным классом...
от автобуса до школы 5 минут максимум, во всяком случае точно в разы меньше чем от остановки "кабельный завод" до подстанции. Со школы выгнать могут, договариваться надо на уровне администрации, может там вообще ДЮСШ откроет отделение лыжных гонок. Там есть инфраструктура, а это важно, пяти фанатикам и нескольким ветеранам можно где угодно договориться и тарассу сделать, но мы то хотим развивать лыжный спорт массово.