Новая лыжная трасса
Восстанавливается старая лыжная трасса на выезде из Шелехова, географически она находится в лесном массиве между Олхой и Чистыми Ключами, подъезд на трассу - на последнем светофоре в Шелехове налево, на Кабельном заводе направо на объездную дорогу, поворот направо через 400 м. в сторону Новой Подстанции, дорога приходит в тупик, там встаем на лыжи. в сб сделана разведка и ревизия трассы, состояние-плохое, примерно половину расчистили от упавших деревьев, на след выходных будет полностью расчищена. Длина круга примерно 5 км. на первое время но есть полная 10ка. Есть возможность проложить трассу до Б.Луга.
03.12.2012 - 13:31
gorbiy [824960]: По розе ветров там никогда не дымит и вообще близко к Заводу никогда нет запаха, Дым идет на Олху 90% и на Шелехов когда Юговосточный ветер. Там 25-30 лет назад все Шелеховские лыжники катались, никто про дым ничего не говорил, снег очень чистый, даже чище чем был на покойной трассе в Смоленщине.
03.12.2012 - 13:57
R-EX [824968]: Хорошо бы если так. А то в Олхе-Голубых елях сколько раз нарывались, приезжаешь покататься или просто погулять, а вдоль долины реки синева... В любом случае новая лыжная трасса - это зер гут! А насколько безопасно там машину оставлять?
03.12.2012 - 14:11
Azor [824974]: Там никто не ходит, территория подстанции и периметр под видеонаблюдением, от трассы М55 ехать 2 мин.
gorbiy [824973]: А какой смысл спорить где чище? То что нет трасс доступных многим, вот очевидно. Когда будет готово все, персонально приглашу на рецензию.
gorbiy [824973]: А какой смысл спорить где чище? То что нет трасс доступных многим, вот очевидно. Когда будет готово все, персонально приглашу на рецензию.
03.12.2012 - 14:22
спасибо! хорошие новости! а лыжни на ост. электрички турбаза все, больше не будет? и даже не надеяться?
04.12.2012 - 13:36
aekuzn [825478]: Спросите у Мэра Иркутского района г-на Наумова )))
Еще г-н Козырский знает...Я могу сказать что никогда там больше лыжни не будет...
Еще г-н Козырский знает...Я могу сказать что никогда там больше лыжни не будет...
04.12.2012 - 13:47
R-EX [824950]: возможно будет ли проложить до трассы в два буранных следа шириной путь от микрорайона или светофора, чтоб добираться без машины лыжникам Шелехова!?
05.12.2012 - 14:22
Shchapov.E [826047]: Можно накатать от поворота на кладбище, но лучше уехать на Маршрутке до кабельного завода а там на лыжи встать, до трассы примерно 1500м.
05.12.2012 - 14:40
Вчера по оттепели наконец то прокатали всю предполагаемую трассу, убрали все завалы деревьев, круг получился примерно 5 км., шириной 3-5 м. Карта редактированая: http://maps.yandex.ru/?um=qiOx1oUQfO6gMKCYkjaeRcEkf6MtZP6e&l=sat
теперь самая муторная задача-засыпать ямки и вырубить кустарник, у кого есть желание, захватите топорик, немного все потюкают и трасса будет в порядке.
Будет возможность вставать на лыжи у стоянки "Транскабель" идти от маршрутки 3 мин., это за поворотом дороги почти сразу. На машине можно приехать прямо в тупик к воротам подстанции, там есть где машину поставить, там никто не ходит кроме двух бичей, они живут в сарайчике в том же лесном массиве, мужчина и женщина, довольно миролюбивые, охотно общаются, думаю что на гадости не способны, и стоянка у ворот под видеонаблюдением.
теперь самая муторная задача-засыпать ямки и вырубить кустарник, у кого есть желание, захватите топорик, немного все потюкают и трасса будет в порядке.
Будет возможность вставать на лыжи у стоянки "Транскабель" идти от маршрутки 3 мин., это за поворотом дороги почти сразу. На машине можно приехать прямо в тупик к воротам подстанции, там есть где машину поставить, там никто не ходит кроме двух бичей, они живут в сарайчике в том же лесном массиве, мужчина и женщина, довольно миролюбивые, охотно общаются, думаю что на гадости не способны, и стоянка у ворот под видеонаблюдением.
06.01.2013 - 11:49
Вчера трассу привели в кондицию для тренировок, проборонили, вырубили часть кустарника, классикой так вообще можно комфортно кататься, но пока без лыжни, нужно убрать кустрарник и еще снег нужен.
Фото трассы. начальник участок, со старта (движение против ЧС)
Фото трассы. начальник участок, со старта (движение против ЧС)
07.01.2013 - 11:46
Молодец Владимир, сделал ещё одну хорошую трассу для Шелеховского района. А в перспективе и гонки по ней можно бежать, рельеф отличный.
08.01.2013 - 23:17
Сейчас решаем вопрос где провести нашу традиционную 30ку. Вариант пока один на этой новой трассе, классическую нормально будет провести и есть предложение провести в Чистых ключах, но я там не был и нужно делать ревизию той трассы...
markov.70 [839827]: Прокатил уже по ней? Я ее оцениваю как хорошую для тренировок по большму кругу пологий подъем, вработка, быстрый спуск, короткий отдых, крутой подъем, спуск-отдых, длинный подъем, равнина отдых, получается как бы работа по нарастающей. Просил Ваню Батраченко заценить рельеф, прокатиться, ждем что напишет.
vass [840096]: нарежем когда кустики все удалим, но можно уже кататься без лыжни, самим след набить.
markov.70 [839827]: Прокатил уже по ней? Я ее оцениваю как хорошую для тренировок по большму кругу пологий подъем, вработка, быстрый спуск, короткий отдых, крутой подъем, спуск-отдых, длинный подъем, равнина отдых, получается как бы работа по нарастающей. Просил Ваню Батраченко заценить рельеф, прокатиться, ждем что напишет.
vass [840096]: нарежем когда кустики все удалим, но можно уже кататься без лыжни, самим след набить.
10.01.2013 - 13:46
Прокатился сегодня по трассе, вообщем если нарезать лыжню и немного поработать лопатой то будет вполне сносная трасса, рельеф не сложный пологие подъемы, за исключением одного что на лэп, круг интересный, проходит практически весь по лесу, минусы конечно тоже есть, много кустов по трассе, неровности, косогоры, коньком там удовольствия от катания не получишь. Рассмотреть ее как временное место проведения Шелеховской тридцатки не более, нужно искать что то более обжитое, да и места там не очень, если честно, не всем хочется тренироваться под трубами. Жалко не использовать ее для старта в нее уже вложены силы и средства тем более лучшего ничего нет поблизости от Шелехова.
11.01.2013 - 17:04
R-EX [826058]: "Можно накатать от поворота на кладбище"
Отличный вариант для пожилых людей. Пора нам понемногу привыкать к будущему месту жительства.
Отличный вариант для пожилых людей. Пора нам понемногу привыкать к будущему месту жительства.
11.01.2013 - 18:40
BRAT2 [841185]: Окончательно привести ее в порядок нужен 1 день. А чем тебе трубы мешают и снег там чистый, димило бы-был бы снег серый?
12.01.2013 - 00:31
Катался сегодня. Тоже хочу сказать спасибо за подготовку в Шелехове лыжной трассы. Действительно хороший рельеф. После нарезки лыжни будет вообще здорово. Намного меньше времени тратится чем ездить в Иркутск или Ангарск, и конечно намного интересней чем Металлург
12.01.2013 - 22:19
v1kt [841811]:Если на машине подъезжать то вообще хорошо, сразу на подстанции на лыжи встаешь, а от Кабельного еще пока непонятно как лучше проложить лыжню, чтобы с маршрутки вставать на лыжи. Трасса прежде всего задумывалась для Шелеховских кто вынужден ездить далеко чтобы покататься на пересеченке, теперь вопрос этот отпал.
13.01.2013 - 09:10
Сегодня посмотрели местность в Чистых Ключах, там можно организовать на базе школы лыжную базу. Местность очень располагает. Стартовой поляной может являться школьный стадион.
Прошел на лыжах предполагаемый круг трассы, ушло 45 минут на тропежку, где то около 4 км, до пятерки, там есть где катануть, трасса получиться очень даже рабочая, длинные подъемы крутые спуски, есть свой выключатель.
Большую часть сделал по полю, теневая сторона, нет никаких веток, много снега, там снег до апреля будет лежать. По полю можно и хороший конек накатать.
Сейчас пока можно по полю накатать, в дальнейшем поле будет застроено, там земля уже разделена. Но в лесу напротив школы, через опушку, отличная поляна на горе, в ней можно накрутить трассу, она помощьнее чем на Олхинке будет + там северный склон, снега много.
Лес редкий в нем можно спланировать трассу полегче, но это все до лета сейчас проторил круг если его укатать можно проводить классику да и под конек там ширины хватит.
Прошел на лыжах предполагаемый круг трассы, ушло 45 минут на тропежку, где то около 4 км, до пятерки, там есть где катануть, трасса получиться очень даже рабочая, длинные подъемы крутые спуски, есть свой выключатель.
Большую часть сделал по полю, теневая сторона, нет никаких веток, много снега, там снег до апреля будет лежать. По полю можно и хороший конек накатать.
Сейчас пока можно по полю накатать, в дальнейшем поле будет застроено, там земля уже разделена. Но в лесу напротив школы, через опушку, отличная поляна на горе, в ней можно накрутить трассу, она помощьнее чем на Олхинке будет + там северный склон, снега много.
Лес редкий в нем можно спланировать трассу полегче, но это все до лета сейчас проторил круг если его укатать можно проводить классику да и под конек там ширины хватит.
15.01.2013 - 20:13
BRAT2 [843232]: есть свой выключатель Ваня, выключатель чего? ))
По этой трассе. Я уже договорился с ПВ туда ехать на снегоходе, но лучше с тобой будет. Меня беспокоит то что со школой могут и обломить в последствии и далековато ходить от автобуса до школы... База она и должна быть базой а не школьным классом...
По этой трассе. Я уже договорился с ПВ туда ехать на снегоходе, но лучше с тобой будет. Меня беспокоит то что со школой могут и обломить в последствии и далековато ходить от автобуса до школы... База она и должна быть базой а не школьным классом...
15.01.2013 - 21:58
от автобуса до школы 5 минут максимум, во всяком случае точно в разы меньше чем от остановки "кабельный завод" до подстанции. Со школы выгнать могут, договариваться надо на уровне администрации, может там вообще ДЮСШ откроет отделение лыжных гонок. Там есть инфраструктура, а это важно, пяти фанатикам и нескольким ветеранам можно где угодно договориться и тарассу сделать, но мы то хотим развивать лыжный спорт массово.
15.01.2013 - 22:16
R-EX [843311]: По крайне мере в Чистых Ключах уже сейчас есть где переодеться, согреться после тренировки. А за кабельным и одеться негде, там только на своей машине хорошо)))
17.01.2013 - 01:35
А базы и на кабельном нету!! Так что есть ли разница где её делать...думаю есть, и Чистые для неё более выгодные условия..К тому же местные школьники потенциальные лыжники;)
17.01.2013 - 01:37
muraviefff [845145]: От Гончарово (Привокзальный) маршруткой до кабельного завода, далее по схеме.
19.01.2013 - 23:27
Засыпал снегом бетонную плиту, убрал железяку, убрал два дерева, выломал крупный осинник. Можно боронить.
21.01.2013 - 21:05
BRAT2 [846416]: Хорошо, как только получится и мороза не будет сделаем.
Мне если честно не очень в Чистых ключах понравилось, в лесу подходящих дорог нет, поле заберут, плиты эти мешают, ямы и главное что очень много работы нужно сделать если трассу серьезную там делать а перед этим землетвод и разрешение на вырубку.
Схему нарисую.
Мне если честно не очень в Чистых ключах понравилось, в лесу подходящих дорог нет, поле заберут, плиты эти мешают, ямы и главное что очень много работы нужно сделать если трассу серьезную там делать а перед этим землетвод и разрешение на вырубку.
Схему нарисую.
22.01.2013 - 14:52
где то я это уже видел петли, петли. но у нас они хоть с подъемчиками. А там по полю что ли?
01.02.2013 - 19:58
Да петли накручены по полю, поле с подъемом, уклон там хороший, получилось 4 рабочих подъема, всего на трассе 7 подъемов и один пупырек метров 30. В общей сложности по полю около 3.5 км, остальное по лесу. Хорошая стартовая площадка, большая часть дистанции просматривается с одной точки.
01.02.2013 - 20:40