Всем известно что забег на пик Черского родился в головах туристов Иркутска. Проводился с целью активно провести время и побывать во всеми любимом месте - на пике Черского. Многие из нас ходили туда на несколько дней, но времена меняются и не каждый может сходить на несколько дней. И зародилась идея сделать забег, чтобы быстро и налегке. Подкормка на метеостанции, горячий чай на вершине, замечательная осенняя погода, и запах листвы. Ко всему этому зародился спортивный интерес, благодаря спонсорам мероприятия, были отмечены самые быстрые участники. Так кто все-таки решил, что лучше "Стройкомплекс" будет проводить забег? Какое отношение они имеют к нему?
И что же сейчас происходит? будет два забега на пик Черского? :)
"Осенний Хамар-Дабан" будет 15 сентября, генеральный спонсор Salomon.
"Осенний Хамар-Дабан 2010"
"Осенний Хамар-Дабан 2011"
Подтверждаю, что SALOMON не отказывался от спонсорства, кроме того, планировал стать генеральным партнером забега, проводимого в рамках Кубка РФ по скай-раннингу, некоммерческими организациями- СГТ ИГУ и ФАИО. В случае передачи забега организаторам - коммерческой организации, мы не сможем выступать спонсорами.
"Знакомый" всем на этом форуме Garvel на пике Черского
"Осенний Хамар-Дабан 2011"
И легендарный papako бежал вместе со всеми.
"Осенни Хамар-Дабан 2009"
Мы тогда были еще студентами.
"Осенний Хамар-Дабан 2010"
Зачем "делить" одну трассу? В Иркутской области есть и другие интересные маршруты-пик Тальцинский, например.А то два забега на пик Черского как то не очень :-)
Подтверждаю, что SALOMON не отказывался от спонсорства, кроме того, планировал стать генеральным партнером забега, проводимого в рамках Кубка РФ по скай-раннингу, некоммерческими организациями- СГТ ИГУ и ФАИО. В случае передачи забега организаторам - коммерческой организации, мы не сможем выступать спонсорами
Ира этап кубка России по скайранингу который проводит федерация альпинизма иркутской области, стоит в календаре соревнований ФАР и стоит на 25 августа. Стройкомплекс не является проводящей организацией, а является партнером ФАИо готовым взять на себя расходы по организации. Как мне известно SALOMON активно представляет себя в скайрайнинге и надеюсь что наше с Вами сотрудничество продолжится на более высоком уровне.
12-14 Сентября проходит 8-этап кубка России в Сочи красная поляна, где SALOMON также является спонсором, а провести два кубка России в одни и теже выходные не возможно.
Никто не отбирал и не отбирает забег у СГТ ИГУ, просто когда это стало этапом кубка Россиии к нему возросли требования, в том числе и к организаторам.
Весь сыр бор в дате проведения этапа, которая устраивает всех, кроме Алексанра, я понимаю что возможно это более дождливое время чем середина сентября, но эта дата во первых позволяет разнести этапы кубка России, во вторых разнести два местных популярных в последнее время соревнования, вело БАМ и Забег на черского.
Дэн, все понятно, все обсудили. Саломон спонсирует все этапы Кубка России, включая наш. Давайте совместно приложим все усилия и проведем одни общие качественные соревы. По датам все решено и подписано, если вести речь по КР.
axti
[817561]:
легендарный papako Вот Костя и легендой еще при жизни стал )) что написано пером...пиво теперь Костя тебе должен ))
А вот этот топик, что не все еще читали?
http://angara.net/forum/t64393
Там Александра Финкельштейн пишет что был мозговой штурм у группы ребят в результате которого и родилась идея объединения трех статусных гонок, особо никто не сопротивлялся. только вот кроссовиков обидели, мол не массовый вид спорта, в статусную гонку еще рановато...Вместе проведете...еще лучше будет. не две же гонки одинаковых делать.
По Тальцинскому. в 2002 и 2003 году ставил у календарь лыжников забеги на него в июле, ни одного участника не было оба года, бегал один раз один и вдвоем...
R-EX [817647]: Там написано что оргкомитеты, но видимо нас там не было...
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [817647]: R-EX [817647]: "axti [817561]: легендарный papako Вот Костя и легендой еще при жизни стал ))"
Не впервые слышу такое. Что лишний раз подтверждает старость.
"...пиво теперь Костя тебе должен ))"
Да без проблем. Но дарят-то обычно потребительский набор: пиво+кружка (бокал). А тут, как? Сам понимаешь, мой метод ввода внутрь организма алкогольных напитков, приемлет не каждый...
Рискну повторить здесь, можно сказать, свою голубую (не в том смысле, что все подумали, а в нормальном) мечту. Устроить соревнования не для марафонцеф-легкоатлетов по "гаревой" дорожке Слюдянка - ГМС, а более профильные. Все мы здесь туристы-альпинисты-скалолазы-лыжники-и т. д.; а потому, быстрое преодоление естественных препятствий пересечённой местности, является определяющим. Если брать район Черского, маршрут может быть таким: ГМС - пик - Сердце - Посетительский - водопады - ГМС. На нём хватает естественных препятствий, не требующих спецснаряжения. Про гонки Аршан-Шумак, а лучше Аршан-Ниловка, вообще помолчу. Эх...
Кстати, из-за недостаточных навыков быстрого прохождения подобных, достаточно простых, форм рельефа, происходит большинство НС.
Я надеюсь что легендарность не связана с этим методом )))
R-EX [817757]:Этот метод одна из граней этой легенды :)))
papako [817755]: Что лишний раз подтверждает старость. от какого слово произошла твоя старость? от слова Star?
А кто был в оргкомитете забега и кто принимал кардинальные решения? назовите фамилии.
axti [817905]: Саша о каких кординальных решениях ты говоришь?
По срокам проведения КУбка России по скайранингу: Колчанов Евгений Владимирович (Председатель комитета скайраннинга), Захаров Николай Николаевич (Член Правления ФАР), Финкельштейн Александра Борисовна (председатель правления ФАИо), Виноградов Борис Юрьевич (Презедент ФАИо), Веретенин Денис Анатольевич (член правления ФАИо), представитель генерального спонсора Наумов Олег Леонидович (Коммерческий директор группы компаний Стройкомплекс).
Volosatyi [817910]: Кто из вышеперечисленных людей имеет непосредственное отношение к забегу? Да Захаров был в этом году главным судьей, в следующем возможно кто-то другой, но это проходящие люди, которые отношения к забегу не имеют. Как они участвовали в организации забега и что полезного сделали?
Все выше перечисленные люди стали иметь отношения к забегу как только он стал этапом кубка России. Люди будут меняться, а этап кубка России хотелось бы чтобы и дальше проходил на нашей территории.
Саше я могу долго пересчислять что они полезного сделали в этом году.
Начиная от главного судьи (которому ты обещал но не оплатил дорогу на место проведения соревнований и даже не встретил его в аэропорту).
до судейства на вершине, организации подкормки закупу продуктов, и привлечения спонсоров и распределения призов.
Не очень понятно что делал ты:) как директор гонки:).
Судейские котрые подписаны спорткомитетом досих пор не получены. Спонсоры не отработаны. Статьи не написаны. Инфоа по забегу в ФАР для католога не подана.
Саша забег будет 25-го числа и проводить его будет ФАИо, а в вводить в заблуждение спортсменов и общественность, спонсоров не очень красиво.
У тебя есть отличная возможность войти в состав правления ФАИо на февральской конференции и затем отстоять свое мнение в ФАР.
Volosatyi [817920]:
Вообще похоже Денис ты начал заниматься фантазерством, что бы меня в четом унизить или выставить дураком.
Начиная от главного судьи (которому ты обещал но не оплатил дорогу на место проведения соревнований и даже не встретил его в аэропорту).
Сначала я сказал что встречу, и мы встретимся в Слюдянке, потом Саша Финкельштейн сказала что ТЫ его встретишь, и за день примерно до прибытия сказала что сама встретит. А ты теперь хочешь предьявить мне что я его не встретил. Про оплату дороги речи не было. И если тебе так интересно то ,из личной переписки: Захаров сказал что приедет в любом случае и за СВОЙ счет, не зависимо от того оплатят ему дорогу или нет.
Судейские котрые подписаны спорткомитетом досих пор не получены.
Ты знаешь по какой причине. И смешно что в фаио нет человека по связи со спорткомитетом, а вы - правленрие фаио, вынуждаете человека не причастного к деятельности фаио ходить и оббивать пороги спорткомитета, за вас.
Спонсоры не отработаны. не согласен, ты как составитель раскладки не владеешь информацией о спонсорах.
Инфоа по забегу в ФАР для католога не подана. И не будет подана, ведь меня "отстранили". Я в фар ничего подавать и не буду. Теперь ,видимо, это два разных мероприятия.
Для того что бы проводить забег мне не надо быть не в фаио не в правлении фаио, как и все предыдущие годы. С фаио было сотрудничество, которое закончилось кидаловом со стороны фаио. В заблуждение я никого не ввожу, "Осенний Хамар-Дабан" будет 15 сентября, про кубок России я ничего не писал.