в Иркутске 20:08, Ноя. 18:t -4°C
Кто отдал забег на пик Черского "Стройкомплексу"?closed
17.11.12 23:44
#817976
Константин Суханов
Иркутск
Sarmat [817823]: "...от какого слово произошла твоя старость? от слова Star?"
Старость самая настоящая, в связи с возрастом, от слова "пожилой человек".
axti [817928]: "Я в фар ничего подавать и не буду. Теперь ,видимо, это два разных мероприятия."
Всё это печально. Дрязги, распри. С одной стороны, "растёт" мероприятие - радоваться надо. С другой... Так, на взгляд со стороны - ФАИо теперь довольно экстремистична и нетолерантна во многих вопросах. Это не только моё мнение; его я слышал ранее от тех уважаемых альпинистов, что ходили серьёзные горы во времена, когда нынешние заправилы ФАИо ходили пешком под стол. Эх, в те славные времена и я без девайса обходился. И ещё, полагаю, что председатель областной федерации по любому виду спорта, должен быть некурящим.
Ничего личного, без имён. Можете просто проигнорировать мой пост; ну, или принять к сведению.
18.11.12 01:16
#817992
Alexey Kolgan
Volosatyi [817920]: Не очень понятно что делал ты:) как директор гонки:).
Позвольте отвечу за Александра, а то аж глаза колит за товарищей...
Забег возродили три Шурика - Гранин, Забков, Мартынов. Они же и единственные организаторы первого и последующих забегов вплоть до 2012 года. Они придумывали название, находили партнеров и спонсоров, многократно судили на вершине, обдумывали нюансы, организовывали все предыдущие соревнования, подкормки, тратили кучу времени и личных денег, вели долгую переписку с председателем скайранинга, .
Эти парни (в основном Гранин ) ТРИ ГОДА делали забег, пока не СДЕЛАЛИ из него Кубок России.
Что сделал ТЫ?!....Лишь однажды ВЫНУЖДЕННО побыл судьей на вершине, и съездил в магазин за продуктами? .... Нечего сказать..... просто "умница"! )))
18.11.12 01:38
#818001
Эдуард .
Иркутск
Спорткомплекс форева!
18.11.12 10:05
#818023
Екатерина Веретенина
Ангарск
greenlex [817992]: Что сделал ТЫ?!....Лишь однажды ВЫНУЖДЕННО побыл судьей на вершине, и съездил в магазин за продуктами? .... Нечего сказать..... просто "умница"! )))
18.11.12 10:13
#818025
Денис Веретенин
Ангарск
удалено модератором
18.11.12 10:30
#818027
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
18.11.12 11:28
#818042
o k
Иркутск
Извините, конечно... но поддержу в некоторой степени Алексея.
Забег проводился с 2009 года. Сначала это была просто задумка одной хорошей компании людей. Самый первый забег полностью организовывался и проводился этой компанией.
В 2010 году было не легче. Тогда и с погодой не повезло (после чего и было решено перенести на более ранний срок), и судей набралось всего пять человек (естественно, все работали просто за идею), из которых один приехал с участниками.

Так вот о чём я. Каждый год лично видела, как Гранин убивает кучу собственного времени на организацию этого забега, постоянно сам выступал судьёй. И, если честно, несколько обидно, что человека, столько сил и времени вложившего в это мероприятие, несколько от него отстраняют. В этом и есть вся причина спора.
18.11.12 12:27
#818064
Екатерина Веретенина
Ангарск
Camarada [818042]: несколько обидно, что человека, столько сил и времени вложившего в это мероприятие, несколько от него отстраняют. В этом и есть вся причина спора Оля, позволю себе не согласиться с тобой. Александра Гранина никто ни от чего не отстранял. Вся причина спора в другом. Более того, все люди причастные к организации данного, 2012г, забега на пик Черского, из соображений этических (не смотря на кучу замечаний со стороны Колчанова и Захарова, с их точки зрения проведения крупных соревнований) и именно из-за того, что исторически именно Александр Гранин и его товарищи раскрутили этот забег, до последнего вели диалог с Александром о более грамотном проведении сорев в будущем, без малейшей попытки его отстранения.
Вся беда в том, что Александр, хочет чтобы мир крутился вокруг него, и чтобы забег назывался его именем. И единственной объективной причиной, которая позволила ему считать себя "жертвой репрессий", и привела к тому что он посчитал уместным вывалить весь "сор из избы" - это его нежелание пойти на здравый компромис, а имменно перенести дату забега на более ранний срок.
Задай ему вопрос - зачем, для чего надо проводить забег в сентябре, налаживая его с проведением велобама и забегом на Эльбрус (КР).... Чем плоха дата проведения забега в августе? Чем плохи сильные спонсоры (а ведь ни кто не сможет отрицать того, что число участников возросло именно тогда, когда был в 2011г спонсором, т.е. призовым фондом, выступал САПЭиУ)? В данном случае, если в 2013 году генеральным спонсором и одним из организаторов выступит СтройКомплекс - это же позволит решить кучу проблем и выйти на принципиально новый уровень проведения и удовлетворения собственных амбизий... А ведь Александр в этой ветки, даже на эти конткретные вопросы Дениса, не посчитал нужным ответить. Более того, и не ответит, потому что здравых вариантов ответов - их просто нет. И только это является причиной, как ты говоришь, спора.

2 месяца в верхушке топа на трех форумах лежала ветка о формате проведения 3 забегов под единым брендом "БАМ", с генеральным спонсором "Стройкомплекс" - где была ожесточенная дискусия о невозможности их проведенния в указаннеы сроки и под крылом этого сильного партнера? Будьте последовательны.

Меня если честно тоже удивляет, как Александру Гранину, который столько сил, энергии и собственного времени, который говорит от лица спортивной и околоспортивной общественности, приходит на ум писать следующее "Если вы не считаетесь с моим мнением относительно даты проведения, то кубка просто не будет"..... Это даже не детский сад.... Это ...!
18.11.12 12:36
#818069
Alexey Kolgan
удалено модератором
18.11.12 12:41
#818072
Екатерина Веретенина
Ангарск
greenlex [817992]: Меня всегда удивляли люди, которые не будучи в курсе событий, имеют право обижать людей. У Дениса и Александра были куча моментов общения - плохих, хороших, позитивных и не очень, в последнее время чаще не позитивных, но они могут друг другу задавать провоказионные вопросы - они в курсе того, что у них там есть... И у них есть что сказать друг другу. Правда правильнее это задавать лично в лицо, а не раздувать из этого драматическую постановку на глазах у всех....
А вы то что можете сказать, относительно все этого? Написать человеку, который в субботу отхерачил в одном спортивном зале, делая там ремонт для детской секции, и который сегодня уехал в другой зал, помогать там делать скалодром Что сделал ТЫ? ... Нечего сказать..... просто "умница"! ))). Да он Умничка, с этим нельзя не согласиться. А вот ваш поступок я не могу назвать умным. Вы спросите лучше что он не сделал из того, что от него требовалось? Или что сделали все остальные, в том числе ВЫ сам, вы же тоже из компании идеологов Осеннего Хамар Дабана?
18.11.12 12:42
#818073
Екатерина Веретенина
Ангарск
greenlex [818069]: Умных людей видно сразу.... Жалко мне вас, вам же с такой головой жить....
18.11.12 13:15
#818083
Alexey Kolgan
vkat [818072]: ремонт, скалодром, секции, залы, муж ... какое это отношение имеет к забегу?
Именно из за таких приводимых аргументов я повторюсь: "дЭвушка, отойдытэ в сторону.... "
vkat [818073]: Жалко мне вас, вам же с такой головой жить... см. выше
18.11.12 13:40
#818089
Екатерина Веретенина
Ангарск
greenlex [818083]: На все остальное слабо ответить? Или поппури из других разчлененных по тексту слов составить, например: "зачем, почему, когда, чем докажешь"...
находили партнеров и спонсоров В 2010г - я тогда, как директор Ангарского Х-Мастера, выделила призы для забега. Во первых, ни кто так и не отчитался перед спонсором: ни фоток, ни статьи, ни благодарственных писем, ни каких либо упоминаний. А во вторых, дЭвушка, отойдытэ в сторону - глупо показывать перед общественностью свою не грамотность и не знание, про то кто есть кто? Вы же типа меня как спонсора тогда "обработали", но даже не знаете про это! Вот умора....

Ну и на последок: вели долгую переписку с председателем скайранинга . Ниже привожу дословную переписку с "председателей скайранинга", это кстати про НЕ В ДАТЕ ДЕЛО:
Александр Гранин <axti@yandex.ru> написал:
Привет.
Что все таки назначили забег на Черского на август?
Надо делать в сентябре. По другому не получится...
"Евгений Колчанов" <ekolchanov@mail.ru>:
Саша привет,
Я понимаю твое желание провести в сентябре забег.
но есть спонсоры, которые полностью берут финансирование Этапа. И при этом не будут пересекаться два хороших мероприятия.
Люди, которые поедут на Камчатку, обязательно приедут потом к вам.
На Камчатке вертикальный километр и skyrace. Спортсмены успевают восстановиться.
По объективным причинам гонку в Сочи лучше проводить 14 сентября. Там обусловленно в первую очередь погодой, во вторую, в 20 числах проводится экономический форум и вся пресса тусуется там. И если проводить ваш этап 5 сентября спортсмены не успеют восстановиться.
от Александр Гранин <axti@yandex.ru>:
Почему то долгое молчание.
Здесь http://skyrace.ru/news/n309/
сказано что в августе. Так не пойдет.
"Евгений Колчанов" <ekolchanov@mail.ru>:
Саша привет,
ты можешь провести еще одну гонку в сентябре.
Этап Кубка будет проводиться в августе.
Женя.
от Александр Гранин <axti@yandex.ru>:
Почему Вы не считаетет мое мнение и делаете как вам захочется? Давайте придем к пониманию и договоримся.

Евгений Колчанов ekolchanov@mail.ru:
Саша,
твое мнение важно.
Но в данном случае эта дата устраивает только тебя.
Кубок будет проводиться в августе.
Ты можешь провести Чемпионат Иркутской области в сентябре.
Евгений.
Александр Гранин axti@yandex.ru:
Если мы не сможе договориться то кубка не будет.
Кто по твоему будет его проводить? ФАИо ? ФАио никогда не принимало участия, кроме этого года, хоть как то подтянул их к этому...
18.11.12 13:43
#818090
o k
Иркутск
vkat [818064]: ну, думаю, что Александр, хочет чтобы мир крутился вокруг него, и чтобы забег назывался его именем. вполне объяснимо с психологической точки зрения. Повторяю, он действительно очень много сил и времени отдал этому забегу. Это факт.

По поводу обид - об этом и не говорилось. Да, действительно, члены правления Федерации являются очень и очень хорошими организаторами, с хорошими связями (чего не скажешь о компании студентов, которые начинали проводить забег). Действительно, именно благодаря им в этом году забег был проведён на очень и очень высоком (по сравнению с прежними годами) уровне. Это тоже факт.

Знаю, что с Граниным работать и вести диалог бывает иногда весьма не просто, но у всех свои тараканы, чего уж. И всё же именно без этого человека данного забега просто не было бы.

Есть предложение вообще закрыть эту тему, т.к. каждый прав по-своему и дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Одна сторона не хочет проводить в августе, другая сторона из-за других этапов не может провести в сентябре (такой вопрос: а почему именно этот этап Кубка территории должен подстраиваться под другие?).
18.11.12 13:46
#818091
Виталий Бутаков
Иркутск
papako [817976]: Константин, самому то не грустно читать свой пост?
Ваши аргументы за : "растёт" мероприятие - радоваться надо
Ваши аргументы против: Сопутствующие рост дрязги и парад личных амбиций это раз
ФАИо теперь довольно экстремистична и нетолерантна во многих вопросах. Это не только моё мнение; его я слышал ранее от тех уважаемых альпинистов, что ходили серьёзные горы во времена, когда нынешние заправилы ФАИо ходили пешком под стол это два.
Особенно по поводу Два: Назовите мне имена этих старых известных альпинистов, кто вам пожаловался на нетоллерантность нынешнего ФАИо, а я вам расскажу как они сами, будучи молодыми и сильными, вели себя точно таким же образом. Были к своим оппонентам грубы и непримиримы. Если не еще хуже. И не потому что они были плохими, а только потому, что они в молодости были точно такими же, как нынешнее ФАИо :)) Сильными смелыми и задорными.
И ещё, полагаю, что председатель областной федерации по любому виду спорта, должен быть некурящим. Согласен, но не наказуемо.
И слава богу, что вы ограничились только курением. А то вдруг, он еще и пьет, и женщин любит ;) Впрочем ваша Starость позволяет вам судить других. Другим нет :))
18.11.12 13:57
#818094
Екатерина Веретенина
Ангарск
Camarada [818090]: Есть предложение вообще закрыть эту тему, т.к. каждый прав по-своему и дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Полностью с тобой согласна. Более того, её даже не надо было заводить.
такой вопрос: а почему именно этот этап Кубка территории должен подстраиваться под другие? Повторяю слова Евгения Колчанова: "Я понимаю твое желание провести в сентябре забег.
но есть спонсоры, которые полностью берут финансирование Этапа. И при этом не будут пересекаться два хороших мероприятия.
Люди, которые поедут на Камчатку, обязательно приедут потом к вам.
На Камчатке вертикальный километр и skyrace. Спортсмены успевают восстановиться.
По объективным причинам гонку в Сочи лучше проводить 14 сентября. Там обусловленно в первую очередь погодой, во вторую, в 20 числах проводится экономический форум и вся пресса тусуется там. И если проводить ваш этап 5 сентября спортсмены не успеют восстановиться."

Одна сторона не хочет проводить в августе, другая сторона из-за других этапов не может провести в сентябре Одна сторона может объяснить почему надо проводить в августе, а другая, почему в сентябре - нет.

Закрыть тему - было бы самое здравое, но это к Александру. Так же как и последний вопрос. Предлагаю Александру на это ответить вслух на форуме.
18.11.12 14:22
#818104
Alexey Kolgan
vkat [818089]: А во вторых, дЭвушка, отойдытэ в сторону - глупо показывать перед общественностью свою не грамотность и не знание, про то кто есть кто?

Отлично знаю, кто есть кто... Некоторые даже смело дополнили информацию о себе )) Volosatyi [818025]

Ну были вы спонсором......как и многие другие... и что?

вы вообще вникаете, что вам пишут? )
ПОВТОРЮСЬ:
во первых vkat [818072]:ремонт, скалодром, секции, залы, муж ... какое это отношение имеет к забегу?
во вторых - пост был написан не вам, но вы в него влезли (ответ " типа жена" - не аргумент).
Именно из за таких приводимых аргументов и доводов я вам заслуженно сказал: "дЭвушка, отойдытэ в сторону.... "

ЗЫ : Тему закрывать надо, бессмысленно обсуждение.
18.11.12 14:47
#818115
Eugene Ivanov
Мдя. Печально наблюдать, что у нас в очередной раз в организационных вопросах ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Мне, как новому человеку, особенно режет глаз с непривычки. Может пока каждому задать себе вопрос, почему так, и что можно сделать чтобы договориться? Определиться например для начала, какие у нас общие цели? Если конечно у нас есть общие цели...
18.11.12 14:54
#818119
o k
Иркутск
vkat [818094]: почему именно в сентябре? Ну, тут можно и без Гранина ответить: красиво вокруг, погода стоит в основном солнечная, почти идеальные условия для бега (не сильно холодно и не жара). Опять же, начало учебно-рабочего года, психологически - уже не лето и надо где-то как-то шевелиться. Но не думаю, что это действительно аргументы.

To axti. Саня, закрывай тему. Данный вопрос лучше обсудить на очной ставке.
18.11.12 15:06
#818128
Irina Runova
Riobamba
Особенности иркутской аутдорной общественности - люто ненавидеть друг друга и делать все так, что бы от былой славы, достижений и хороших воспоминаний осталось одно пепелище. Была я на прошлой неделе на Красноярских Столбах и один из первых вопросов от даже не знакомых мне людей: "Вы там власть, наконец, поделили? Про альпинистов ваших не слышно, а про разборки в верхах гремите на всю Россию!". Еще лет семь назад, мы приезжали в большие горы, и иркутян можно было опознать по такой особенности - поставить палатки на разных концах марены, что бы вообще друг с другом не встречаться.
Отличное мероприятие - забег на Черского. вы его вырастили до этапа КР, было понятно, что придется играть по провилам Федерации Скайраннинга, было понятно, что у них свои взгляды на проведение соревнований. Все аргументировано - поставили в календарь, когда это удобно для ВСЕХ. Давайте посмотрим правде в глаза - наш этап самый малочисленный и слабоорганизованный из всех. Надо прыгать от счастья (если вообще кто-то заинтересован в федеральном мероприятии в нашей глуши), что мы вообще получили такой шанс!
Про спонсорство, Salomon является генеральным партнером КР по скайраннингу, но французское руководство подписывает спонсирование соревнований с числом участников от 100 человек. В этом году был пробный вариант (а было участников вдвое меньше). Может быть стоит провести ОДНИ нормальные соревы, а не выступать посмешищем на всю Россию? Я не выступаю за тех или других, я за достойное проведение Этапа КР.
И все же, скажите, почему не устраивает дата 25 августа? Почему не устраивает 15 сентября, все поняли.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: