Angara.Net

Кто отдал забег на пик Черского "Стройкомплексу"?

Александр Гранин / @axti
Всем известно что забег на пик Черского родился в головах туристов Иркутска. Проводился с целью активно провести время и побывать во всеми любимом месте - на пике Черского. Многие из нас ходили туда на несколько дней, но времена меняются и не каждый может сходить на несколько дней. И зародилась идея сделать забег, чтобы быстро и налегке. Подкормка на метеостанции, горячий чай на вершине, замечательная осенняя погода, и запах листвы. Ко всему этому зародился спортивный интерес, благодаря спонсорам мероприятия, были отмечены самые быстрые участники. Так кто все-таки решил, что лучше "Стройкомплекс" будет проводить забег? Какое отношение они имеют к нему?
И что же сейчас происходит? будет два забега на пик Черского? :)
"Осенний Хамар-Дабан" будет 15 сентября, генеральный спонсор Salomon.
16.11.2012 - 19:56
Александр Гранин / @axti
"Осенний Хамар-Дабан 2010"
16.11.2012 - 19:59
Александр Гранин / @axti
"Осенний Хамар-Дабан 2011"
16.11.2012 - 20:02
Irina Runova / @ira
Подтверждаю, что SALOMON не отказывался от спонсорства, кроме того, планировал стать генеральным партнером забега, проводимого в рамках Кубка РФ по скай-раннингу, некоммерческими организациями- СГТ ИГУ и ФАИО. В случае передачи забега организаторам - коммерческой организации, мы не сможем выступать спонсорами.
16.11.2012 - 20:03
Александр Гранин / @axti
"Знакомый" всем на этом форуме Garvel на пике Черского
"Осенний Хамар-Дабан 2011"
16.11.2012 - 20:07
Александр Гранин / @axti
И легендарный papako бежал вместе со всеми.
"Осенни Хамар-Дабан 2009"
16.11.2012 - 20:14
Александр Гранин / @axti
Мы тогда были еще студентами.
"Осенний Хамар-Дабан 2010"
16.11.2012 - 20:18
Алексей Антропов / @Lesha
Зачем "делить" одну трассу? В Иркутской области есть и другие интересные маршруты-пик Тальцинский, например.А то два забега на пик Черского как то не очень :-)
16.11.2012 - 21:21
Денис Веретенин / @Volosatyi
Подтверждаю, что SALOMON не отказывался от спонсорства, кроме того, планировал стать генеральным партнером забега, проводимого в рамках Кубка РФ по скай-раннингу, некоммерческими организациями- СГТ ИГУ и ФАИО. В случае передачи забега организаторам - коммерческой организации, мы не сможем выступать спонсорами

Ира этап кубка России по скайранингу который проводит федерация альпинизма иркутской области, стоит в календаре соревнований ФАР и стоит на 25 августа. Стройкомплекс не является проводящей организацией, а является партнером ФАИо готовым взять на себя расходы по организации. Как мне известно SALOMON активно представляет себя в скайрайнинге и надеюсь что наше с Вами сотрудничество продолжится на более высоком уровне.
12-14 Сентября проходит 8-этап кубка России в Сочи красная поляна, где SALOMON также является спонсором, а провести два кубка России в одни и теже выходные не возможно.
Никто не отбирал и не отбирает забег у СГТ ИГУ, просто когда это стало этапом кубка Россиии к нему возросли требования, в том числе и к организаторам.

Весь сыр бор в дате проведения этапа, которая устраивает всех, кроме Алексанра, я понимаю что возможно это более дождливое время чем середина сентября, но эта дата во первых позволяет разнести этапы кубка России, во вторых разнести два местных популярных в последнее время соревнования, вело БАМ и Забег на черского.
16.11.2012 - 22:18
Irina Runova / @ira
Дэн, все понятно, все обсудили. Саломон спонсирует все этапы Кубка России, включая наш. Давайте совместно приложим все усилия и проведем одни общие качественные соревы. По датам все решено и подписано, если вести речь по КР.
16.11.2012 - 23:04
Владимир Белов / @R-EX
axti [817561]: легендарный papako Вот Костя и легендой еще при жизни стал )) что написано пером...пиво теперь Костя тебе должен ))
А вот этот топик, что не все еще читали? http://angara.net/forum/t64393
Там Александра Финкельштейн пишет что был мозговой штурм у группы ребят в результате которого и родилась идея объединения трех статусных гонок, особо никто не сопротивлялся. только вот кроссовиков обидели, мол не массовый вид спорта, в статусную гонку еще рановато...Вместе проведете...еще лучше будет. не две же гонки одинаковых делать.
По Тальцинскому. в 2002 и 2003 году ставил у календарь лыжников забеги на него в июле, ни одного участника не было оба года, бегал один раз один и вдвоем...
16.11.2012 - 23:06
Александр Гранин / @axti
R-EX [817647]: Там написано что оргкомитеты, но видимо нас там не было...
17.11.2012 - 10:36
Константин Суханов / @papako
R-EX [817647]: R-EX [817647]: "axti [817561]: легендарный papako Вот Костя и легендой еще при жизни стал ))"
Не впервые слышу такое. Что лишний раз подтверждает старость.
"...пиво теперь Костя тебе должен ))"
Да без проблем. Но дарят-то обычно потребительский набор: пиво+кружка (бокал). А тут, как? Сам понимаешь, мой метод ввода внутрь организма алкогольных напитков, приемлет не каждый...
Рискну повторить здесь, можно сказать, свою голубую (не в том смысле, что все подумали, а в нормальном) мечту. Устроить соревнования не для марафонцеф-легкоатлетов по "гаревой" дорожке Слюдянка - ГМС, а более профильные. Все мы здесь туристы-альпинисты-скалолазы-лыжники-и т. д.; а потому, быстрое преодоление естественных препятствий пересечённой местности, является определяющим. Если брать район Черского, маршрут может быть таким: ГМС - пик - Сердце - Посетительский - водопады - ГМС. На нём хватает естественных препятствий, не требующих спецснаряжения. Про гонки Аршан-Шумак, а лучше Аршан-Ниловка, вообще помолчу. Эх...
Кстати, из-за недостаточных навыков быстрого прохождения подобных, достаточно простых, форм рельефа, происходит большинство НС.
17.11.2012 - 10:58
Владимир Белов / @R-EX
Я надеюсь что легендарность не связана с этим методом )))
17.11.2012 - 11:02
Виталий Бутаков / @Sarmat
R-EX [817757]:Этот метод одна из граней этой легенды :)))
papako [817755]: Что лишний раз подтверждает старость. от какого слово произошла твоя старость? от слова Star?
17.11.2012 - 15:57
Александр Гранин / @axti
А кто был в оргкомитете забега и кто принимал кардинальные решения? назовите фамилии.
17.11.2012 - 21:13
axti [817905]: Саша о каких кординальных решениях ты говоришь?

По срокам проведения КУбка России по скайранингу: Колчанов Евгений Владимирович (Председатель комитета скайраннинга), Захаров Николай Николаевич (Член Правления ФАР), Финкельштейн Александра Борисовна (председатель правления ФАИо), Виноградов Борис Юрьевич (Презедент ФАИо), Веретенин Денис Анатольевич (член правления ФАИо), представитель генерального спонсора Наумов Олег Леонидович (Коммерческий директор группы компаний Стройкомплекс).
17.11.2012 - 21:27
Александр Гранин / @axti
Volosatyi [817910]: Кто из вышеперечисленных людей имеет непосредственное отношение к забегу? Да Захаров был в этом году главным судьей, в следующем возможно кто-то другой, но это проходящие люди, которые отношения к забегу не имеют. Как они участвовали в организации забега и что полезного сделали?
17.11.2012 - 21:30
Все выше перечисленные люди стали иметь отношения к забегу как только он стал этапом кубка России. Люди будут меняться, а этап кубка России хотелось бы чтобы и дальше проходил на нашей территории.
Саше я могу долго пересчислять что они полезного сделали в этом году.
Начиная от главного судьи (которому ты обещал но не оплатил дорогу на место проведения соревнований и даже не встретил его в аэропорту).
до судейства на вершине, организации подкормки закупу продуктов, и привлечения спонсоров и распределения призов.

Не очень понятно что делал ты:) как директор гонки:).
Судейские котрые подписаны спорткомитетом досих пор не получены. Спонсоры не отработаны. Статьи не написаны. Инфоа по забегу в ФАР для католога не подана.

Саша забег будет 25-го числа и проводить его будет ФАИо, а в вводить в заблуждение спортсменов и общественность, спонсоров не очень красиво.

У тебя есть отличная возможность войти в состав правления ФАИо на февральской конференции и затем отстоять свое мнение в ФАР.
17.11.2012 - 21:42
Александр Гранин / @axti
Volosatyi [817920]:
Вообще похоже Денис ты начал заниматься фантазерством, что бы меня в четом унизить или выставить дураком.
Начиная от главного судьи (которому ты обещал но не оплатил дорогу на место проведения соревнований и даже не встретил его в аэропорту).
Сначала я сказал что встречу, и мы встретимся в Слюдянке, потом Саша Финкельштейн сказала что ТЫ его встретишь, и за день примерно до прибытия сказала что сама встретит. А ты теперь хочешь предьявить мне что я его не встретил. Про оплату дороги речи не было. И если тебе так интересно то ,из личной переписки: Захаров сказал что приедет в любом случае и за СВОЙ счет, не зависимо от того оплатят ему дорогу или нет.

Судейские котрые подписаны спорткомитетом досих пор не получены.
Ты знаешь по какой причине. И смешно что в фаио нет человека по связи со спорткомитетом, а вы - правленрие фаио, вынуждаете человека не причастного к деятельности фаио ходить и оббивать пороги спорткомитета, за вас.

Спонсоры не отработаны. не согласен, ты как составитель раскладки не владеешь информацией о спонсорах.

Инфоа по забегу в ФАР для католога не подана. И не будет подана, ведь меня "отстранили". Я в фар ничего подавать и не буду. Теперь ,видимо, это два разных мероприятия.

Для того что бы проводить забег мне не надо быть не в фаио не в правлении фаио, как и все предыдущие годы. С фаио было сотрудничество, которое закончилось кидаловом со стороны фаио. В заблуждение я никого не ввожу, "Осенний Хамар-Дабан" будет 15 сентября, про кубок России я ничего не писал.
17.11.2012 - 21:57
Константин Суханов / @papako
Sarmat [817823]: "...от какого слово произошла твоя старость? от слова Star?"
Старость самая настоящая, в связи с возрастом, от слова "пожилой человек".
axti [817928]: "Я в фар ничего подавать и не буду. Теперь ,видимо, это два разных мероприятия."
Всё это печально. Дрязги, распри. С одной стороны, "растёт" мероприятие - радоваться надо. С другой... Так, на взгляд со стороны - ФАИо теперь довольно экстремистична и нетолерантна во многих вопросах. Это не только моё мнение; его я слышал ранее от тех уважаемых альпинистов, что ходили серьёзные горы во времена, когда нынешние заправилы ФАИо ходили пешком под стол. Эх, в те славные времена и я без девайса обходился. И ещё, полагаю, что председатель областной федерации по любому виду спорта, должен быть некурящим.
Ничего личного, без имён. Можете просто проигнорировать мой пост; ну, или принять к сведению.
17.11.2012 - 23:44
Alexey Kolgan / @greenlex
Volosatyi [817920]: Не очень понятно что делал ты:) как директор гонки:).
Позвольте отвечу за Александра, а то аж глаза колит за товарищей...
Забег возродили три Шурика - Гранин, Забков, Мартынов. Они же и единственные организаторы первого и последующих забегов вплоть до 2012 года. Они придумывали название, находили партнеров и спонсоров, многократно судили на вершине, обдумывали нюансы, организовывали все предыдущие соревнования, подкормки, тратили кучу времени и личных денег, вели долгую переписку с председателем скайранинга, .
Эти парни (в основном Гранин ) ТРИ ГОДА делали забег, пока не СДЕЛАЛИ из него Кубок России.
Что сделал ТЫ?!....Лишь однажды ВЫНУЖДЕННО побыл судьей на вершине, и съездил в магазин за продуктами? .... Нечего сказать..... просто "умница"! )))
18.11.2012 - 01:16
Эдуард . / @gorbiy
Спорткомплекс форева!
18.11.2012 - 01:38
Екатерина Веретенина / @vkat
greenlex [817992]: Что сделал ТЫ?!....Лишь однажды ВЫНУЖДЕННО побыл судьей на вершине, и съездил в магазин за продуктами? .... Нечего сказать..... просто "умница"! )))
18.11.2012 - 10:05
greenlex [817992]: Что сделал ТЫ?!....Лишь однажды ВЫНУЖДЕННО побыл судьей на вершине, и съездил в магазин за продуктами? .... Нечего сказать..... просто "умница"! )))
То что я говно - это уже давно всем понятно!

Эти парни (в основном Гранин ) ТРИ ГОДА делали забег, пока не СДЕЛАЛИ из него Кубок России. - Отлично. Только вот Александр считает, что лучше НЕ НАДО проводить кубок России.

Еще раз весь сыр бор в дате проведения!
18.11.2012 - 10:13
Эдуард . / @gorbiy
Срач срач!!! Анкор! Хардкор!
18.11.2012 - 10:30
o k / @Camarada
Извините, конечно... но поддержу в некоторой степени Алексея.
Забег проводился с 2009 года. Сначала это была просто задумка одной хорошей компании людей. Самый первый забег полностью организовывался и проводился этой компанией.
В 2010 году было не легче. Тогда и с погодой не повезло (после чего и было решено перенести на более ранний срок), и судей набралось всего пять человек (естественно, все работали просто за идею), из которых один приехал с участниками.

Так вот о чём я. Каждый год лично видела, как Гранин убивает кучу собственного времени на организацию этого забега, постоянно сам выступал судьёй. И, если честно, несколько обидно, что человека, столько сил и времени вложившего в это мероприятие, несколько от него отстраняют. В этом и есть вся причина спора.
18.11.2012 - 11:28
Camarada [818042]: несколько обидно, что человека, столько сил и времени вложившего в это мероприятие, несколько от него отстраняют. В этом и есть вся причина спора Оля, позволю себе не согласиться с тобой. Александра Гранина никто ни от чего не отстранял. Вся причина спора в другом. Более того, все люди причастные к организации данного, 2012г, забега на пик Черского, из соображений этических (не смотря на кучу замечаний со стороны Колчанова и Захарова, с их точки зрения проведения крупных соревнований) и именно из-за того, что исторически именно Александр Гранин и его товарищи раскрутили этот забег, до последнего вели диалог с Александром о более грамотном проведении сорев в будущем, без малейшей попытки его отстранения.
Вся беда в том, что Александр, хочет чтобы мир крутился вокруг него, и чтобы забег назывался его именем. И единственной объективной причиной, которая позволила ему считать себя "жертвой репрессий", и привела к тому что он посчитал уместным вывалить весь "сор из избы" - это его нежелание пойти на здравый компромис, а имменно перенести дату забега на более ранний срок.
Задай ему вопрос - зачем, для чего надо проводить забег в сентябре, налаживая его с проведением велобама и забегом на Эльбрус (КР).... Чем плоха дата проведения забега в августе? Чем плохи сильные спонсоры (а ведь ни кто не сможет отрицать того, что число участников возросло именно тогда, когда был в 2011г спонсором, т.е. призовым фондом, выступал САПЭиУ)? В данном случае, если в 2013 году генеральным спонсором и одним из организаторов выступит СтройКомплекс - это же позволит решить кучу проблем и выйти на принципиально новый уровень проведения и удовлетворения собственных амбизий... А ведь Александр в этой ветки, даже на эти конткретные вопросы Дениса, не посчитал нужным ответить. Более того, и не ответит, потому что здравых вариантов ответов - их просто нет. И только это является причиной, как ты говоришь, спора.

2 месяца в верхушке топа на трех форумах лежала ветка о формате проведения 3 забегов под единым брендом "БАМ", с генеральным спонсором "Стройкомплекс" - где была ожесточенная дискусия о невозможности их проведенния в указаннеы сроки и под крылом этого сильного партнера? Будьте последовательны.

Меня если честно тоже удивляет, как Александру Гранину, который столько сил, энергии и собственного времени, который говорит от лица спортивной и околоспортивной общественности, приходит на ум писать следующее "Если вы не считаетесь с моим мнением относительно даты проведения, то кубка просто не будет"..... Это даже не детский сад.... Это ...!
18.11.2012 - 12:27
vkat [818023]: no comments... )) дЭвушка, отойдытэ в сторону....

Volosatyi [818025]: не вводи людей в заблуждение, НЕ В ДАТЕ ДЕЛО... а в моральном праве отбирать то, что не создал и отдавать это другим...

Volosatyi [818025]: То что я говно - это уже давно всем понятно!... частично это объясняет ситуацию... Спасибо, разъяснил...
18.11.2012 - 12:36
greenlex [817992]: Меня всегда удивляли люди, которые не будучи в курсе событий, имеют право обижать людей. У Дениса и Александра были куча моментов общения - плохих, хороших, позитивных и не очень, в последнее время чаще не позитивных, но они могут друг другу задавать провоказионные вопросы - они в курсе того, что у них там есть... И у них есть что сказать друг другу. Правда правильнее это задавать лично в лицо, а не раздувать из этого драматическую постановку на глазах у всех....
А вы то что можете сказать, относительно все этого? Написать человеку, который в субботу отхерачил в одном спортивном зале, делая там ремонт для детской секции, и который сегодня уехал в другой зал, помогать там делать скалодром Что сделал ТЫ? ... Нечего сказать..... просто "умница"! ))). Да он Умничка, с этим нельзя не согласиться. А вот ваш поступок я не могу назвать умным. Вы спросите лучше что он не сделал из того, что от него требовалось? Или что сделали все остальные, в том числе ВЫ сам, вы же тоже из компании идеологов Осеннего Хамар Дабана?
18.11.2012 - 12:41
greenlex [818069]: Умных людей видно сразу.... Жалко мне вас, вам же с такой головой жить....
18.11.2012 - 12:42
vkat [818072]: ремонт, скалодром, секции, залы, муж ... какое это отношение имеет к забегу?
Именно из за таких приводимых аргументов я повторюсь: "дЭвушка, отойдытэ в сторону.... "
vkat [818073]: Жалко мне вас, вам же с такой головой жить... см. выше
18.11.2012 - 13:15
greenlex [818083]: На все остальное слабо ответить? Или поппури из других разчлененных по тексту слов составить, например: "зачем, почему, когда, чем докажешь"...
находили партнеров и спонсоров В 2010г - я тогда, как директор Ангарского Х-Мастера, выделила призы для забега. Во первых, ни кто так и не отчитался перед спонсором: ни фоток, ни статьи, ни благодарственных писем, ни каких либо упоминаний. А во вторых, дЭвушка, отойдытэ в сторону - глупо показывать перед общественностью свою не грамотность и не знание, про то кто есть кто? Вы же типа меня как спонсора тогда "обработали", но даже не знаете про это! Вот умора....

Ну и на последок: вели долгую переписку с председателем скайранинга . Ниже привожу дословную переписку с "председателей скайранинга", это кстати про НЕ В ДАТЕ ДЕЛО:
Александр Гранин <axti@yandex.ru> написал:
Привет.
Что все таки назначили забег на Черского на август?
Надо делать в сентябре. По другому не получится...
"Евгений Колчанов" <ekolchanov@mail.ru>:
Саша привет,
Я понимаю твое желание провести в сентябре забег.
но есть спонсоры, которые полностью берут финансирование Этапа. И при этом не будут пересекаться два хороших мероприятия.
Люди, которые поедут на Камчатку, обязательно приедут потом к вам.
На Камчатке вертикальный километр и skyrace. Спортсмены успевают восстановиться.
По объективным причинам гонку в Сочи лучше проводить 14 сентября. Там обусловленно в первую очередь погодой, во вторую, в 20 числах проводится экономический форум и вся пресса тусуется там. И если проводить ваш этап 5 сентября спортсмены не успеют восстановиться.
от Александр Гранин <axti@yandex.ru>:
Почему то долгое молчание.
Здесь http://skyrace.ru/news/n309/
сказано что в августе. Так не пойдет.
"Евгений Колчанов" <ekolchanov@mail.ru>:
Саша привет,
ты можешь провести еще одну гонку в сентябре.
Этап Кубка будет проводиться в августе.
Женя.
от Александр Гранин <axti@yandex.ru>:
Почему Вы не считаетет мое мнение и делаете как вам захочется? Давайте придем к пониманию и договоримся.

Евгений Колчанов ekolchanov@mail.ru:
Саша,
твое мнение важно.
Но в данном случае эта дата устраивает только тебя.
Кубок будет проводиться в августе.
Ты можешь провести Чемпионат Иркутской области в сентябре.
Евгений.
Александр Гранин axti@yandex.ru:
Если мы не сможе договориться то кубка не будет.
Кто по твоему будет его проводить? ФАИо ? ФАио никогда не принимало участия, кроме этого года, хоть как то подтянул их к этому...
18.11.2012 - 13:40
o k / @Camarada
vkat [818064]: ну, думаю, что Александр, хочет чтобы мир крутился вокруг него, и чтобы забег назывался его именем. вполне объяснимо с психологической точки зрения. Повторяю, он действительно очень много сил и времени отдал этому забегу. Это факт.

По поводу обид - об этом и не говорилось. Да, действительно, члены правления Федерации являются очень и очень хорошими организаторами, с хорошими связями (чего не скажешь о компании студентов, которые начинали проводить забег). Действительно, именно благодаря им в этом году забег был проведён на очень и очень высоком (по сравнению с прежними годами) уровне. Это тоже факт.

Знаю, что с Граниным работать и вести диалог бывает иногда весьма не просто, но у всех свои тараканы, чего уж. И всё же именно без этого человека данного забега просто не было бы.

Есть предложение вообще закрыть эту тему, т.к. каждый прав по-своему и дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Одна сторона не хочет проводить в августе, другая сторона из-за других этапов не может провести в сентябре (такой вопрос: а почему именно этот этап Кубка территории должен подстраиваться под другие?).
18.11.2012 - 13:43
papako [817976]: Константин, самому то не грустно читать свой пост?
Ваши аргументы за : "растёт" мероприятие - радоваться надо
Ваши аргументы против: Сопутствующие рост дрязги и парад личных амбиций это раз
ФАИо теперь довольно экстремистична и нетолерантна во многих вопросах. Это не только моё мнение; его я слышал ранее от тех уважаемых альпинистов, что ходили серьёзные горы во времена, когда нынешние заправилы ФАИо ходили пешком под стол это два.
Особенно по поводу Два: Назовите мне имена этих старых известных альпинистов, кто вам пожаловался на нетоллерантность нынешнего ФАИо, а я вам расскажу как они сами, будучи молодыми и сильными, вели себя точно таким же образом. Были к своим оппонентам грубы и непримиримы. Если не еще хуже. И не потому что они были плохими, а только потому, что они в молодости были точно такими же, как нынешнее ФАИо :)) Сильными смелыми и задорными.
И ещё, полагаю, что председатель областной федерации по любому виду спорта, должен быть некурящим. Согласен, но не наказуемо.
И слава богу, что вы ограничились только курением. А то вдруг, он еще и пьет, и женщин любит ;) Впрочем ваша Starость позволяет вам судить других. Другим нет :))
18.11.2012 - 13:46
Camarada [818090]: Есть предложение вообще закрыть эту тему, т.к. каждый прав по-своему и дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Полностью с тобой согласна. Более того, её даже не надо было заводить.
такой вопрос: а почему именно этот этап Кубка территории должен подстраиваться под другие? Повторяю слова Евгения Колчанова: "Я понимаю твое желание провести в сентябре забег.
но есть спонсоры, которые полностью берут финансирование Этапа. И при этом не будут пересекаться два хороших мероприятия.
Люди, которые поедут на Камчатку, обязательно приедут потом к вам.
На Камчатке вертикальный километр и skyrace. Спортсмены успевают восстановиться.
По объективным причинам гонку в Сочи лучше проводить 14 сентября. Там обусловленно в первую очередь погодой, во вторую, в 20 числах проводится экономический форум и вся пресса тусуется там. И если проводить ваш этап 5 сентября спортсмены не успеют восстановиться."

Одна сторона не хочет проводить в августе, другая сторона из-за других этапов не может провести в сентябре Одна сторона может объяснить почему надо проводить в августе, а другая, почему в сентябре - нет.

Закрыть тему - было бы самое здравое, но это к Александру. Так же как и последний вопрос. Предлагаю Александру на это ответить вслух на форуме.
18.11.2012 - 13:57
vkat [818089]: А во вторых, дЭвушка, отойдытэ в сторону - глупо показывать перед общественностью свою не грамотность и не знание, про то кто есть кто?

Отлично знаю, кто есть кто... Некоторые даже смело дополнили информацию о себе )) Volosatyi [818025]

Ну были вы спонсором......как и многие другие... и что?

вы вообще вникаете, что вам пишут? )
ПОВТОРЮСЬ:
во первых vkat [818072]:ремонт, скалодром, секции, залы, муж ... какое это отношение имеет к забегу?
во вторых - пост был написан не вам, но вы в него влезли (ответ " типа жена" - не аргумент).
Именно из за таких приводимых аргументов и доводов я вам заслуженно сказал: "дЭвушка, отойдытэ в сторону.... "

ЗЫ : Тему закрывать надо, бессмысленно обсуждение.
18.11.2012 - 14:22
Eugene Ivanov / @CyberFish
Мдя. Печально наблюдать, что у нас в очередной раз в организационных вопросах ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Мне, как новому человеку, особенно режет глаз с непривычки. Может пока каждому задать себе вопрос, почему так, и что можно сделать чтобы договориться? Определиться например для начала, какие у нас общие цели? Если конечно у нас есть общие цели...
18.11.2012 - 14:47
o k / @Camarada
vkat [818094]: почему именно в сентябре? Ну, тут можно и без Гранина ответить: красиво вокруг, погода стоит в основном солнечная, почти идеальные условия для бега (не сильно холодно и не жара). Опять же, начало учебно-рабочего года, психологически - уже не лето и надо где-то как-то шевелиться. Но не думаю, что это действительно аргументы.

To axti. Саня, закрывай тему. Данный вопрос лучше обсудить на очной ставке.
18.11.2012 - 14:54
Irina Runova / @ira
Особенности иркутской аутдорной общественности - люто ненавидеть друг друга и делать все так, что бы от былой славы, достижений и хороших воспоминаний осталось одно пепелище. Была я на прошлой неделе на Красноярских Столбах и один из первых вопросов от даже не знакомых мне людей: "Вы там власть, наконец, поделили? Про альпинистов ваших не слышно, а про разборки в верхах гремите на всю Россию!". Еще лет семь назад, мы приезжали в большие горы, и иркутян можно было опознать по такой особенности - поставить палатки на разных концах марены, что бы вообще друг с другом не встречаться.
Отличное мероприятие - забег на Черского. вы его вырастили до этапа КР, было понятно, что придется играть по провилам Федерации Скайраннинга, было понятно, что у них свои взгляды на проведение соревнований. Все аргументировано - поставили в календарь, когда это удобно для ВСЕХ. Давайте посмотрим правде в глаза - наш этап самый малочисленный и слабоорганизованный из всех. Надо прыгать от счастья (если вообще кто-то заинтересован в федеральном мероприятии в нашей глуши), что мы вообще получили такой шанс!
Про спонсорство, Salomon является генеральным партнером КР по скайраннингу, но французское руководство подписывает спонсирование соревнований с числом участников от 100 человек. В этом году был пробный вариант (а было участников вдвое меньше). Может быть стоит провести ОДНИ нормальные соревы, а не выступать посмешищем на всю Россию? Я не выступаю за тех или других, я за достойное проведение Этапа КР.
И все же, скажите, почему не устраивает дата 25 августа? Почему не устраивает 15 сентября, все поняли.
18.11.2012 - 15:06
CyberFish [818115]: пока = пора. Очепятка.
18.11.2012 - 16:32
Александр Гранин / @axti
Екатерина недалеко ушла от своего мужа и занимается фантазерством, забег имени меня? Что за бред? Человек не компетентен в вопросе. На вопрос кто был в оргкомитете Денис уже ответил и все ушли от темы, а Ольга Короленко пыталась вас направить в нужное русло.
Про то что меня якобы "не отстранили" ты катя погорячилась, мне из правления фаио несколько человек сказали оттойди в сторону.
ТО Екатерина, выкладывать ЧУЖУЮ переписку, с указанием электронных адресов на публичных форумах, да еще и то что они не вам адресованы не коррректно и на мой взгляд противозаконно, я подниму закон о защите персональных данных.
Теперь второй вопрос, почему вопросами будущего забега занимались эти люди?
Я никого не пытался поливать грязью как это делает семья Веретениных. И как я после этого должен с ними работать? (личную переписку мою с ними выкладывать не буду)
18.11.2012 - 18:53
Александр Гранин / @axti
Как альтернатива, почему бы фаио не провести КР не на пик Черского, а скажем на пик Бабха?
18.11.2012 - 19:01
axti [818190]: Александ:
1. ФАИо объяснила почему оно выступает против проведения забега на пик Черского 15 сентября и предложило провести его 25 августа.
2 ваш спонсор Саломон в лице Ирины Руновой получил ответ какие могут возникунть проблемы с массовостью в случае проведения забега 15 сентября и тоже спросила вас пояснить, почему нельзя, неудобно, не подходит или не устраивает вас число 25 августа.
Вместо этого вы продолжаете полемику , судя по последнему вашему посту о вашем месте во всем этом Про то что меня якобы "не отстранили" ты катя погорячилась, мне из правления фаио несколько человек сказали оттойди в сторону.
Может быть это и есть основная для вас проблема? а совсем не дата проведения этого забега?
18.11.2012 - 19:30
Эдуард . / @gorbiy
Еееееее срач какой! Высший сорт! Просто анкор! Просто хардкор!
18.11.2012 - 19:35
Александр Гранин / @axti
И так участвовали:
Колчанов Евгений Владимирович (Председатель комитета скайраннинга) приехал, толкнул речь, раскритиковал, отдохниул в ангасолке, все понравилось (если бы не понравилось поехал бы он сюда еще?), организовал систему кубков, никаких требований к кубкам особо не предъявлялось
Захаров Николай Николаевич (Член Правления ФАР), был у них на забеге, не считаю что у нас организация была хуже.
Финкельштейн Александра Борисовна (председатель правления ФАИо), председатель и что, ее слово стоит дорого, но именно она сказала что проводить троеборье будет костя кривошеев и мы видели что из этого вышло, доверия к этой женщине я не испытываю. Наверно единственный человек из этого списка кто читалпроект забега (ей я его давал точно)
Виноградов Борис Юрьевич (Презедент ФАИо), сотрудничали, но о его мнении не знаю
Веретенин Денис Анатольевич (член правления ФАИо), ответственный за спорт, уехал в горы за своими амбициями и когда надо было решать орг моменты отсутствовал, а теперь хочет иметь право голоса.
представитель генерального спонсора Наумов Олег Леонидович - не знаком, и раз уж он генеральный спонсор, то на каком собрании это решение было принято и кто принимал участие.

В этом списке нет никого из фактических организаторов забега.
18.11.2012 - 19:39
axti [818190]: Александр, может разговор получится более продуктивным, если Вы четко обозначите проблему? Вот мне если чесно она не очевидна из поливания друг друга выше. Вас не устраивают сроки КР, или то, что Вас отстраняют, или просто не получается сработаться с другими вновь пришедшими организаторами? Что и по какой причине Вас не устраивает?
Может и не мое дело конечно, но раз уж завели тему на форуме, наверное какой то посыл форумчанам был. Иначе можно было и в личной переписке обсудить. Хочется разобраться.
18.11.2012 - 19:42
Александр Гранин / @axti
Sarmat [818198]: Да действительно, речь идет не про дату.
Дату проведения можно обсудить, но есть ли смысл? Как мне сказали в фаио ты можешь высказаться, но СЕЙЧАС это уже не имеет значения, потому что в календарь внесли и ничего не сделаешь. Т.е. вы можете высказаться но зачем? никому не интересны ваши аргументы, так же как коментарии gorbiy или высказывания vkat.
При необходимости Ирине я аргументирую свою позицию по поводу даты, частично это попыталась сделать Ольга. Меня интересует мнение тех кто в этом списке, раз именно только они уполномочены решать будущее забега.
18.11.2012 - 19:47
Александр Гранин / @axti
CyberFish [818207]: Проблема "рейдерского захвата" мероприятий. Ко мне поступали разные вопросы, а есть ли у меня документы подтверждающие что я организатор и прочее. Недавно мы наблюдали за событиями вокруг троеборья, и что мы видим сейчас? похожая ситуация.
Тему создал для того что бы понять кто принимал решения(Volosatyi [817910]: ) и не объяснять каждому как и почему я больше не сотрудничаю с фаио, почему два мероприятия и просто предупредить начинающих что бы не наступали на теже грабли. фаио стало какой-то "закулисной". Каждый сделает для себя соответствующие выводы и решит сотрудничать ли с фаио. Я не хотел что бы здесь были все вот эти выяснения отношений, мне их хватило по e-mail'у. И да меня не устраивает отношение бывшего партнера ко мне.
18.11.2012 - 19:59
axti [818220]: Теперь более понятно, спасибо.
По ситуации мнения пока не имею, не в курсе событий, но как уже сказал выше, сам факт возникновения таких ситуаций конечно печалит и заставляет задуматься.
18.11.2012 - 20:06