const [818455]: вся разница только в том, что Александра никто и не изгоняет. Более того. Ему предлагают и далее заниматься этим забегом на правах Главного ответственного за проведение этого забега. Вот только ресурс у него теперь становится намного больше. Но вместе с новым ресурсом на него ложится и большая ответственность. Но судя по развитию этой темы для Александра важно немного иное чем проведение забега на Черский на новом, более высоком уровне. А то, что федерация высказывает упреки по проведению предыдущих забегов, это вполне обоснованно. Нужно просто учесть ошибки, познакомиться с чужим опытом аналогичных забегов и засучив рукава исправить и улучшить. Или я не прав?
Sarmat [818515]: Прав.
Из правил по организации забегов в России:
ОРГАНИЗАТОРЫ - МФВЗ рекламирует забеги в совокупности и их спонсоров в особых промо материалах посредствам федеральных СМИ.
Правила забега должны соответствовать правилам МФВЗ и в случае конфликтной ситуации, правила МФВЗ имеют большую силу. Организаторы забегов обязаны соблюдать стандарты забегов Мировой серии и придерживаться гида по стилю и протоколам.
Организация - Каждый организатор забега несет ответственность:
• За все разрешения, полную страховку, урегулирование вопросов с местными властями.
• За рекламу забега в регионе, программу мероприятия и материалы по оформлению забега (линия старта и финиша, аккредитация, т.д.)
• За организаторов, администрацию, директора забега, контроль на забеге, контроль старта и финиша, пресс-секретаря, ведущего/рупор, результаты, т.д.
• За стартовый взнос, количество участников, стартовый список, брифинги по общей информации.
• За подготовку и маркировку трассы, установку сигнальных флажков/ стрелок по всей дистанции на неясных разветвлениях дороги, на контрольных пунктах и пунктах скорой медпомощи.
• За результаты, призы забега, подиум и церемонию награждения, питание.
• За оказание скорой помощи и работу спасательный отряд, помощь спортсменам, сошедшим с дистанции.
• За карту забега и презентацию трассы с финишем и стартом, контрольными пунктами, сложными участками и пунктами первой помощи.
• особое внимание необходимо уделить официальным представителям, прессе, иностранным участникам забега, помощи в поиске транспорта, проживанию, т.д.
• за предоставление специальных транспортных средств для официальных представителей и прессы для свободного передвижения за участниками.
• За обеспечение контроля местной милиции по всем аспектам организации, безопасности участников, технической безопасности, безопасности зрителей, т.д.
• За обеспечение безопасных специальных мест для зрителей на старте и финише, на отдельных частях трассы.
Sarmat [818515]: Можно я Вас перефразирую?
У чувака было некое предприятие. Он был хозяин. Он же был директор. Потом предприятие отобрали и оно перешло в собственность других лиц. И они ему говорят: "Это ничего, что теперь это не твое! Мы ведь тебя не увольняем. Можешь дальше работать директором. Не забудь только при этом выполнять наши, новых собственников, указания!"
Да и некоторым членам ФАИо на размышление: захочет ли тот, у кого есть интересные идеи и проекты, сотрудничать с вами, зная на этом примере, чем это может закончится? Он теперь либо "зароет" проект, либо всячески оградится от вас...
Gos [818527]: Потом предприятие отобрали и оно перешло в собственность других лиц. Прибыльное знаетели дельце - не смог устоять:)))
Эльдар ты о чем??
Константин Суханов
Иркутск
const [818455]:Gos [818527]: Именно, Костя, Ильдар. Примерно в этом же ключе хотел выразить мнение, но опередили. С выкупом забега - это, конечно, нереально; но перед "вытаскиванием" его на иной уровень, неплохо было бы спросить разрешения у Александра, дать ему в руки максимально возможное количество карт. Отец никогда не будет против любого развития своего дитяти; однако, если ребёнка похитят и увезут навсегда, пусть даже в Кембридж для обучения, реакция родителя предсказуема.
Понятна позиция Александра: моя кобыла - хочу е...у, хочу - еду. И, он прав. Несмотря на то, что эта "кобыла", в иных руках, может принести пользу несоизмеримо бОльшую, чем теперь. Но это будет уже не его кобыла; даже если Александра и назначат кучером.
greenlex [818528]:Да и некоторым членам ФАИо на размышление: - это Общественная организация. а не частный клуб и каждый из Вас может в уже ближайшем будущем стать членом ее правления.
Понятна позиция Александра: моя кобыла - хочу е...у, хочу - еду. спасибо за разьяснение.
Volosatyi [818530]: Тенис, если ты не понял, то это аналогия. Прибыльность или убыточность здесь абсолютно ни при чем.
Константин Суханов
Иркутск
Volosatyi [818534]: Кобыла, кстати - тоже аналогия.
Gos [818536]: Ну тогда не совсем так:) Ты хозяин и директор., твоему самолюбию льстит что твое предприятие растет и развивается и вот ты дорос до момента привлечения новых ресурсов и решил выставить акции в свободную продажу, а потом выяснилось что теперь тебе надо играть по правилам открытого рынка. И какието акционерв могут еще и влиять на твои решения.
Gos [818527]: Вы не перефразировали. Вы очень ТОЧНО ОПИСАЛИ ПОЗИЦИЮ АЛЕКСАНДРА
У чувака было некое предприятие. Он был ХОЗЯИН. Я думаю, он и останется ХОЗЯИНОМ забега 15 сентября. А федерация как исполнитель регламента всероссийских забегов будет проводить забег, включенный в регламент соревнований, 25 го августа и это будут уже два разных забега и какой из них станет ключевым покажет время. И еще, в связи с этим, вспоминаются слова Ирины Руновой, сказанные в этой ветке.
Бедная лошадка((( жестокие люди!
Хардкор хардкор!!!
Gos [818527]: Особенности иркутской аутдорной общественности - люто ненавидеть друг друга и делать все так, что бы от былой славы, достижений и хороших воспоминаний осталось одно пепелище.
Про спонсорство, Salomon является генеральным партнером КР по скайраннингу, но французское руководство подписывает спонсирование соревнований с числом участников от 100 человек. В этом году был пробный вариант (а было участников вдвое меньше). Может быть стоит провести ОДНИ нормальные соревы, а не выступать посмешищем на всю Россию? Я НЕ ВЫСТУПАЮ ЗА ТЕХ ИЛИ ДРУГИХ, Я ЗА ДОСТОЙНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТАПА КР.
Volosatyi [818532]: нет, спасибо.... желания нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gos [818527]: Совсем не так. "Предприятие", если и было, то оно и остается. Его предприятию предложили присоединиться к более крупному предприятию, на определенных условиях Он отказался. Более крупное предприятие решило использовать идею и определенные наработки (если имело к ним доступ) и создать свое направление - законом, на сколько я понимаю, не запрещено? Возможно, что через некоторое время выяснится, что данное направление нерентабельно для большого предприятия - ну, мало спортсменов будет приезжать в Иркутск, по какой-либо причине - и оно свернет своё направление... А может и разовьет до такого уровня, которое хозяин изначального предприятия не мог потянуть.
А малое предприятие может существовать параллельно.
правильно ли это с моральной стороны судить не берусь. То, что Саше Гранину предлагали заниматься и дальше забегом, подсказывает, что попытки просто украсть идею не было. А если идешь за ресурсами к кому либо, нужно быть готовым и выполнять определенные условия - это и так понятно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Как всегда: Крик "МОЁ!!!" и лязг мечей... :-)
А ведь вроде люди взрослые, более того, пожилые, некоторые даже с клизмами!
Dizel [818580]: это чтобы клизмы не заржавели :)))
yumiha [818570]: Более крупное предприятие решило использовать идею и определенные наработки (если имело к ним доступ) и создать свое направление
и какое же направление оно создало?... Только имя и дату поменяло.
А идею, место, наработки, статус КР, все что придумано и достигнуто предыдущим хозяином - все это тупо отобрано... Это же очевидно... Или вы и это будете отрицать?
ЗЫ:yumiha [818570]: "..возможно... а может...а если" - это не аргументы.
Volosatyi [818530]: Денис раз уж ты в теме, то прокомментируй этот пост axti [818205]:
А то все как-то отошли от темы.
Про то что меня якобы "не отстранили"
Рассказываю ситуацию:
Пришло письмо, надо распространить раздатку по Иркутску, приложен макет раздатки, я спрашиваю а в чем причина, почему нет логотипа СГТ ИГУ, мы тоже организаторы, на что мне ответ от Саши Финкельштейн: я не знаю наверно не вошел, я этим не занимаюсь. Я говорю, когда я делал дизайн афиши всегда находилось место для логотипов, Ответ: раздатку делает дизайнер со стороны Наумова, я говорю давай я с ним свяжусь, нет он доступен только Наумову, давай я с Наумовым свяжусь, нет только мы можем это делать, а делать не будем.
Как терпеть такое отношение от партнеров? а вы заявляете yumiha [818570]: "Саше Гранину предлагали заниматься и дальше забегом" ВИдимо вы не в курсе ситуации.