в Иркутске 02:55, Янв. 12    
Техника езды на велосипеде зимой
29.11.12 23:24
Антон Песегов
Иркутск
iguxa [823523]: Получается в повседневной одежде ездишь?
30.11.12 01:17
Игорь Ц
Иркутск
antonpean [823552]: нет в основном я как капуста езжу,пробовал по меньше одежды ,но замерзаю ,до работы мне ехать 11,2 км, естественно рабочую одежду вожу в рюкзаке, но куртка то одна,теплая одежда тоже одна и после 2-4 покатушек мне кажется она может запахнуть,стирать можно, но хотелось бы стирать 1 раз в 2 недели,а не каждую неделю, просто это сильно изнашивает одежду,кроме того если запахнет ,то ведь и костюм мой может тоже засифонить,хоть даже чуть чуть, я работаю в сфере обслуживания, где внешний вид карается рублем,слишком много дезика тоже не айс,обедать и просто сидеть в кресле ужасно не удобно ,чувствуешь себя парфюмерным заводом. Единственный вариант который я использую на сейчас ,это вожу с собой полотенце, и в туалете можно спокойно подмыться,одну сторону намочил протерся, а второй вытерся,получается все цивильно.
Интересуют другие варианты решения сией проблемы, езда в общественном транспорте убивает просто, не люблю тратить 2,5 часа своей жизни в пробке...уж лучше 2 часа на веле,хотя приезжаешь снеговиком, охраница и коллеги ржут с меня))) но что поделать ,рожден ,чтобы крутить педали)))
30.11.12 02:27
Амператар Галахтике
Ангарск
iguxa [823523]: попробуй вместо душа просто обтереться мокрым (влажным) полотенцем, которое потом, пока будешь одеваться, подсушишь на батарее...
iguxa [823589]: "как капуста" - значит одеваешься неправильно.
кх.. про полотенце прочитал позже..
30.11.12 08:06
Александр Бурый
Иркутск
iguxa [823523]: Едешь не интенсивно и без нагрузки особой. Средняя скорость может быть разная. Зависит от много чего: рельефа, сфетофоров и пр., и (самое главное) твоего физического состояния - кто-то будет ехать 10 км\ч среднюю, и ему будет не в напряг, а быстре если, то нагрузка уже пойдет; кому-то 15-20 км\ч - это нормально. Ехать надо без нагрузки, и смотреть на спидак не надо.
Вобще, в идеале нужно одеваться так, чтобы не было холодно и не было жарко. Тогда, без отсутствия нагрузки, не вспотеешь - это как дойти пешком до остановки
30.11.12 10:44
Кокоуров Василий
Иркутск
iguxa [823589]: ссобой каждый день футболка и носки. Горнолыжку снимаю и меняю на джинсы. Ботинки переобуваю. Все шмотки на батарею, к вечеру сухие на 100%. Душа на работе тоже нет, но в раковине можно сносно помыться. В раздевалке фонит что не дай бог независимо от того, на велосипеде я или пешком, т.к. там переодевается куча мужиков, которые по долгу производства выматываются иногда не меньше меня по дороге на работу.
Работаю не в сфере услуг, а на производстве, но с клиентами приходится порой общаться на прямую. Не хорошо, если от дизайнера фонит за три метра.

Одежду стараюсь подбирать так, чтобы было чуть-чуть прохладно, если просто идти пешком. Тогда на велике будет все ОК. Избыточное тепло - только ноги, поскольку ступни будут мало работать, руки, поскольку будут держать руль и жать на тормоза, и голова с шеей (утепляю уши, глаза, нос и рот, ибо простыть вообще запросто). На работу сильно стараюсь не вкручивать. С работы как получится, иногда как черепаха, иногда вкручиваю.
30.11.12 11:39
Алексей Чеузов
Ангарск
Сегодня катил утром было -27, маску под балаклаву. Не мерзла, подвела когда остановился (Высморкался прошу прошения ) замерзла, остаток пути 5 км катил уже без маски.LT
[823604]:
Stirliz85 [823665]:
Печалька что нет душа.
30.11.12 12:12
Денис Макаров
Иркутск
iguxa [823589]: Как капуста одеваться не надо :). Верх 3 слоя, низ хватит и 2. Все обязательно быстросохнущее(никакого хлопка). По приезду переодеваешься в чистую рабочую одежду. Если ездишь часто, начинаешь замечать что потеешь меньше, темп выше.
При правильной одежде, темпе езды, дезодоранте :) душ понадобиться только после работы.
30.11.12 21:20
Игорь Ц
Иркутск
Denman [823706]: что именно под быстросохнущим подразумеваете? Низ термо шерстяные ритузы ,поверх джинсы с флисом ; верх всегда сильно пропотевает ,одеваю - обычная футболка,кофта толстая,куртка ветровка винд пруф типа ,но особо не заметно...
30.11.12 22:44
Евгений Мартыненко
Иркутск
iguxa [823983]: До -15° мне хватало верх - тонкая или средняя термуха, штормовая куртка (трехслойная, то бишь с сеткой-подкладкой; модный безподкладочный гортекс оперативно начинает сквозь термуху примораживать на тех частях где прижимает ветром).
Если холоднее - то стоит одеть что-то на локти, что защитит их от промерзания. Мне хватает обычной велозащиты (не утепленной). Низ - тонкая термуха и горнолыжные штаны.

Если не предполагается остановок (доехать до работы, до электрички и т.п.) то этого хватит чтобы не замерзнуть в любой мороз, в который вообще есть смысл в езде на велосипеде. 10+ км ездил регулярно. Меньшее расстояние - вообще в любой мороз.

Флис наверх нужен только если едешь кататься (медленно) или за город, а не из пункта "а" в пункт "б" по городу. И то, чаще всего флис - в рюкзаке.

Главное чтобы верхний слой не продувался, вообще.

Вот как раз обычная футболка и кофта толстая как раз и исключить из рациона надо. Вместо этого - термуху.
Из того чем пользовался сам - Sportful (возит Вертикаль), в качестве недорогого заменителя - Glissade (Спортмастер). Спортфул стоит 2+ тыс. руб. за вещь, Глиссэйд - столько же за комплект.
Своих денег стоит и то и то. В плюс спортфулу - более долговечная тряпка, внешний вид сохраняет дольше, крой - не то чтобы удобнее, просто тщательнее подогнаны детали - опять же, зависит от фигуры.

Ну и низ - тоже не лучший вариант. Джинсы все равно продуваются на раз и стесняют движения. Шерсть - мокнет, не сохнет и пахнет.
30.11.12 22:58
Игорь Ц
Иркутск
Gunslinger [824025]: Ясно блин только все причиндалы для вела потратил денежку,теперь и на тушенку свою надо потратить) Эх траты...Но думаю это того стоит)
Слышал что есть какая то паутинка,в которой практические не потеешь или вроде она всю влагу просто выводит как бы...
30.11.12 23:41
Евгений Мартыненко
Иркутск
iguxa [824028]: Потеть в любом случае будешь. Иначе перегреешься и умрешь.
"Паутинка" - скорее всего что-то вроде:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_odejda/1919/159051/
(опять же бюджетный вариант).
Подходит как отдельное термобелье на весну/осень, под флис/софтшелл на небольшой мороз. Или как совсем нижний слой под среднее термобелье - например в долгий выход, когда не будет возможности переодеться. Сидит как вторая кожа, при этом при любой нагрузке себя ощущаешь сухим.
01.12.12 11:56
Игорь Ц
Иркутск
Ух сегодня 12 км до работы втопил))) очки потели безбожно, т.е. потели и сразу замерзали ,в итоге приходилось их перчатками протирать, но все равно едешь как ежик в тумане блин...если снять очки,то глазам не очень приятно... удивило что ехал я эти 12 км ,аж целый 1час и 5 минут ,это прям вообще не интересно,но зато приехал почти не вспотел... вот только ноги блин замерзают ужасно ,валенки покупать что не хочется...думаю сшить накладки на ботинки...

Сегодня утром было - 13/-18 ... скоро будет -20/-30 черт!

Predstud [822923]: лично сам практические не умею шить ,зашивать еще может быть,нужны советы из чего и как шить...
01.12.12 12:09
Вадим Белоусов
Иркутск
iguxa [824105]: сегодня с 8 утра вдоль ангары катал! Маска не потела( цена ей 1500р)
01.12.12 13:16
Игорь Ц
Иркутск
gonza [824111]: Когда едешь весь в экипировке - шлем ,очки, шарф/намордник ,куртка,то выглядишь очень эффектно!) Или мне так кажется только)))

Думаю тоже маску прикупить + нужно купить респиратор какой-нибудь с отводом дыхания в сторону или назад.
Кстати когда ехал,прям не дышал ,чтобы заднее колесо змеиным укусом не обзавелось, ибо у меня заднее почти спущено...если делаю по жестче то начинаю дрифтовать на обледенелом асфальте... кроме змеиного укуса еще один большой минус,это накат ,точнее его отсутствие...надеюсь решится это, заменой на шипованные слики )

Кстати с 9.00-10.05 за весь маршрут в 12 км ни встретил ни одного велосипедиста( ,хотя ехал по центральным тротуарам с байкальской до набережной.
01.12.12 14:13
Амператар Галахтике
Ангарск
iguxa [824105]: ноги могли мерзнуть от педалей - все-таки металл. решил подобную проблему путем подкладывания хорошей толстенькой войлочной стельки (например, на "шанхайке" в Ангарске пара 50 руб.)
01.12.12 15:28
Игорь Ц
Иркутск
LT [824153]: не у меня с этим все нормально мерзнут как раз фаланги пальцев, и бока ноги ... думаю проблема ветра... если сшить не смогу, то куплю в триале лыжные чехлы для ботинок, дешевые около 770р,мажорные 1200р.
01.12.12 15:31
Амператар Галахтике
Ангарск
iguxa [824172]: если и там и сям мерзнут, может лучше купить другие ботинки? ;)
01.12.12 15:55
Игорь Ц
Иркутск
LT [824173]: Жаба душит я привык уже кожаные ботинки не меньше 2-х сезонов носить,а моим уже 3-ий (райкер или винглер кажись),так что я над ними издеваюсь как могу,зашиповал их маленькими саморезами,сдавал 2 раза уже в ремонт расползаются собака, поэтому и не хочется покупать новые только из-за вела,проще уж накладки лыжные,тк я и на лыжах и на коньках катаю лишним думаю не будет, а в планах связать данную накладку самому...
Кстати почему такое низкое качество обуви стало,вроде бы я брал не очень дешевые 5500р в прошлом году за них отдал, а они уже на второй сезон разрываться стали в прямом смысле, пришлось ремонтировать...Раньше помню ральфы купишь ,вот их то 2 сезона на выход используешь и еще 2 сезона на улице в них бегаешь и хоть бы что...
01.12.12 17:27
Вадим Белоусов
Иркутск
iguxa [824126]:Велосипедист зимой не считая экипировки уже выглядит эффектно;)
Скарей всего по центральным улицам не ездят изза шиповок! Я вот с моей агрессивной самошиповкой;) стараюсь только по снегу. Сегодня попадались только бегуны и собаководы на пешеходно-велодорожке вдоль ангары и детской ЖД
01.12.12 17:39
Юлия Хлебникова
Иркутск
iguxa [824126]: Кстати с 9.00-10.05 за весь маршрут в 12 км ни встретил ни одного велосипедиста( ,хотя ехал по центральным тротуарам с байкальской до набережной.
Да кто же в своём уме в выходной день без нужды будет болтаться в городе, да ещё и по центральным улицам ездить, нюхать смог? Все бегут из этих каменных джунглей, кто на лыжах отрывается, кто на велосипедах, кто пешком.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.