Иван Аристов
Братск, Центр
А пока в Иркутске занимаются теорией, в Братске прошли уже вторые зимние соревы. На этот раз велодуатлон. Техника развивается отлично.
Фото тут
http://vk.com/album-44814482_165471255
P.S.: только контакты. Даже зимой. Прочее не труЪ. Бахиллы решают до -25
Putnik [818441]: блин бахилы интересно) но ведь шипы на ботинках и углубления просто леденеют и уже нельзя встигнуться...
iguxa [818463]: опять теория......
Брызгал на пружины контактных педалей и на шипы на самих ботинках WD-40 (не сочтите за рекламу) - отлично встёгивался после ходьбы по снегу. По времени - примерно час. Думаю, такая схема выдержит и дольше.
Putnik
[818441]: А че, ниже 25-ти крутые братчане уже не катаются? Фи... как не круто :D Или переходите на "позорные" топталки? Кста, че-то на ваших фотках "техничных тем" не узрел... кроме вот этой -
http://cs417628.userapi.com/v417628379/ea2/rdRBpuBrP0Y.jpg . Спасибо! Поржал ;) Весело вы все-таки там живете! Даже как-то завидую вам -:)
M.A.S.T.E.R [818483]: почему ж теория лично мои контакты так засорились когда в первый снег покатать вышел...
iguxa [818780]: значит контакты такие.... Люди же ездят - и норм.
Я езжу зимой на 520контактах в ботинках Shimano SH-MT91, пока проблемы были только в рыхлый снег при -0-5гр налипает на контакты, решается постукиванием по педали 1-2 раза, не проблема в общем.
попробовал сегодня в полумаске-респираторе прокатиться. Со снятыми фильтрами дышится приемлемо, но можно лучше. Очки не потеют (прилегает маска не очень удобно, поэтому когда яростно кручу головой образуется зазор и откуда-то сифонит горячий воздух под очки). Буду дальше экспериментировать с клапанами на вдох\выдох и подгонять маску к лицу.
Stirliz85 [819302]: Я сам использую обычные очки на веревке (подобны очкам для бассейна,но абсолютно не герметичны и очень вентилируемы) перед вылазкой бразгаю на них антифог, на лицо наматываю шарф (при - 6 можно и приспустить шарф до шеи) ,пока особо очки не потеют,только при остановках начинают покрываться,но при возобновлении езды ,становятся прозрачными ,иногда с капельками льда, смотреть через них очень интересно ,чувствуешь себя ,как в неком скафандре или спец костюме ,во враждебной среде)))вообщем воображение играет)))
iguxa [820212]: Так речь и идет о запотевании при остановках. Во время езды ни у кого не запотевает.
antonpean [820362]: Это бесполезно, лицо обычно всегда теплое, к тому же когда ехал под горочку, оно просто становится очень горячим, связи с чем и запотевание, меня больше интересует,чтобы после возобновления движения при -25 ,очки снова становились прозрачными,без пленки льда...сам при -25 не ездил, вот и хочу узнать ,чтобы избежать возможных проблем.
Амператар Галахтике
Ангарск
iguxa [820367]: не реально. у аквалангистов маска не запотевает по тому что в ней есть немного воды. зимой - не реально.
Иван Аристов
Братск, Центр
Маска Cold Avtnger. Реальная вещь, правда привыкнуть надо - я даже продать хотел, пока не разобрался. Очень теплая маска + пластиковый "нос", закрывающий нос и рот, позволяющий свободно дышать и даже чуток обогревающий воздух.
Очки не ношу, ибо не теоретик, а реально катаю. Контакты никогда не замерзают, ничем не пшикаю. Вилка работает до -10 и ниже, главное - убрать грязь после лета.
Рррреята, идите кататься! Кто хочет катать круто и интересно, приезжайте на 2 выходных в Братск - будет крутая зимняя гонялка на выбывание.
Putnik [820454]: где купить такую страсть?
Воспользовавшись советом LT отконфигурировал балаклаву путем подшивания(ликвидации) носовой части, маска не запотевает, очки при движение тоже ведут себя стабильно.
Какие бахилы лучше брать? Можно конкретную модель назвать.
antonpean [822852]: потеплее которые ,чтобы вода и ветер пруф офкос! проще накладки лыжные для беговых ботинок купить,это дешевле и быстрее...лично я сам хочу такие купить как морозы вдарят,что уже на дня будет...