LT [813794]: ниже -17 уже совсем не комфортно ездить, да и чревато переломами гидролиний и рубашек переключателей и тормозов
еще один довод в вечном "холиваре" в пользу механики. Вчера утром было не выше -20, велосипед чувствовал себя вполне комфортно... а вот у меня руки подмерзли, нужно перчатки потеплее брать (сейчас флис с кожей на ладошках + поверх старые разношенные, но еще весьма крепкие и плотные летние без пальцев).
Кто катает одновременно в очках и балаклаве? у меня при хорошем минусе на маленькой скорости потеют стекла. Тюнинг балаклавы это дело исправляет, но временно (клапан выдоха помогает первые минут 10, потом очки все равно потеют)
Амператар Галахтике
Ангарск
Stirliz85 [816338]: еще один довод в вечном "холиваре" в пользу механики
возможно... лично я на механику не планирую пересаживаться, прокачав свою гидру правильной жидкостью...
запотевание будет всегда - недостаточный теплоотвод (влаго-пароотвод) на низких скоростях, лечится подбором балаклавы и ее конфигурацией. если очки не горнолыжные, то можно их приспустить на переносице - улучшится вентиляция.
Stirliz85 [816338]: Антифог в помощь!при сильном минусе или долгом катании около часа очки просто капельками льда покрываются,но если долго стоить все равно немного запотевают,но не так как это было бы без антифога.
LT [816345]: не знаю про гидру ,но лично у меня вв7, тормозит примерно как дешевая гидра или как очень хорошая механика.
Амператар Галахтике
Ангарск
iguxa [816348]: :) я наверное из принципа не хочу механику. конечно ВВ7 не в счет )))
iguxa [816346]: Антифог - фигня какая-то. Уже чуть походнее - все, хана сразу. Едешь - нормально. Остановился на светике, например - и все. Очки покрываются туманом. Причем он сразу замерзает - приходиться снимать очки. Ну это я про дешевые очки за 300 рублей. Я видел в магах очки по 5000 штук. В них что-то особое есть, знаешь?
M.A.S.T.E.R [816394]: Очки за 5000 оправданы в горнолыжке - двухслойность, сферические линзы, светофильтры, антифог естественно, ударопрочность, сложная система вентиляции и т.д. Там и требования и скорости совсем другие)
В вело будет тот же поликарбонат и антифог + много понтов =5000.
ZABCEKTOPOM [816414]: Я брал за 1,5 рубля очки антифог. они также запотевают, как очки за 300 рублей......
В конце прошлого зимнего сезона в триале на распродаже купил горнолыжные очки с АнтиФог и все отлично ничего не запотевает)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [814288]: Если топталки хорошо ногу держат, то дискомфорта не возникает, а коль плохо, то у меня нога постоянно слетает из-за пресловутого "тяни-толкай".
ZABCEKTOPOM [816414]: Очки за 5000 оправданы в горнолыжке - двухслойность, сферические линзы, светофильтры, антифог естественно, ударопрочность, сложная система вентиляции и т.д. Там и требования и скорости совсем другие)
имеются ввиду маски или все-таки очки?
iguxa [816527]: все-таки маски:)
iguxa [816527]: да. Но фишка в отм, что эффекта ноль. Я дешманские очки антифогом покрываю - не хуже, потому что хуже уже некуда)
Я не люблю очки затемненные или с цветной линзой. Снимаешь их, и как-бо-то выходишь из темного помещения - свет глаза режит. Ладно, если катаешь по пол часа или часу. Но Я же не езжу по столько)
Stirliz85 [816684]: А я очки имел ввиду, а не маски)
antonpean [816287]: на базе трек-циклокроссов
M.A.S.T.E.R [816739]: ну да глаза не много режит после сняти,зато по белому белому снегу в них довольно комфортно.
Сегодня видел тебя на трилисера,пронесся,еще и на своих лысых,а если б лед время около 9.03,да нервы железные),я дак после падений езжу медленно,жду щипы)
Эх какую бы маску то взять что б в зиму под -30 не леденело...все китайские продавцы говорят что не обледенеет и при -50 и что специальные они,но что то верится с трудом.
Гуль не помог найти четкого ответа,у кого есть реальный опыт,чтоб под -30 не леденело вообще.
iguxa [816762]: Ну, не так Я быстро там и разгонялся. Ну, максимум километров 30) Тебе ж говорили, что надо ровно держать вел (не наклонять и не делать резких движений).... Будет маленький кусочек льда - он не заметиться. А там где большая лядяная лужа - ее же видно (перед ней успеешь затормозить и проехать протихоньку)
Потом, колеса у меня не лысые. Они малокатанные. Протектор в хорошем состоянии. В них очень комфортно ехать по снегу, а там где сегодня летел - там вобще асфальт
И вобще - чего боятся на тротуате? вот на дороге да..... Несколько дней назад устраивал боулинг на дороге - это страшнее гораздо)
Я прошлой зимой ездил один раз в -40. Там вобще без вариантов. Ты дышишь. Воздух поднимается к маске или очкам и замерзает сразу. очки или маска не живет более 30 сек-минуты. У меня были очки с антифогом - они сдулись через 10 минут. Причем полностью. Сначала они покрылись туманом и наледью, но ехать было можно чудом. А потом (через 10 мин примерно) - хана вобще.
M.A.S.T.E.R [816789]: интересно есть ли в природе какие-нибудь очки/маска которые жили бы при-30/40 ,или нужно уже что то типа гидро костюма хабарить придется...
Мне больше в очках ездить нравится,никакая фигня не залетит ,а зимой не хочется отмораживать)
Амператар Галахтике
Ангарск
Stirliz85 [817231]: тогда те, кто не в теме не только пальцами у виска будут крутить, а просто таки падать от страха... ну или от смеха )))
хотя нам то какое до них дело... им не понять прелестей зимней велодвижухи...