Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Ну я например вожусь в основном на компом, на кухне и на диване
поглядите в квартире у себя - мож кто и найдется ))
PS При нахождении сравните с рисунком Леонардо да Винчи - если руки торчат хоть чуть чуть выше тазовых костей - он справится ))
Comanche [555486]: Желающих выполнять такую работу точно нет. Да и какие могут быть напильники и дюралевые болванки, когда лето на дворе. :)
Ладно, попробуем придумать что-нибудь менее трудоёмкое в плане изготовления или найти кто не против провести денёк другой за напильником. ;)
Владимир Макаров
в теме про шары я давал наводку - токарь на трактовой напротив авалона. там у дороги есть баннер с телефоном.
Comanche [555502]: Спасибо, сейчас посмотрю, тему про шары не читала просто. :)
Владимир Макаров
спешл фо ю - 60-35-02, телефон списан с того баннера. мужик клялся что сделает что хошь
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Predstud
[552473]: Мы тож так катаемся уже второй сезон. Никаких финтелей не придумывали. Просто поставили обычное седло на самодельный хомут. А ноги сын на вилку ставит.
А мы с сыном вот так катаемся. :-) Уже третий год. Ноги тоже ставим на вилку. Положение сиденья ребенка регулируется движением подушки. :-) Супер. Никаких спец. деталей.
Собственно герой предыдущего сообщения размещается вот так. Каска нам один раз пригодилась. ОНА НЕОБХОДИМА РЕБЕНКУ.
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
NevatusSN [560064]: Мы в шлемах в основном. Просто так спонтанно вышло.:)
Atomnaya [555960]: Никаких финтелей не придумывали. А тем самым это (наличие той же надёжной подножки) элементарная безопасность. Даже в ПДД это прописано.
При крутом и неожиданном повороте можно просто травмировать ребёнку ноги. Или они элементарно могут соскользнуть на кочке. Ничего сложного нет сделать для ребёнка адекватный крепёж. А седло на хомутах у нас тоже поначалу стояло, но поскольку есть необходимость часто одевать и снимать всё это хозяйство и была придумана такая городушка. Винт хомута после нескольких раз (установки и снятия) разболтался и стал просто ненадёжным.
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Predstud [560731]: Мы по кочкам не ездим. Только стараемся по асфальту. И на недалекие расстояния. Вот уж точно кто на что горазд, чтоб с ребенком по лесам разъезжать-эт не про меня.
Atomnaya [560746]: Вам более менее удобно (вроде на Синюшке же живёте?)-два шага и за городом, а нам приходится просто по колдобинам ездить, и ближайшее пригодное место- квадрат, Ерши, а это грунтовки с разнообразными ямками. :)
А так да, и на Витязь ездим тоже и по прочим подобным местам.
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Predstud [560747]: Мы ездим везде. И в Ангарске катаемся временами. Просто сыну так удобно и мне не мешает вроде. В прошлом году когда по трассе со смоленщины топали умудрялся даже на ноги вставать с места. Я ругалась конечно, но всегда в любом случае контролирую ситуацию и скорость. С двух лет катала его в кресле пока не подрос. Уже привычно всяко.
Atomnaya [560899]: Здорово :)
Надеюсь и мы скоро будем ездить в окресностях Ангарска (там у нас родители живут), вот только дочку пока не знаем как "посадить на велосипед", ей сейчас полтора года, на заднее сиденье не хотим, скучновато (сын всегда там засыпал, буквально через 15мин), а вперёд рано. Наверно придётся подождать следующего года.
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Predstud [560942]: Так ведь кресло вроде можно и на раму поставить не большое. Я в позапрошлом году в Ангарске так видела спереди у мужика.
На чейне такие появились, фирмы Yepp. И защитное стекло и прочее есть. Но после 3х лет всё равно только назад садить ребенка рекомендует сам производитель.
Это если вдруг кому актуально :)
ggg [721553]: По опыту катания уже двух детей сделала следующие выводы:
Ребёнка до 2.5-3 лет возить надо позади себя (т.е. на велосиденье с креплением на подсед трубу). Потому-что
1. Ребёнок закрыт от ветра и холода (как оказалось, это очень важный момент, продувает ребёнка на раз даже летом)
2. Сзади комфортней и папе/маме и ребёнку, т.к. сиденье может откидываться, ребёнок может в нём спать=>увеличивается время покатушки.
3. Совсем маленькому нет разницы где его везут, впереди или сзади. Зато сзади безопаснее.
Начиная от 3 лет примерно- исключительно впереди.
Ребёнку становится интересно, он уже понимает что надо хорошо держаться, по просьбе наклоняется либо вперёд либо назад. Т.е. принимает активное участие. С ним можно разговаривать (мы с сыном таким образом изучали знаки ДД, и вообще правила) Может проводить в седле достаточно много времени в состоянии бодрствования.
Возить его после 3 лет на заднем велосиденье просто нереально из-за большой массы- очень высок шанс свалиться на повороте или при подъёме в горку.
Atomnaya [561003]: Рассматривала не так давно заводское велосиденье как раз размещением ребёнка впереди. Как мне показалось- бесполезная трата денег.
Несмотря на то, что оно малюсенькое, ногами (коленками) об него только так будет родитель ударяться, спинка малюсенькая, защиты никакой (не дай бог свалиться, ручки, шея,голова- всё открыто, в отличии от задних сидении, например, фирмы Hаmаx).
Так что наш (равно как и ваш, т.к. они однотипные) вариант переднего сиденья считаю идеальным (и к тому-же бюджетным), но для деток от 3 лет примерно.
Продам детское велокресло (крепеж на подседельную трубу). 500 рублей. И помыть его нужно будет - запылилось очень в гараже. Ребенка лет до 3-4-х катать можно. По вопросам можно обращаться на мыло.
Rodriges [722129]: Бронирую до 01.05.