yumiha [92884]: Да нет, не именно по этой каске, а в общем, по всем детским каскам вопрос! Просто посмотрела в Триале - дырки у имевшихся на тот момент касок только сверху были и направление их как бы вверх- т.е. принудительной вентиляции как таковой не будет. А летом когда достаточно жарко и если прямое солнце, думается, что голова всё же начнёт потеть. Потому и хочу выбрать каску где побольше вентиляции. :)
просто дешевые каси всё. для взрослых также - дешево - вентиляции ноль
nikolsky [92963]: Predstud [92930]: Тем не менее, у меня есть хорошая знакомая, катающая обоих детей именно спереди (не одновременно, конечно) уже не один год.
Кресло самодельное, достаточно простое по конструкции: ребёнок сидит непосредственно за рулевой колонкой (сиденье без спинки), держась руками за руль; ноги опираются на подножки (регулируемые по высоте).
Есть подозрение, что ребёнку гораздо интереснее ездить и видеть всё происходящее именно спереди; сзади - только спина...
Polkan [92981]: Я согласна, и сначала даже хотела только переднее сиденье. Но, думаю полуторагодовалого ребёнка я не решусь так везти, 3-4 года- может быть.
Predstud [92930]: тут иногда бывает некто Y-man, вот у него богатый опыт эксплуатации сиденья впереди на раме.
Тоже хочу детское кресло купить. Только у меня двуподвес. Как крепить ума не приложу. Ребенок 12 кг вешает. Или стандартное крепление пойдет? У кого есть опыт такой поделитесь.
Vasyn [93066]: крепеж на подседельную трубу подходит и для двуподвесов
Predstud [93020]: да, шлем хороший
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Vasyn [93066]: Смотреть надо по месту... у меня GT хоть и не двухподвес - мешал этот гтшный фирмовый треугольник сзади
Comanche [93103]: у меня тоже мешало, но я смастрячил из закаленной стали заднюю половинку крепежа, что без кнопки, и все теперь нормально садится, куда угодно
Predstud [93126]: да, пластинка, как на фотке, только со вмятиной я делал, для лучшего обхвата-контакта и чтоб трубу тонкую рамы не вмять
само сиденье не болтает влево вправо,ведь дополнительных крепежей нет? Или оно очень жестко сидит? У меня есть багажник который крепится только на подсед штырь, и он если с грузом, постоянно то влево то вправо смещается.
У меня детское сидение впереди на раме. Сама седушка - старинная, была предназначена для советских великов, только пришлось крепеж свой придумать, подножки самодельные. Дите держится за рога, установленные на руле не по краям руля, а ближе к центру, примерно там, где манетки. Вожу дочку с 2 лет, никаких проблем не испытываю, до руля дотягиваюсь спокойно, дорогу видно хорошо, ребенок мне не мешает, крутить педали тоже не мешает. Правда я с ребенком по экстремальным тропинкам не езжу и поездки недалекие, не больше 5-10 км. Могу фотку показать если надо. Насчет безопасности: по шоссе с ребенком не езжу. Более того, считаю, что детские качели во дворах более опасны, чем возить ребенка на велосипеде на переднем сиденье.
alexei chebotarev
Иркутск
Comanche [93103]: да, треугольник GT мешает, но даже на других рамах тоже что-то мешает(тросики например). Приходится пластмассовое крепление подпиливать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
jadis [93193]: Не знаю, на моём GT ничего не мешает...
Владимир Макаров
yumiha [93210]: I-Drive? ))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [93213]: Э-э-э..., мне-бы по рюсски?
Владимир Макаров
yumiha [93215]: это двухподвесы гтшные, без треугольника )))
Подвесь одно из фото с сиденьем не в архиве pls - у меня позакрывали все архивы
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [93220]: Нет, у меня не двухподвес. Вечером нарисую фото, как висит крепление на трубе. Те, которые в архиве, они без вела.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche
[93220]: Вот фото.