Я купил в свое время в Альпиндустрии детское кресло с креплением на багажник (шел в комплекте). Модель даже не знаю, забрал единственное с витрины, даже болты не все нашли часть своих поставил :) Всем доволен, сиденье крепкое, вес большой выдержит. Единственный минус на кочках прыгать твердо.... :) Откатал уже два сезона
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Putnik
[92746]: Едется нормально, раскачка от бесящейся дитятки хоть и присутсвует, но намного меньше, чем с креслом. У прицепа свои педали - хочет крутит, хочет нет... Сзади - полутора метровая удочка с красно-оранжевым флагом для автомобилистов. По напряженным улицам я с ним не ездил, в основном по тихим.
Можно вообще в таком катать )))
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20683
На Братском форуме подымал как то тему приобретения такого прицепа... все дружно похихикали...
Predstud [92723]: мне крепеж на подседельную трубу нравится
после переделки крепость вполне сносная, сама дуга-пружина до 20 кг спокойно выдерживает, поперечная болтанка в крепеже либо приемлема, либо решается очень просто
встегивающийся-выстегивающийся механизм позволяет снять кресло вместе с дитём, поставить его на землю и потом спокойно расстергивать многочисленные ремешки, выпуская чадо на свободу
наличие на ребенке шлема (пристегивается сзади к спинке), а также в последствии приобретенной надувной подушки вокруг шеи позволяет ребятенышу спокойно спать, пока "поезд" следует себе своим путем (шоссе, до 20-30 км/ч), не боясь сломать дитю шею.
конструкция удачна, так что сейчас ребятенышь тоже вырос, но оставляю себе для использования только крепежа-пружины в качестве багажника.
Comanche [92752]: еще ты тогда и срочную доставку оплачивал, ждать бы смог - даже тогда было бы около 4 тыс., если помнишь
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [92752]: Это с какого возраста на таком прицепе?
лет с 5-7, рост больше метра-1.20 если
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
yumiha [92762]: Моей 6 исполнилось когда купил
Engine [92753]: Вот только у всх кто мимо нас на двух колесах проезжал, шеи сворачиваются и тормозят периодически с вопросом "ой а где такую фтучку купить"
alexei chebotarev
Иркутск
Я возил ребёнка на триаловском креплении. Крепление хорошее, крепкое и защищает ребёнка всего, кроме головы спереди. Потому шлем обязательно, или там шапки какие. Падал я с ним, по глупости, конечно (все через это проходят), мальчик ничего и не понял! Крепление продал за200р
Может возить ребёнка на грудной сумке?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud
[92728]: Собственно кресло. ТРИАЛовское. Не видно только крепления на велосипед, т.к. оно висит на велосипеде, он на балконе, а там холодно и неуютно...
Сзади видны железочки раздвоенные на концах - это и есть "усиление". Эти упорчики крепятся на раму и не дают сиденью раскачиваться и бить по колесу.
Цена 500 рублей.
Так же предлагаю каску. Каска детская велосипедная фирменная BMW. Тоже 500 рублей.
Если есть интерес тел. 744-621.
alexei chebotarev
Иркутск
Predstud [92847]: Нет, они ж не крутят педали.
Comanche [92437]: А где заказывали прицеп? У неня тоже стоит проблема с транспортировкой ребёнка
Engine [92750]: на счёт болтов однако не правду говоришь
pahaha [92864]: Чесное слово, я тоже паражен был... само крепление искали минут десять, т.к. на витрине лежало кресло и багажник и всё... когда нашли пакетик с креплением и разобрались как его собрать (инструкциии или руководство пользования или еще чего-нить подобного не было, поэтому и не знаю чтоже это за модель такая) я его купил... дома при сборке обнаружилось нехватка двух болтов... покупал еще весной 2006-го, в то время других кресел в продаже еще вообще не было. Во всяком случае в Братске. Это потом пошли с креплением на подседельный штырь и пр. И вот когда ребенку исполнился год я его и усадил в это кресло, с тех пор пока ездим.
jadis [92860]: на самом деле да, от ребенка зависит, у моего голова в 3 года потела сильно, фирменный шлем мишлен с хорошей вентиляцией очень спасает
Anikin [92863]: у меня заказывали, интернет-магазин ВЕЛОИРК
основная проблема с доставкой негабаритного груза (основная дуга неразборная)
только что пытался подешевле из америки привезти, но доставку минимум получалось 125 баксов за штуку
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [92847]: Если вопрос возник по каске BMW, то вентиляции там более, чем достаточно. Она сверху и на фото не видна.
Predstud [92723]: пожалуйста, я ведь только дал список, что можно притащить.
А касаемо пользования, то своего никогда не буду возить в кресле, из-за того как катаюсь, мне куда проще на спине даже когда 20 кг. будет весить, а если в кресле будет то потеряю где-нибудь по дороге.
А вот для катания по ровной дороге на дальние растояния думаю что вариант с креслом неплохой. Так же видел различные варианты детских сидений на переднюю часть рамы, так развесовка на мой взгляд будет куда правильнее.
Arsen [92911]: А в плане безопасности для ребёнка и удобства для родителя? Слышала что, вроде как, передние сиденья уступают по безопасности переврзки ребёнка. И само сиденье- оно не будет мешать крутить педали? Мне на фотках где изображены эти сиденья показалось так всё громоздко.
Predstud [92930]: через ребёнка надо, ка минимум, на дорогу смотреть, как-то через него протянуться до руля, ибо менять направление иногда необходимо, а также радостные тычки его затылком вам в лицо и хватания ручками за ваши - не есть хорошо
кроме того, по лесу ветка пермому ему в глаз прилетит, а вы в таком раскладе уже за его спиной
а кресло-багажник полностью закрыто вашим телом и дитё живое будет
в моем варианте - приезжаем на полянку, снимаем кресло вместе с ребятенком, велик прислоняем куда хочется. раскладываемся - распаковываемяс - дитё сидит все еще привязанное в кресле и спит либо смотрит и никуда не бегает "помогать"
потом скопкойненько его отвязываем и привет