в Иркутске 07:12, Янв. 27    
Квадроциклы на Черском
14.08.12 01:01
Сергей Литасов
Irkutsk
Про дорогу и Протектор....
там дорога заваленная камнями, по ней много лет ездят машины и ходят люди.
те люди, которым не нравится ходить по автомобильной дороге могут ходить пешком по тропе. там машины не ездят.
Регулярно кто-то ноет, то на лыжню им наступят на тропе, то машиной камни разроют на дороге.
За собой надо следить а не размахивать нимбом.
14.08.12 01:13
Константин Суханов
Иркутск
annyru [775325]: "...так то Протектор несколько лет назад по Комару вывез горы мусора с метеостанции, оставленного именно туристами."
Не Протектор это, а Петя Механошин организатор. И всего одну машину, а не "горы".
poZvonoK [775399]: "Месяц назад просто спасли меня! Не знаю, как бы мои ребята выносили меня вниз. А джипы меня с водопадов и дождались, и покормили, и как королеву до низу доставили. Спасибо им преогромнейшее!"
Значит, с водопадов до ГМС Вы сами как-то добрались, а уже с ГМС Вас нужно было выносить вниз на носилках? А, понимаю. Вас злобные метеостанщики побили, и не пожелали эвакуировать. Ух, они...
А вообще, выходя на маршрут в неподготовленном состоянии, нужно понимать, что такая акция заранее несёт в себе риск нагрузить посторонних или не очень людей, выносом своего тела.
krukov [775483]: "В массе своей и квадорциклисты и снегоходчики мусора с собой увозят больше чем привозят. "
А вот метеостанщики говорят иное, и им больше верится.
"И джиперы нормальные. А козлов везде хватает..."
Самый распоследний пеший козёл, не сможет испортить тропу так, как это сделает самый добропорядочный джипер.
Serg_L [775586]: "За собой надо следить а не размахивать нимбом."
А, это, простите, как - следить? Если я не хожу пешком по лыжне (представляете себе - никогда!), не разбиваю пешеходные тропы авто- мототехникой, не мусорю - то чего следить-то?
14.08.12 02:00
Андрей .
где-то совсем рядом
papako [775593]: Если я не хожу пешком по лыжне (представляете себе - никогда!), не разбиваю пешеходные тропы авто- мототехникой, не мусорю - то чего следить-то? удивительно точно сказано про то, что "хватит нимбом размахивать".
Самый распоследний пеший козёл, не сможет испортить тропу так, как это сделает самый добропорядочный джипер. - а джипер по тропе не поедет. Поедет по дороге , которая существовала до него, и будет существовать после.
выходя на маршрут в неподготовленном состоянии, нужно понимать, что такая акция заранее несёт в себе риск нагрузить посторонних или не очень людей, выносом своего тела. да-да, а если вы, рыцарь лыжни и клизмы, не приведи господь оступитесь и потеряете способность к самостоятельному передвижению, то это естественно тоже будет результат недостаточной подготовки к маршруту? Не стоит делать поспешных выводов из крох информации. Обычно с возрастом это понимают.
"квадорциклисты и снегоходчики мусора с собой увозят больше чем привозят. " А вот метеостанщики говорят иное, и им больше верится. А метеостанщики вообще бывает лишнего говорят, - когда я колесо на мотоцикле заклеивал рядом с метеостанцией на меня с полчаса бухтел один такой, по его словам я минимум пару кубометров земли вокруг навсегда испортил своим на ней стоянием. Однако я-то точно помню, что даже золотинку от заплатки машинально в карман сунул... Собака лает, корован идёт. Такие дела.
14.08.12 06:28
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
limmur [775607]: пару кубометров земли вокруг навсегда испортил своим на ней стоянием - а до места "стояния" долетел, поди?
Мне в общем то плевать на квадриков, но не плевать на развороченные тропы, а сие имеет место быть - факт. Ну а проблема то как снежный ком: один "адекват", указуя на колею "неадеквата" утверждает: "limmur [775607]: Поедет по дороге , которая существовала до него, и будет существовать после. " ну а в итоге видна лишь попытка оправдать своё "Я хочу, на вас плевать!" Как то так. Радует одно: ну любой хрен с винтом, есть устройства с лабиринтами... "Внезапная" поломка техники на приличном удалении от мест ТО должна поостудить "горячие" не в меру "стальные коки". Ну эт я про непременный переход от слов к делу, при преодолении "точки кипения".
14.08.12 07:41
Владимир Кузьмин
Иркутск
limmur [775607]: корован идёт.

Корован - это когда коровы идут? Так то, когда верблюды - караван. И собаки в пустынях редкость, а квадрики все чаще, но там то ветер засыпает песком их следы, а вот в тайге все не так радужно.
14.08.12 09:24
Александр К
Иркутск
Dizel [775623]: странный ты какой то... Мне бы такой портитель снегохода попался в горах - получил бы тяжкие телесные...
Господа почему нельзя ездить в горах? Почему ходить можно, а ездить нельзя?
Давайте велосипедистов тоже накажем строго. А то на спусках оттармаживаясь таких дел наделали...
Короче господа следите каждый сам за собой и своими действиями чтобы быть честным перед собой... Культура - это прежде всего человек.
14.08.12 09:35
Артём Шароглазов
Иркутск
kv [775631]: Здесь, судя по контексту, скорее ссылка на известный интернет-мем про "грабить корованы", чем орфографическая ошибка. Добавляет эмоциональную окраску посту, на мой взгляд.
14.08.12 09:49
Иван Голодков
Иркутск
А по мне так здорово что человек находит себе удовольствие, будь то пешком или на великах, а ещё лучше на мото, я обеими руками ЗА, за все эти виды отдыха.
14.08.12 09:56
Alex Tank
Иркутск
Не Протектор это, а Петя Механошин организатор. И всего одну машину, а не "горы".
Петя Мехоношин тоже когда то был в Протекторе. Машина мусора по-вашему - это мало? Попробуйте вынести машину пешком.

Поддержу. Почему восхождение на Пик Черского ногами - это маленький подвиг, а на машине - преступление?
БольшАя часть джиперов выросла из туризма, поэтому как убирать за собой (а зачастую и за другими) мы знаем.
14.08.12 10:36
Артём Кухаренко
Иркутск
AlexTank [775667]: БольшАя часть джиперов выросла из туризма
Теперь понятно чувство превосходство джиперов над "ещё не выросшими". ))
14.08.12 10:47
Андрей Костин
Irkutsk
Добрее как-то надо бы быть, "чутче"... Всем.
14.08.12 10:59
Anna Ul'yanova
Иркутск
arter [775686]: Это скорее о возрасте речь.. Не у всех богатые папы и мамы, которые готовы джип подарить на 18 летие.. Большинстве тех, кто к 30 покупает себе джип на заработанные деньги- в студенчестве ходил в пешие походы, ездил на веле.. Кстати, наличие джипа не отменяет пеших походов, велопокатушек или лыжных походов.
14.08.12 11:04
John Lepikhin
Иркутск - Москва
limmur [775607]: а джипер по тропе не поедет. Поедет по дороге , которая существовала до него, и будет существовать после.

Да-да. Особенно на соревнованиях, когда практически все точки минимум в 3, максимум в 200 метрах от ближайшей дороги. И хоть формально есть правила подкладкой защищать деревья от троса лебедки, не ломать их, беречь дорогу и т.д., на самом деле их почти не соблюдают. Сказки. Единственное в чем в плане экологии хороши оффроад-покатушки — что реально мусор всё-таки вывозят, причем часто и чужой, и в объемах недоступных пешеходникам. С этим спорить не буду.

В этом году на тропе по Казачьей поляне обнаружил овраг глубиной 2 метра, коего не было там все 15 лет, что я хожу по этому маршруту. И чудесным образом, буквально рядом с этим оврагом, обнаружилась новая дорога на метеостанцию. Сразу припомнился овраг от квадриков в Москве, о котором я писал выше.

Про велосипеды тоже не надо загонять. Даже после глупого оттормаживания с проскальзыванием на крутых спусках (а много таких спусков и таких даунхильщиков?), след велика практически не заметен. Да и не катаются велики вне троп — тяжело им там. В отличие от квадрика или даже эндурика, которым достаточно один раз буксануть на дёрне, чтобы след был виден всё лето.
14.08.12 11:37
Андрей .
где-то совсем рядом
annyru [775696]: человек просто завидует :)
-ARTist- [775655]: кстати также можно глянуть на лурке про "такие дела" :)
14.08.12 12:15
Андрей .
Иркутск
krukov [775483]:
не интересует мнение проходящих мимо обывателей
а джиперы - это что, небожители?

Тропа становится хуже. Если маршрут наберет популярность у джиперов и квадроциклистов, то наверняка начнутся покатушки ночью/по пьяни, а там палатки стоят вплотную к "дороге"; многие на Черского ходят с детьми - и что, при звуке мотора надо будет куда-нибудь за деревья прятаться, чтобы тебя не задавили - вероятность потерять управление на сложном рельефе ну никак не нулевая. Понять не могу, чем именно район метеостанции так завлекателен для любителей off-road покатушек? Неужто больше мест нет?
14.08.12 12:56
Сергей Литасов
Irkutsk
papako [775593]:
Serg_L [775586]: "За собой надо следить а не размахивать нимбом."
А, это, простите, как - следить? Если я не хожу пешком по лыжне (представляете себе - никогда!), не разбиваю пешеходные тропы авто- мототехникой, не мусорю - то чего следить-то?
Вы все делаете правильно, я тоже стараюсь вести себя прилично.
так и надо следить.
14.08.12 12:57
Артём Кухаренко
Иркутск
limmur [775710]: Ты угадал : ждып - мечта всей моей жизни.
14.08.12 13:48
Anna Ul'yanova
Иркутск
Belomor [775741]: "если маршрут наберет популярность у джиперов и квадроциклистов, то наверняка начнутся покатушки ночью/по пьяни, а там палатки стоят вплотную к "дороге"; многие на Черского ходят с детьми - и что, при звуке мотора надо будет куда-нибудь за деревья прятаться, чтобы тебя не задавили - вероятность потерять управление на сложном рельефе ну никак не нулевая. "

вы специально теплое с мягким путаете, жути какой то нагнетаете? или судите по собственному опыту "начнутся покатушки ночью/по пьяни"? Ага, счас, разбежались все ночью по серпантину разъезжать))) Да и добраться до туда еще надо - маршрут технически сложный - Комар не хайвэй..
14.08.12 13:57
Константин Суханов
Иркутск
annyru [775785]: "...теплое с мягким путаете..."
Ужасный разговорный штамп. Впрочем, мягкое, обычно тёплое. Так что всё нормально.
"Ага, счас, разбежались все ночью по серпантину разъезжать)))"
Да хоть днём, и хоть трезвые. Там даже если кто на веле быстро спускается - для пешеходов опасно. Для детей особенно. Тем более, если авто-мото.
14.08.12 14:30
Дмитрий Б
Иркутск
Больше двадцати лет назад в первые побывал на пике Черского.Хорошо запомнил кучи мусора на метеостанции.Откуда он взялся?Тогда еще не было и турбазы.Привезли джиперы?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.