Александр Безденежных
дер. Мальта
В основном народ вешает две крупные картечины, крашенные темным лаком (которым девушки когти красят). Снасть должна быть тяжелая, поскоку лещ обитает на глубине 7м и глубже с охренительным течением.Цепляют 5-6 мотылин. С непривычки очень тяжело дно поймать.Лунка сверлится с наклоном по течению. А вообще шансы у новичка невелики. Я начал прошлой зимой (после 20-летнего перерыва)
За зиму вытащил всего 4-х, в эту зиму вообще не поймал. Новички обычно первых обрывают, тяжело вытащить крупнее 0,5кг, или по ходу рванет, или в лунку не сможешь затащить. Самый крупный у меня был 1,1 , у других видел до 1,5 , летом видел в сети 7-8кг.
На Юнности как-то поймал в апреле подлещика на килограмм, желтая мормыха с мотылем!
В районе теплых озер много крупного карася зимой ловится в сети и подлещики попадают от 0.5 до 1.5 кг пачками. Что характерно карась на удочку вообще не берет подлещик - единичные экземпляры.
анатолий кочетков
irkutsk
Ядумаю что модераторам есть что подчистить
vladigor [309467]: Ну ты просветитель,мёртвого вылечишь.
пардон если кого то задел за живое, я не со зла поверьте. Просто нечто вроде "прописки".
vladigor [309467]: зимой ловится в сети
(((=
Есть один сетевик, который каждую зиму ставит сети на теплых озерах, в 30-градусный мороз голыми руками трясет их и выбирает рыбу. Ячея у него 55-я, сеть трехстенка китайка длина 70 метров. Я не завидую, но констатирую: рыбу он ловит крупную и помногу, хотя и сорную.
Я тоже слышал, рыбнадзор его помоему называют................
Не каждый согласится долбасить лед метровый, тягать эти сетки по морозу, руки гнобить. Мужика даже жалко порой, уверен не от хорошей жизни он это делает и не от жадности - при мне отдал самого большого карася(на 2 кг.) сторожу цементного заводика.
анатолий кочетков
irkutsk
Я что-то не понимаю -разговор идет о спортивной рыбалке или о сетях.Когда,где их ставить ,какая ячея и что ловиться .......Когда это прекратиться ?
vladigor [310495]: Игорь! Мы понимаем, что вы почти промысловик, а то, что у вас "есть лайка" (цитата из профиля), вообще многих выбивает из колеи. Мы еще не достигли вашего уровня, поэтому я бы скромно попросил вас поискать иную аудиторию для чтения ваших псевдорыбацких постов.
Если вы действительно рыбак, избегайте, пожалуйста, ловли на сети и электроудочки. Научитесь получать от рыбалки не рыбу, а удовольствие. А о "подвигах" пишите в другом месте.
Я к тому, что рыба на водоемах, вполне доступных для спортивной ловли имеется, а спортсменов че-то я на льду не вижу. Получается, что какой-то неискушенный в чертиках,балансирах и безмотылках, любитель альтернативной ловли (ни слова об удочках в клеточку, раз так не нравится это выражение, хотя интернет по сути им является) утер всем нам нос! Почему на Шелеховских карьерах карась ловится на удочку, а на теплых озерах нет?
Ловится карась на удочку на тепляках. Не везде правда. И большая часть рыбаков сдит там где он не ловится как раз, хотя места перспективные с виду.
MAD-J [310663]: мы с usa ловили на теплых карася. Серега в тот раз зацепил на удочку щуку на кило. На червя :) Долго ж мы ее вытаскивали.
Карась ловится на тепляках по последнему льду, в Красноярском крае всю зиму на озере Фыркал (Хакасия). С мотылем было трудно и ловили на нитроглицерин в капсулах желатиновых красных, брал как миленький.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как на Чивыркуе добраться до того места или мест где ловят хариуса и где оно вообще находится, знаю только, что где-то на противоположном берегу. Поискать конечно можно, но с подсказкой всё проще будет. Спасибо!
Виктор Русак
Усолье-Сибирское
Когда будем Ловить рыбу на Братском?
Александр Безденежных
дер. Мальта
В субботу в Свирске 15 окуньков и полста ершей. Грустно, господа!
malta59 [312078]: Александр, а подскажите плиз в устье Иды (это где она в Ангару впадает напротив острова) рыбачат на подледку, и если да то на что и как. Просто собираемся к теще.
Свистните кто ниже Жилкинского ловит!