alexSL [80047]: конечно, а как ты хотел, ножи должны быть острыми, по поводу зубчиков могу сказать только одно, прошлой зимой бурился и гладкими и с перфорацией разницы особой не заметил, главное чтобы остро было!!!!:)))
Понятно, пойду червячков разводить до декабря!
andruxa [80057]: да не только остро... засечек не должно быть, угол соответствующий. А на 5-7 см можно и топориком обходиться ;-) Я на курму поеду на перволедку. На угольный. В том году в начале ноября таскал там подлещиков, а мужики на жерлицу щуку на 5,9 вытащили :-)
andrkoss [80078]: когда ехать хотите?
To Andrkoss,
В прошлом году в ноябре не смог на машине пробиться в Угольный - лесовозы за лето-осень убили дорогу напрочь. Ты как пробирался туда? Или пешком?
andruxa [80357]: обычно на 10-е ноября ездим. Точнее пока не знаем, но знаем точно, что жерлиц я с собой наберу ;-)
Slava_She [80378]: На жыпе проехали без проблем. Тряско-валко, но проезжабельно. Даже фотки где-то были :-)
Ура, зимний сезон открыт. Поймано мной 20 окуней со льда, а напарник 75 штук вытащил
Bidey [81267]: А где же фотографии улова? Поделитесь :)
Bidey [81267]: Мои поздравления!!!!
Не вижу смысла фотогрфировать убитую рыбу, да и вообще не беру фотоаппарат на рыбалки.
Андрюха, спасибо.
Bidey [81282]: если говорить о смысле и убитой рыбе, то 20 и 75 штук тут вообще странно смотрятся...
Bidey [81282]: А куда конкретно выбирались, как лед (толщина), на что ловили? В общем если можно то по подробнее;))
Тем более не охото подтверждать документально
Андрюха, да куда собирались, туда и ездили, 84 км Качугского тракта. Лед примерно 5 см, клевал на все, и на блесна, и балансиры и мормышки. Только вот рыбу искать все время нужно, на месте она не стоит.
Bidey [81315]: Молодцы от души за вас рад!
Bidey [81315]: и что там? озера за Усть-ордой? Это окунь не стоит на месте ;-) ему в морду пости попасть надо ;-)
Bidey [81315]: тоже открыл сезон. три окунька, всех отпустил, уж больно маленькие;))) Зато какое удовольствие получил, просто слов нет!!!!!
Что-то не слышно радостных криков: "Ура, на Малом Море лед встал!!!!", а между тем есть такая инфа... не такой толстый, но уже и можно (7 см.), да и сегодня-то - среда, до выходных глядишь 10 будет.
З.Ы. жаль у меня с этими выходными облом, не за рыбкой, а за мяском надо ехать. Воть. :-(
Bidey [81742]: Открыт сезон зимних купаний! 8 января провалился на шелеховском карьере, обидно до ужаса! Только рыбу нашли, и тут такой облом;((( Хотя сам виноват близко к протоке подошел!
Итого:
Минусы:
Промок весь до пояса, вымочил телефон и фотопорат, потерял мотыльницу, и одну мормышку.
Плюсы:
Остался живой, и даже насморка нету.
В общем советую всем быть осторожнее на льду в погоне за рыбкой!!!!!!!!!