Александр Безденежных
дер. Мальта
Andryk
Прошлой зимой я там пару раз хорошо окуня ловил. Этой зимой заезжал- неудачно.
Хотелось-бы проверить весь залив, но там снегу полно, у меня тачка неполноприводная. Я последнее время тусуюсь под берегом (1,5-2м от берега) ниже кладбища. Окунь,ерш.
malta59 [314076]: Ниже кладбища - Это получается ближе к Каменке или к нефтебазе? А на что ловишь, какая снасть (леска, крючки, блесенки и т.п.), мотыль или опарыш или вообще на что другое, расскажи плиз я в первые буду ловить на подледку уж очень хочется половить, тем более мне моя подарила бур да удочку, а остальное я должен сам взять, только, что взять я представления не имею. С мужичком у нас с Ангарска разговаривал, с одним он говорить бери леску 0,16-0,17 мормышку да мотыля и будешь ловить. Но что то я сомневаюсь в таком примитивном снаряжении, хотя кто его знает. Кстати на выходные еду туда Вы не собираетесь, а то может быть и встретелись там.
Александр Безденежных
дер. Мальта
Ниже Идинского залива, соответственно Каменки. Леску на окуньков 0,12 ставлю, крупняка там нет. Окунек, на мой взгляд, лучше на блестящего чертика берет, можно мотыля подсадить. Я вяжу вниз мормыху (с мотылем) под вид блесенки, выше чертика (без никому), кивок средней упругости.Игру ими всяко-разно пробуешь. Ты лучше в сети пошарься,погуглись "подледный лов", чтоб из снаряжения чего не упустить, а первый раз желательно с кем-то с опытом ехать.Обязательно черпак, без него хана рыбалке, ящик рыбацкий под задницу. Вообще-то лучше осенью начинать. В субботу наверное буду, позвони часиков в 10 с утра, может стыканемся. 8 950 069 37 35
Виктор Русак
Усолье-Сибирское
Надо ехать в пятницу 19-го, будет тепло и лещ будет брать
malta59 [314247]: Сенкс, обязательно позвоню, пошел затариваться. Еще вопрос, а опарыша брать и вообще там подкармливают если да то чем и как?
Viktor [314282]: Я бы рад в пятницу стартонуть т.к. терпежу ужо совсем нет но работа не пускает.
Александр Безденежных
дер. Мальта
Я ни разу не видел, чтоб кто-то кормил. Теоретически не повредила-бы подкормка бормышем (здесь не торгуют) или мелким мотылем. Опарыш можно попробовать, но я смысла особого не вижу.
Andryk [315185]: еще можно в лунку обычной земли (сухой) сыпать, главное чтобы была муть, чем больше тем лучше.
Для мути подходит сухое молоко как один из компонентов
vladigor [315263]: земля дешевле ;)
Александр Безденежных
дер. Мальта
На завтра пугают сильным ветром.
На мели лучше подсыпать панировочные сухари. Потихоньку набухают и тонут. В солнечную погоду и лунка затеняется. На глубине и течении смысла нет без кормушки кормить.
Да вроде по прогнозам от 2 до 4 метров, это что сильный ветер?
Александр Безденежных
дер. Мальта
По слухам по бегущей строке обещали до 20 метров
Надо ехать, для ветра есть палатки, взял полкило мороженого мотыля будем со сгущенкой мешать пусть у рыбов тоже будет праздник))).
Вернулся с рыбалки на М.Море. Бормаш до 175 рублей, под заказ, надо звонить заранее. Ночевка в трехместном номере вдвоем обошлась по 250 рэ, в комнате был телевизор. Прибыли в 10ч.30м. 21.02. Сразу забурились под берег через полчаса после десятка килек товарищ поймал руками окуня на 700 грамм. Руками, потому что леска 0.12 не выдержала и как только показалась голова окуня из лунки оборвалась на второй мормыхе. На этом товарищ рыбачить закончил, чтобы не портить впечатление. Я поймал килограмма три разнобойной рыбы окуня и сороги вперемешку. 22-го встали поздно заехали в магазин поели поз горячих немного выпили, потом еще немного и вот уже обед на носу. Рыба клевала вяло, зато товарищ клюнул здорово. Я поехал между Тониками и встал метров за 400 от них напротив ворот. Рядом две машины. 5-ро рыбаков по-тихоньку ловят. Забурился чуть в сторонке и попал сразу на бешеный клев. До потемок поймал ведро рыбов, самый крупный окунь потянул на 680 грамм. Снасть внизу белая капля с подвязкой мухи под бормаша,вверху черный муравей -наживка крашеный опарыш, леска 0,15. 23-го дунула "сарма и рыбалки не было. Итог - хорошее настроение и масса полученного адреналина от в общем-то не самой удачной поездки!
Уррряяяя, народ я стал рыбаком на под ледку, в выходные все таки я и моя жена поехали на устье, впечатлений куча всего не напишиш. Кстати malta59 я тебе звонил в субботу, но телефон был вне зоне действия. Вообщем в субботу мы поймали 9 штук окуньков грамм по 100-200 и одного ершика, косяк в том что мы не долго побыли, ветер задул где то в третьем часу и клев как сдуло. В воскресенье вообще жена меня облавила результат: у меня ноль у нее окунь и ершик, но зато познакомились с рыбаками которые показали и рассказали как и на что ловить конкретно. И самое главное что в первый раз поехавши я узнал что конкретно нужно мне еще докупать. Ограничен я был сильно в выборе места т.к. у меня не хватало длинны бура, надо срочно покупать насадку. Ну а в понедельник мы сели на лунки мужичков у которых хватило длины бура пробурить лунки и наловились в доволь. В понедельник у нас ловилось на опарыша, а в воскресенье в основном на мотыля. Вообщем через выходные наверно стартанем опять, только закупим все что нужно.
Александр Безденежных
дер. Мальта
Andryk
В субботу до 12 сидел под правым берегом с км ниже Каменки, там похоже сигнал слабоват. Ловилось худо. В воскресение поймал около трех десятков окуньков и ершей без счета (не менее 40). Ездил 23- вообще облом. Под берег надуло снега, из лунок воду фонтаном выдавливает. Сейчас замерзнет, никакого удлинителя не хватит.
Я видел машина стояла возле самой деревни, вроде Жигуль, это не ты был?
Не я на Х-trail возле кладбища в устье был. Пробывал туда дальше проехать ребята на УАЗике были чуть ниже кладбища по самой Ангаре, но у меня там бура не хватило, развернулся и назад на устье. А Жигуль я видел под самым берегом буксовал там он, кстате я тоже встрял только ближе к устью, тесть трактор пригнал вытащили с грехом пополам.
Александр Безденежных
дер. Мальта
Скоко глубина была?
Если ты имеешь ввиду где мы рыбалили то от 4 до где то 8 метров