в Иркутске 19:40, Янв. 11    
Где в Иркутске купить Монгольскую тушёнку?
11.04.15 10:09
#1159119
Юра Галачьянц
Иркутск
yuragal [1154853]: Я готовлю как-то так: http://angara.net/text/15/0402/
11.04.15 11:00
#1159132
nemo Беспрозванных
Ангарск
Отвечу за имярека: рынок Дзержинский находится на улице Дорожная. Едем с 1-йСоветской в сторону Пивоварихи,оот " Бар",с правой стороны, там ещё пивоварня,продуктовый,двухэтажное кирпичное здание.
Чуть дальше через проезд автосервис,мойка.Вот между продуктовым и сервисом сворачивает направо,и там,опять же справа будет этот рынок.
18.04.15 21:44
#1162279
Сергей Чувашов
Монгольская тушёнка продаётся в предместье Марата,со склада,минимальная партия 1 коробка,цена 1-й коробки=45 банок*108 рублей=4860р..Склад ещё постоянно не работает, поэтому покупку нужно согласовать по тел. 68-54-08.Отпуск с утра,с 9-00.
20.04.15 12:48
#1162694
Максим Пензин
Иркутск
Смысла нет покупать монгольскую тушенку в железных банках. Ничего в ней такого особенного нет.

Есть смысл покупать в пакетах, чтобы не таскать с собой железо.
Недавно видел пакеты в Слате в Университетском.
20.04.15 13:01
#1162706
Eugene Ivanov
Laniakea
maxp [1162694]: ухты! Присмотрюсь. Постоянно там закупаюсь, но видимо просто не обращал внимание за ненадобностью. А то скоро лето, походы)
20.04.15 13:16
#1162712
Алексей Соловьев
maxp [1162694]: Смысла нет покупать монгольскую тушенку в железных банках. Ничего в ней такого особенного нет.

Золотые слова! +100500
22.04.15 20:49
#1163602
Николай В
maxp [1162694]: а случайно название или фотографии нет? Заходил в Слату в Цветном парке не нашел, спросил в группе в ВКонтакте написали что у них нет такой продукции
23.04.15 10:32
#1163739
Максим Пензин
Иркутск
vkolya [1163602]: Слата Слате рознь. В смысле они отличаются по ассортименту.
Пакетики были такие коричневатые, стояли слева в уголочке на полке, где остальная тушенка.
23.04.15 19:42
#1163920
Сергей Чувашов
maxp [1162694]: Ничего в ней такого особенного нет. Точно сказано! Сои нет, усилителей вкуса и красителей нет, жил,болоней и хрящей тоже нет)). На 338 гр. нетто-100гр.-жир и бульон,всё остальное отличное мясо.
23.04.15 22:17
#1163998
Sergey SergeEvich
shevalie [1163920]:Соответствует монгольскому ГОСТу? Или у них были советские ГОСТы?
23.04.15 22:31
#1164003
Павел Арсентьев
Иркутск
Напомню, что Юрий Галачьянц (http://angara.net/user/yuragal/ ) написал подробную, понятную и очень вкусную статью по изготовлению походного мяса:
"Как готовить мясо в жире: еще один рецепт или «Старые песни о главном»"
http://angara.net/text/15/0402/
24.04.15 10:06
#1164116
Максим Пензин
Иркутск
shevalie [1163920]: Все так же, как и в другой нормальной тушенке.
25.04.15 11:11
#1164472
Сергей Чувашов
maxp [1164116]: Да где она нормальная? Улан-удэнскую купили(пошли на Черского) банку открыли-болонь,жилы,бульон и немного мясной субстанции.Скорее всего такая банка попалась,но 2 оставшихся вернул.Хорошая (мне лично) ещё понравилась алтайская.Все прочие-Ова,Главпродукт,Курская и пр.-без слёз не съешь.Может это я,типа,гурман?))
25.04.15 12:39
#1164493
Алексей Ромичев
Иркутск
shevalie [1164472]: Может это я,типа,гурман?))

Ага, типичный гурман.. Поедающий тушняк... Я еще знаю гурманов, которые в китайской лапше разбираются, мол вот эту не ешь, а вот эта просто чудо. Типичные гурманы.
25.04.15 16:58
#1164532
Андрей .
где-то совсем рядом
Fludy [1164493]: Не в бровь, а в глаз!
07.05.15 10:28
#1168204
- -
Иркутск
В представленной выше баночной монгольской тушенки нет цельного куска волокнистого мясо, там имеется мелко нарубленные куски с хрящами спрессованные между собой, не сказать чтоб уж совсем плохо, но и хорошего тоже ничего нету! В "Микояновской" которая продается у нас хотя бы цельный кусок волокнистого мясо присутствует, хотя и жестковат!
07.05.15 22:04
#1168432
Сергей Серёга
Иркутск
tere [1168204]:Насчёт хрящей,Вы,погорячились немного)) А по ГОСТу размер кубика мяса в банке(если не ошибаюсь) 30*30мм,т.е. ЦЕЛЬНОГО куска мяса там и не должно быть,хотя в этой монгольской фракция мелковата,соглашусь.Может,издержки настроек нового оборудования?,вроде,новый завод,как они себя сами позиционируют,на банке 01,03,2015.
07.05.15 22:08
#1168437
Sergey SergeEvich
serg-irk [1168432]:По госту (советскому, до Брежнева - потом при нем чуть хуже стал, а при меченом ещё хуже) мясо должно быть переработано в течении суток после забоя. Интересно, это выполняется или как?
08.05.15 09:56
#1168550
Светлана ^
Иркутск
Монгольскую тушенку сложно найти оказалось в Улан-Баторе(!!!): из обойденных примерно 10 магазинов она оказалась только в двух, и то в одном с уже истекающим сроком годности. Хотя этому есть вполне рациональное объяснение: зачем им тушенка, если есть очень много свежего мяса.
20.10.15 18:35
#1211825
Сергей Чувашов
Ссылка на ролик.Открытие этого завода в Монголии.Центральная фигура-спикер хурала.
http://www.youtube.com/watch?v=sDDP1AoI4Qw
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.