в Иркутске 10:10, Май. 8:t +12°C
Где в Иркутске купить Монгольскую тушёнку?
01.04.15 18:19
#1154776
Артём Кухаренко
Иркутск
Наверное, удобно готовить в мультиварке.
01.04.15 18:59
#1154786
Александр Гранин
Irkutsk
У нас в секции рассказывают о том как готовить "тушенку" в домашних условиях. Рецепт можно найти в разделе "Документы" http://vk.com/sgt_isu
01.04.15 21:12
#1154853
Юра Галачьянц
Иркутск
Predstud [1154773]: Смысл такой же, но детали отличаются. В целом годный рецепт. Я, наверное, на сайт выложу свой рецепт. Следите за обновлениями.
01.04.15 23:43
#1154959
Николай В
нашел еще такой рецепт http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=114&sec=3
Купленный фарш из коровы (ну, или мясо, предварительно доведенное до такого состояния) раскладывается на противне и запихивается в духовку при температуре 140 градусов (выше нуля, естественно). Часа через 2-3, после приобретения фаршем устойчивого "сероватого" цвета, оно вытаскивается из духовки и еще раз прогоняется через мясорубку. Цель - получить как можно более мелкие комочки. Затем прокрученный фарш еще раз засовываете в духовку (при той же температуре), и через час у вас готово сублимированное мясо собственного производства. Для полной уверенности мясо можно оставить в выключенной духовке до полного остывания. Такой фарш хорошо разваривается (достаточно пяти минут) и при этом вполне нормально жуется. Из одного килограмма фарша получается около трехсот граммов сублимированного мяса, которого хватает где-то на девять-десять порций. Для транспортировки этого ценного продукта, по опыту, лучше всего использовать пластиковые бутылки, в народе называемые "торпедами"
03.04.15 18:24
#1155843
Юля Заусаева
Иркутск
axti [1154786]: Саша ты не слышал как Юля Чаюк рассказывает про варку тушенки))) там у всех слюни бегут)))
03.04.15 18:29
#1155844
Юля Заусаева
Иркутск
profdoc [1154696]: Ну как человек который знает кок готовится большинство п/ф, колбас и прочего.. я отдам предпочтение тушенке которую сама сварю(но это только для походов)
Да и готовится это все примерно часа 2-3, и офигительно вкусно ;)
03.04.15 18:40
#1155849
Юля Заусаева
Иркутск
Gunslinger [1154764]: Polkan [1154761]: NATA.N [1154742]: покупаете отруб свиной/говяжий бескостный, ну или можно на кости, плюс приправы к мясу разные и жир кулинарный. А вообще кому настолько интересно и нужно знать рецепт мяса для походов можете мне в личку почту кинуть отправлю)
03.04.15 22:40
#1155940
Velo Sayany
Иркутск
Мы по рецепту Шендеровского делаем тушенку уже года три. Брали на сайте Скиталец.ру. Испытано в самую жару - три недели не портилось.
А вот рецепт в духовке высушивать - нам не понраивлось. Да, легкое. Да, места мало занимает. Но мясом и не пахнет суп, невкусно.
03.04.15 23:05
#1155944
Алексей Соловьев
Ну всё, слава Богу! Попёрло в России импортозамещение :) Нафига нам монгольский тушняк?
04.04.15 18:37
#1156105
Сергей Чувашов
alexSL [1155944]: импортозамещение это пока мечта,в У-Yдэ,на мясокомбинате очередь на отгрузка,примерно, две недели и ценник под сотку,сырья не хватает катастрофически.Сегодня угостили банкой монгольской тушенки,от бурятской отличается разительно в лучшую сторону.На следующей неделе появится в Иркутске ,в магазинах.Цену не знаю,как будет инфа,где и почём,отпишусь. Вот фото,чтобы знать,что продукт хороший.
04.04.15 18:38
#1156106
Сергей Чувашов
Дата
04.04.15 18:39
#1156107
Сергей Чувашов
Обратная сторона
04.04.15 18:55
#1156116
Алексей Соловьев
shevalie [1156105]: Спасибо за информацию. Я за свою геологическую жизнь какой только не ел :) У-Удэ давно уже фигню полную гонят, в советское время, кстати, была самой дешёвой и низкосортной. 100р за жесть - это перебор.
04.04.15 23:15
#1156204
Руслан Домышев
Иркутск
alexSL [1156116]: +100
04.04.15 23:25
#1156207
Счастливо Оставаться
Уехал
То тушенку вам хорошую подавай, то еще и дешевую одновременно хочется, это как ? :)
Надо взять мясо, его тушить :) Оно увариться, еще и жира мало класть и жил, токмо мясо одно желательно да лаврушку. А потом еще и даром продавать ? :)

Попробуйте сварить хорошую тушенку, а потом взвесить и посчитать сколько же она стоит при рыночной цене мяса.
05.04.15 08:34
#1156249
Сергей Чувашов
alexSL [1156116]: Дешевле бурятской эта будет врядли((Монголия- заграница, а тугрики- валюта, доставка дальше+ растаможка+ надбавка торговых точек,и хорошо если только одна.Своих точек у фирмы нет,следовательно будут продавать оптом розничным продавцам,а те уже нам.Цена 100 р. за банку консерв действительно недешево,но при нетто 328 гр. получается ,что три банки это килограмм без 16 грамм. 300 р. за кило обработанного и приготовленного мяса,по моему нормально. Жира и воды минимально,вкусно,поэтому если даже в розницу цена будет 120, я куплю.
05.04.15 08:43
#1156251
Алексей Соловьев
shevalie [1156249]: Покупай, дружище. Один два раза в год в поход сходить, оно не задавит, согласен. Ехать же в поле работать на несколько месяцев - прожрёшь всю зарплату при таких ценах. Поэтому наша тушёнка на четырёх копытах по тайге бегает :)

Spiriter88 [1156207]: Зачем объяснять взрослым дядям очевидные вещи?
05.04.15 10:06
#1156269
Сергей Чувашов
alexSL [1156251]: [q] [Покупай, дружище. Один два раза в год в поход сходить, оно не задавит, q] И я об этом.В быту употребляется обычно свежее мясо.
10.04.15 21:57
#1158965
Сергей Чувашов
Монгольская тушёнка есть в продаже на рынке "дзержинский",пав. 31.Цена 125 р/банка.
Оптовики сказали,что цена (оптовая) будет со временем ниже,когда вся схема заработает в нормальном отточенном формате.Вроде,ввиду первой поставки много лишних накладных расходов.Поставщик сказал,что при объёме покупки-1 коробка возможна цена 115р/банка.
10.04.15 23:55
#1159019
Серж Васильч
Иркутск
shevalie [1158965]: ...на рынке "дзержинский"... Уточните, где находится? В 2ГИС про такой нет информации.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.