krukov [936284]: Думаю стоить теребить прошлогодних поставщиков этой тушёнки. Надо покопать прошлогодние темы, там указывали адрес и телефон этой фирмы.
Вот, нашла
rich [747794]: Контакты компании поставляющей в Иркутск -
ООО Азия-Маркет Усолье-Сибирское
тел -3952 - 744 - 998, 39543 - 699 - 89
amarket.ltd@gmail.com
vladd-63 [936243]: 345 грамм.
Olmerdeil [936251]: Срок хранения гораздо меньше. 1 год был на всей монгольской тушенке в мягкой упаковке, еслия не ошибаюсь. Наша бурятская в банках толи 3 толи 5 хранится.
Непровереная инфа от жителей Тункинской долины: вроде как прикрыли завоз монгольского мяса, потому что у них скот не привит согласно нашим саннормам. По этому на култукском перевале больше не попадаются машинки со скотом, раньше их там было немало. Может по этому же пропала вся монгольская тушенка.
Olmerdeil [936251]: CyberFish [936288]:
зато в открытом виде можно спокойно хранить день. а в жести нет-окисляется металл. Привкус железный появляется.
Я мангольскую в мягкой на три раза растягивал-утро, обед, вечер
vladd-63 [936327]: Также делаем в походе. Иногда растягиваем на ужин и завтрак. Хотя также делали и с бурятской пару раз, железного вкуса не замечал. Может в супе или каше он уже не так заметен. А я не особо разборчив.
пакеты застежки не имеют?)
CyberFish [936288]: По идее, при таком раскладе должна была не монгольская тушенка пропасть, а кое-что еще... ведь делают ее, соответственно, в Монголии, а какая разница для СЭС, привитой или непривитой была скотина в Монголии, если она приезжает в Россию уже в виде стерилизованного содержимого упаковки?
Olmerdeil [936389]: нет. застежки нет. свободный край упаковки сворачиваешь плоской трубочкой и прищепкой(металлическая. или она не прищепка называется) прищипываешь. Вертится в рюкзаке как угодно и не проливается
I.Fefelov [936421]: Да, может Вы и правы, и тушенка пропала не по этому. Как я уже сказал, инфа не проверенная, подтверждения я пока не слышал.
CyberFish [936288]: По этому на култукском перевале больше не попадаются машинки со скотом, раньше их там было немало
Уж 20 лет, как нету скотовозов из Монголии. И к тушенке это никакого отношения не имеет, там возили живую скотинку. Ну и туристов подвозили, не видя большой разницы:)
Только что прочел на ПриродеБайкала: люди дозвонились до поставщика этой тушенки в Россию, с его слов, закупочная цена на нее настолько повысилась, что возить стало невыгодно.
I.Fefelov [937253]: Спасибо, порадовал.....:(
В Монголии эта тушенка есть)))) могу захватить не много ее) кстати там поставщик российский из Иркутска, вечером перепишу его
Александр Карелин
Иркутск
Не много это сколько?))) не отказался бы от 10 упаковок)))
saneks [937367]: вообщем я тоже панику рано поднял, тушенки не нашел, оказалось это баранина с бульоном и тушеная баранина, но фирма та же, на обратное стороне, поставщик в России, ООО "ИркАзия", тел. 20-22-39,74-33-61, завтра по пути зайду еще в пару магазинов, может там будет, отпишусь!!!
vodolei [937478]: налаживайте поставки, видимо желающих много))
ООО Хатансуйх импекс
Н. Олзийбаяр
Производство мясной продукции и консервов
976-11-631827
976-91-914688
Попробуйте связаться.
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Подниму тему.
Никто сабж в Иркутске в продаже не видел?
UP ? в Иркутске так и нету ?
creat [1069266]: Я более не встречал (смотрел только в Слата и Ок) с того момента как разместил эту тему.
Лучше всего позвонить поставщикам, что перечислены на данной странице и уточнить у них.