Где в Иркутске купить Монгольскую тушёнку?
Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста, может быть, кто-то видел в продаже монгольскую тушенку в вакуумных пакетах.
Объехали несколько супермаркетов "Слата" и "ОК", в центре и даже в ДжемМолл-е но нигде не нашли.
Такую тушенку очень удобно в поход брать и качество у нее в разы лучше баночной.
Заранее большое спасибо!
Фото прилагается:
Друзья, подскажите пожалуйста, может быть, кто-то видел в продаже монгольскую тушенку в вакуумных пакетах.
Объехали несколько супермаркетов "Слата" и "ОК", в центре и даже в ДжемМолл-е но нигде не нашли.
Такую тушенку очень удобно в поход брать и качество у нее в разы лучше баночной.
Заранее большое спасибо!
Фото прилагается:
#735146
20.05.2012 - 19:45
Psycho [735146]: т.ц Фортуна продуктовый рынок, НО смотрите на срок годности.
#735173
20.05.2012 - 20:42
Мне тоже надо 12-14 пачек. Вот только она два года назад стоила где-то 135р. А сейчас не знаю сколько. Там грамм 400-450. Именно в Джим Моле видела, напротив Мельниковского рынка.
#735451
21.05.2012 - 09:39
Есть в Окее на Улан-Баторской возле Мегаполиса там и говядина и конина в таких пакетах продаётся, а так же готовые супы и похлёбки в отделе с колбасой и молочными продуктами.
#735455
21.05.2012 - 09:49
Спасибо друзья! :-)
Как куплю отпишусь, где купил.
Насчет "ОК", который в ДжемМолле, там точно нет. Были там вчера, даже спросили у продавцов (или как теперь по современному оператор торгового отдела ;-) ).
Как куплю отпишусь, где купил.
Насчет "ОК", который в ДжемМолле, там точно нет. Были там вчера, даже спросили у продавцов (или как теперь по современному оператор торгового отдела ;-) ).
#735470
21.05.2012 - 10:07
Psycho [735146]: Возле института геохимии у входа разные консервы продает Валентина (т. 762995 и 89641000744) и в том числе - монгольскую конину (400 гр) в стандартной вакуумной упаковке за 75 р., что совсем недорого. В самом Академе не продает, т.к их там гоняли, требуя платы за место и проч. Вчера купил для пробы.
#747547
10.06.2012 - 17:05
Shif [735455]:
На Улан-Баторской в ОК сегодня не нашла, видимо не всегда она там есть ((
На Улан-Баторской в ОК сегодня не нашла, видимо не всегда она там есть ((
#747550
10.06.2012 - 17:18
Cepg0 [747548]: Если так сильно надо, то позвоните ей и спросите. Потом расскажете.
#747599
10.06.2012 - 20:10
profdoc [747547]:За 75 будет просроченная наверняка, со стертой датой производства.
#747635
10.06.2012 - 21:14
alexSL [747635]: Дату не успел посмотреть, по вкусу нормальная. Можно предположить, что, видимо, срок истекает в ближайшее время. Впрочем, думаю, что + 1 месяц (если в поход брать) не критичен. Недавно сок в магазине тоже продавали почти в 2 раза дешевле - именно из-за того, что срок заканчивался в этот же день.
В следующий раз буду брать - посмотрю на дату и есть ли она вообще.
В следующий раз буду брать - посмотрю на дату и есть ли она вообще.
#747698
11.06.2012 - 00:03
Контакты компании поставляющей в Иркутск -
ООО Азия-Маркет Усолье-Сибирское
тел -3952 - 744 - 998, 39543 - 699 - 89
amarket.ltd@gmail.com
ООО Азия-Маркет Усолье-Сибирское
тел -3952 - 744 - 998, 39543 - 699 - 89
amarket.ltd@gmail.com
#747794
11.06.2012 - 10:17
rich [747794]: Но они же должны тушенку поставлять в магазины Иркутска.А ее нигде нет. На мельниковской оптовке продавцы сказали, что в Иркутске нет монгольской тушенки. Что-то у них там случилось. Стоимость говядины 400г в пачке 130р минимум. За 75рублей подозрительно дешево даже для конины.
Нашла на оптовке тушенку резервную.320г. Настоящая говядина, без бульона почти. Я ее специально прокипятила, мясо не растворилось, как обычно бывает с соей.ГОСТ 5284-84 Серпуховский мясоперерабатывающий комбинат. СТОИТ 56руб! В ангАре, в конце оптовки.
Наши спасатели ее покупают.
Нашла на оптовке тушенку резервную.320г. Настоящая говядина, без бульона почти. Я ее специально прокипятила, мясо не растворилось, как обычно бывает с соей.ГОСТ 5284-84 Серпуховский мясоперерабатывающий комбинат. СТОИТ 56руб! В ангАре, в конце оптовки.
Наши спасатели ее покупают.
#747966
11.06.2012 - 22:00
OPPA [747966]: Тушенку госрезерва (как её торговцы называют) в прошлом году брал-тоже понравилась. Однако, боюсь, что ГОСТу она все равно не соответствует, хотя и хорошая.
Одно из требований ГОСТа - мясо должно быть свежее - не позже 2-х суток после забоя. Россия же сейчас себя только птичьим мясом обеспечивает (кто видел "ножки Буша"? сейчас), а говядину вынуждена завозить. Да и вес меньше на 5 гр. (должно быть 325 гр. или 338 гр.). Мяса по госту должно быть не менее 87,5% говядины высшего сорта (или 97%-первого сорта). Делайте выводы.
Несколько ссылок:
Сравните. Советский ГОСТ 5284-84 для «Говядины тушеной» и реалии т.н.Новой России, "которую мы" обрели... - Александр Степченко — я.ру
http://alstep3541.ya.ru/replies.xml?item_no=1811
Тушёное мясо (консервы) — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_(%D...
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ - о госте и тест производителей (увы, только европейской части России).
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Субъективно о тушёнке: Однажды это случится
http://www.odnagdy.com/2011/02/blog-post_9397.html
Taganok.ru - рязанские походы, путешествия, экспедиции по всему миру -Тест тушенок Зима - Весна 2007г. - тут тестируется свиная тушенка.
"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г
http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t561-topic
http://www.taganok.ru/index.php?n=20069
Пару раз в тестах попадалась бурятская - оценивают выше среднего.
Но самая лучшая там - белорусская.
Цитата:
"Бесспорно самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов является собственное свежее мясо коров, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. "
Если у кого есть тесты местных тушенок и ими (тестами) можете поделиться - было бы здорово!
Но, очевидно, монгольская (с не истекшим сроком хранения) - самая лучшая.
Одно из требований ГОСТа - мясо должно быть свежее - не позже 2-х суток после забоя. Россия же сейчас себя только птичьим мясом обеспечивает (кто видел "ножки Буша"? сейчас), а говядину вынуждена завозить. Да и вес меньше на 5 гр. (должно быть 325 гр. или 338 гр.). Мяса по госту должно быть не менее 87,5% говядины высшего сорта (или 97%-первого сорта). Делайте выводы.
Несколько ссылок:
Сравните. Советский ГОСТ 5284-84 для «Говядины тушеной» и реалии т.н.Новой России, "которую мы" обрели... - Александр Степченко — я.ру
http://alstep3541.ya.ru/replies.xml?item_no=1811
Тушёное мясо (консервы) — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_(%D...
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ - о госте и тест производителей (увы, только европейской части России).
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Субъективно о тушёнке: Однажды это случится
http://www.odnagdy.com/2011/02/blog-post_9397.html
Taganok.ru - рязанские походы, путешествия, экспедиции по всему миру -Тест тушенок Зима - Весна 2007г. - тут тестируется свиная тушенка.
"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г
http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t561-topic
http://www.taganok.ru/index.php?n=20069
Пару раз в тестах попадалась бурятская - оценивают выше среднего.
Но самая лучшая там - белорусская.
Цитата:
"Бесспорно самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов является собственное свежее мясо коров, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста. "
Если у кого есть тесты местных тушенок и ими (тестами) можете поделиться - было бы здорово!
Но, очевидно, монгольская (с не истекшим сроком хранения) - самая лучшая.
#749322
14.06.2012 - 15:46
OPPA [747966]: Завозить то может они и завозят, а вот развозить по магазинам, могут и не развозить. Может они работают как оптовка?!
Позвоните, узнайте.
Позвоните, узнайте.
#749763
15.06.2012 - 10:17
Нашла на оптовке тушенку резервную.320г. Настоящая говядина, без бульона почти.
На какой оптовке?!
На какой оптовке?!
#749765
15.06.2012 - 10:18
rich [749765]: По контексту - мельниковский - "В ангАре, в конце оптовки. "
#749880
15.06.2012 - 14:01
на остановке Энергетиков-рыночек. На улице продают разные продукты, в тч тушенку Купила конину -75 руб. Хорошая нежирная.
#749954
15.06.2012 - 16:31
Подниму тему.
Кто нибудь покупал в ближайшее время в розницу монгольскую тушенку в мягкой упаковке, как в первом сообщении? Если да, где и почем?
Кто нибудь покупал в ближайшее время в розницу монгольскую тушенку в мягкой упаковке, как в первом сообщении? Если да, где и почем?
#911143
23.05.2013 - 16:22
присоединюсь к этому гласу вопрошающему! В Ангарске регулярно спрашиваю второй год-глухо, как в танке
#911207
23.05.2013 - 18:18
CyberFish [911143]: vladd-63 [911207]: Есть результаты ? Мне бы то же такой тушеночки ...
#927070
27.06.2013 - 00:23
Господа, вы удивитесь, но ее даже в Монголии купить не так просто. Там в магазинах в основном бурятская, казахская тушенка, а монгольская встречается далеко не везде. Не любят монголы работать.
#927093
27.06.2013 - 08:07
viva [927127]: вопрос не праздный: какая фасовка тушенки в мягкой упаковке востребована по 345 гр или сольная по 100-150 грамм?
#935988
18.07.2013 - 18:50
видел сегодня в Арарате на поленова некий монгольский традиционный продукт - конина в мягких пакетах, 75 рублей за 350 грамм, оно или нет - не обратил внимание, мельком прочитал)
#936022
18.07.2013 - 20:35
Olmerdeil [936022]: Сейчас тебя порвут на запчасти: почему не разгледел, где именно. и т.д.
Давно искомая вешь. Хотя говядина значительно вкуснее. Баранина и конина не айс. ИМХО
Давно искомая вешь. Хотя говядина значительно вкуснее. Баранина и конина не айс. ИМХО
#936031
18.07.2013 - 20:56
vladd-63 [936031]: Сейчас мимо ехал, зашёл, минут 5 пытался найти(магазинчик небольшой), потом спросил кассиршу - она тоже не в курсе, спрашивает- Может вам сгущёнку в мягкой упаковке?
#936055
18.07.2013 - 21:51
Olmerdeil [936022]:
Зайду завтра
Мне рядом, правда в жести только вчера купила 4 шт :(
Зайду завтра
Мне рядом, правда в жести только вчера купила 4 шт :(
#936072
18.07.2013 - 22:52
я работаю там рядом, зайду - расскажу, что видел:)
ps・не думал, что людям так хочется этой тушенки
ps・не думал, что людям так хочется этой тушенки
#936163
19.07.2013 - 10:02
Olmerdeil [936163]: Не то, чтобы хочется, но надо :) Узнайте, пожалуйста, расскажите.
#936164
19.07.2013 - 10:09
arter [936055]: Продавщица прямо как яндекс - не зная запрашиваемого, предлагает "похожее" :)
#936167
19.07.2013 - 10:14
Похоже ложная тревога..)
http://dar-mongol.umi.ru/market/myaso_konina/ такой вот продукт это был, но в дорогу тоже можно взять) Открыл, внутри вакуумный пакетик с кусочками темного мяса, на вкус очень здорово
ps. сходил и еще раз купил, на всякий голодный случай:)
pps. кому интересно, стоит на витрине с колбасами и салатами
http://dar-mongol.umi.ru/market/myaso_konina/ такой вот продукт это был, но в дорогу тоже можно взять) Открыл, внутри вакуумный пакетик с кусочками темного мяса, на вкус очень здорово
ps. сходил и еще раз купил, на всякий голодный случай:)
pps. кому интересно, стоит на витрине с колбасами и салатами
#936188
19.07.2013 - 10:44
xsara [936072]: real [936164]: hewlett [936167]: Olmerdeil [936188]:
прошу прощение за оффтоп, но все таки:какая фасовка тушенки в мягкой упаковке востребована по 345 гр или сольная по 100-150 грамм?
прошу прощение за оффтоп, но все таки:какая фасовка тушенки в мягкой упаковке востребована по 345 гр или сольная по 100-150 грамм?
#936243
19.07.2013 - 12:36
Я с сотоварищи соло почти не ходим, поэтому 345г гораздо популярнее в моих кругах.
#936246
19.07.2013 - 12:46
Была сегодня там
Тревога реально ложная)
Персонал при словосочетании "тушенка в мягкой упаковке" уже заметно нервничает :)
Представляю как они недоумевают откуда на них такая напасть любителей подобных продуктов
vladd-63 [936243]:
Фасовка важна и нужна всякая
Если мы идем вдвоем, тогда 150гр на 1 приготовление еды гораздо удобнее, чем половинить банку. А если народу больше удобнее по 345.
Тревога реально ложная)
Персонал при словосочетании "тушенка в мягкой упаковке" уже заметно нервничает :)
Представляю как они недоумевают откуда на них такая напасть любителей подобных продуктов
vladd-63 [936243]:
Фасовка важна и нужна всякая
Если мы идем вдвоем, тогда 150гр на 1 приготовление еды гораздо удобнее, чем половинить банку. А если народу больше удобнее по 345.
#936269
19.07.2013 - 14:16
Где взять то? А то тоже надо пакетов 20-30. Хотя можно и обычную главно чтобы хорошая была.
#936284
19.07.2013 - 14:40
krukov [936284]: Думаю стоить теребить прошлогодних поставщиков этой тушёнки. Надо покопать прошлогодние темы, там указывали адрес и телефон этой фирмы.
Вот, нашла
rich [747794]: Контакты компании поставляющей в Иркутск -
ООО Азия-Маркет Усолье-Сибирское
тел -3952 - 744 - 998, 39543 - 699 - 89
amarket.ltd@gmail.com
Вот, нашла
rich [747794]: Контакты компании поставляющей в Иркутск -
ООО Азия-Маркет Усолье-Сибирское
тел -3952 - 744 - 998, 39543 - 699 - 89
amarket.ltd@gmail.com
#936286
19.07.2013 - 14:48
vladd-63 [936243]: 345 грамм.
Olmerdeil [936251]: Срок хранения гораздо меньше. 1 год был на всей монгольской тушенке в мягкой упаковке, еслия не ошибаюсь. Наша бурятская в банках толи 3 толи 5 хранится.
Непровереная инфа от жителей Тункинской долины: вроде как прикрыли завоз монгольского мяса, потому что у них скот не привит согласно нашим саннормам. По этому на култукском перевале больше не попадаются машинки со скотом, раньше их там было немало. Может по этому же пропала вся монгольская тушенка.
Olmerdeil [936251]: Срок хранения гораздо меньше. 1 год был на всей монгольской тушенке в мягкой упаковке, еслия не ошибаюсь. Наша бурятская в банках толи 3 толи 5 хранится.
Непровереная инфа от жителей Тункинской долины: вроде как прикрыли завоз монгольского мяса, потому что у них скот не привит согласно нашим саннормам. По этому на култукском перевале больше не попадаются машинки со скотом, раньше их там было немало. Может по этому же пропала вся монгольская тушенка.
#936288
19.07.2013 - 14:53
Olmerdeil [936251]: CyberFish [936288]:
зато в открытом виде можно спокойно хранить день. а в жести нет-окисляется металл. Привкус железный появляется.
Я мангольскую в мягкой на три раза растягивал-утро, обед, вечер
зато в открытом виде можно спокойно хранить день. а в жести нет-окисляется металл. Привкус железный появляется.
Я мангольскую в мягкой на три раза растягивал-утро, обед, вечер
#936327
19.07.2013 - 16:54
vladd-63 [936327]: Также делаем в походе. Иногда растягиваем на ужин и завтрак. Хотя также делали и с бурятской пару раз, железного вкуса не замечал. Может в супе или каше он уже не так заметен. А я не особо разборчив.
#936332
19.07.2013 - 17:04
CyberFish [936288]: По идее, при таком раскладе должна была не монгольская тушенка пропасть, а кое-что еще... ведь делают ее, соответственно, в Монголии, а какая разница для СЭС, привитой или непривитой была скотина в Монголии, если она приезжает в Россию уже в виде стерилизованного содержимого упаковки?
#936421
19.07.2013 - 21:55
Olmerdeil [936389]: нет. застежки нет. свободный край упаковки сворачиваешь плоской трубочкой и прищепкой(металлическая. или она не прищепка называется) прищипываешь. Вертится в рюкзаке как угодно и не проливается
#936429
19.07.2013 - 22:08
I.Fefelov [936421]: Да, может Вы и правы, и тушенка пропала не по этому. Как я уже сказал, инфа не проверенная, подтверждения я пока не слышал.
#936525
20.07.2013 - 11:37
CyberFish [936288]: По этому на култукском перевале больше не попадаются машинки со скотом, раньше их там было немало
Уж 20 лет, как нету скотовозов из Монголии. И к тушенке это никакого отношения не имеет, там возили живую скотинку. Ну и туристов подвозили, не видя большой разницы:)
Уж 20 лет, как нету скотовозов из Монголии. И к тушенке это никакого отношения не имеет, там возили живую скотинку. Ну и туристов подвозили, не видя большой разницы:)
#936551
20.07.2013 - 13:53