Кстати у них весь на народ реально живет на левом берегу Волги а на правом берегу дачи всякие и прочие места для пикников. Поэтому мост всего один, плюс плотина с путепроводом в два ряда как в Братске. Волгоград один из трех самых длинных городов России.
maxp [356836]: +100 Но вроде ж не первое апреля!
Юрий Михайличенко
Иркутск
tyutrin [356883]: ...на правом берегу дачи всякие и прочие места для пикников - не считая других городов, например, Волжского.
maxp [356939]: да уж, железобетонный на опорах и из металлических ферм подвесной
действительно весьма отличаются, хотя бы по допускам на изгиб-кручение
maxp [356939]: Я как раз не подумал, что это фейк, мое высказывание можете считать сарказмом=)
А если по делу, то автоколебания такие колебания=)
tyutrin [356875]: Евгений, не подскажете, что за такие 15-ти бальные землятресения?
По известной нам шкале МSK-64. которую почему-то упорно называют шкалой рихтера, максимальная бальность ь- 12 баллов, при таком землятресении образуются новые формы рельефа (горы, водопады, озера, разломы)
maxp [356939]: Вообще я не этот мост имела в виду, постараюсь отыскать сегодня фотки того, про который говорю.
ksyhaha [356955]: А отличаются они в первую очередь по своей схеме работы.
Azaza [357028]: я же не указал, что 15 балов это по "известной нам" шкале Рихтера. Вы допускаете, что вполне себе могут быть и другие, неизвестные нам, шкалы какого нибудь Иванова и стопицот балов по ним?
В комментариях якобы специалиста из Волгограда, в репортажах по ТВ, есть такая фраза: - "Пределов параметров допустимых колебаний и смещений в конструкции моста нет."
Такую чушь ни один трезвый инженер не скажет.
Кстати, в видеосюжетах, столбы фонарей колеблются только вверх и вниз вертикально. Все остаются строго параллельными. Не смотря на колебания перекрытий моста на "видеорепортажах" и в поперечной плоскости. И фонари не колеблются относительно столбов, на которых установлены. Хотя отстоят от столбов на растоянии не менее трёх метров.
На видео, опоры моста не шелохнутся, да и вода не в штормовых волнах. Видны места установки дорожного полотна на мостовые опоры - они как буд-то резиновые. Остаются невредимыми.
Так что похоже на первоапрельскую шутку. Правда в известную дату это уж слишком легко стало бы понятным.
Колебания перекрытий на разных мостах, и подвесных, и подобных Волгоградскому, видны и так. Они есть, но не такие, как в обсуждаемых видеорепортажах. Нормальные и допустимые на некоторых гигантских подвесных мостах по несколько метров в стороны.
На снесённом виадуке по дороге в Новоленино постоял раз на середине - колеблется вверх-вниз на несколько сантиметров. Весьма ощутимо. На виадуке закрытой развязки, в начале Александровского тракта, когда ещё был открыт проезд. Если постоять на середине пролёта, то амплитуда колебаний была сантиметров в 10, останавливался там давненько, страшновато было.
В общем - похоже на шуточный репортах по грузинскому ТВ недавно, будто Россия напала на Грузию. Реакция вплоть до паники на дорогах и в портах.
Полезны такие репортажи - народ начнёт понимать, что враньё в СМИ - обычная практика.
tyutrin [357036]: Есть еще несколько шкал и не по каким шкалам нету землятресений в 15 баллов.
Еще раз повторюсь, по Рихтеру оценивают магнитуду, нам же говорят интенсивность. Разные понятия.
Тогда будьте добры указать, скольки баллам интенсивности соответствует 15-бальная интенсивность по вашему Иваному? 7-ми, 8-ми, а может 9-ти? (про расчетной сейсмичности 10 баллов от строительства на данной территории, площадке отказываются)
Azaza [357034]: А отличаются они в первую очередь по своей схеме работы.
не совсем поняла фразу, поясните пожалуйста.
Azaza [357044]: ну ненужно так уж строго придираться к человеку, он же не на защите проекта в части "конструктивные решения в условиях данной геодезии"
ksyhaha [357058]: "да уж, железобетонный на опорах и из металлических ферм подвесной
действительно весьма отличаются, хотя бы по допускам на изгиб-кручение"
Подвесной мост отличается от пролетного балочного ( монолит. ж/б в основном такие, хотя бывают еще изиски) по схеме своей стат работы, по схеме восприятия нагрузок, по характеру усилий, своей линейно-деформир. схемой. Не совсем понятно, что надо пояснить.
Да я и не придираюсь, просто думала, что факт наличия 12-ти бальной шкалы интенсивности не для кого не загадкой. Зато это будет поводом получить новые знания, для Евгения! Так что положительное в моих придирках, пусть и необоснованных, налицо))
Azaza [357044]: да я вижу вы в теме, проблема одна, я то бобик, погулять вышел, пописать...
tyutrin [357068]: Евгений, чес слово, просто потому как в теме я и хотела вам маленько подсказать))
Azaza [357069]: я же говорю, бобик, ехал мимо, смотрю мост и речка красивая, дай думаю сгоняю на ту сторону, сгонял посмотрел, наш мост свиду покрепче чем тот.
nevidim [357037]: Кстати, в видеосюжетах, столбы фонарей колеблются только вверх и вниз вертикально. Все остаются строго параллельными
Это Вы в комментариях к видео прочитали?
tyutrin [357070]: время покажет... Есть у него свои непонятные (читать в моей интерпритации - неприятные) особенности.
Первоапрельская шутка говорите? Судя по всему ни Президент ни Генпрокуратора шутку не оценили:
"В причинах аномальных колебаний нового моста через Волгу будут разбираться сотрудники контрольного управления при президенте РФ и Генпрокуратуры. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову, Дмитрий Медведев поручил проверить, как проектировался, строился и эксплуатировался мост в Волгограде, который пришлось закрыть из-за опасного явления."
см:
http://www.lenta.ru/news/2010/05/21/bridge/
Maxim_ [357086]: вопрос не в том что мост колебался или не колебался, а в том что сми не имея видео сделали это видео сами.