nikolsky [78661]: Неправильно дошло: никто никуда не рабегался, все как положено, вызвали ГИБДД, в травмпункт ездили и в наркологическую, и оценку поломки велосипеда в тот же день сделали. Так что все по правилам и по нормам было сделано. krukov [78658]: Я могу допустить, что он действительно не заметил, но знаете ли от этого никому не легче, и слава богу, что обошлось без серьезных травм. И говоря " ТЫ", я не имела ввиду кого-то конкретно, И относительно ситуации - я водитель, если я сама буду виновата, то я уж точно не буду запираться. В жизни нужно уметь платить по счетам за свои ошибки.vpv [78671]: Ремонт велосипеда по оценке обойдется в 10,5 тысяч, там присутствовал водитель при оценке. Услышал сумму, у него глаза на лоб полезли, он сам и сказал, что ему ремонт в десять раз дешевле обойдется. И вообще какая-то странная дискуссия у нас получается. Я из нее делаю такие выводы: Выезжая из дома неважно на чем, я должна заранее настроится ,что "все кАзлы и специально стараются меня сбить", ехать со скоростью 1-3 км( неважно на чем), лишь бы не дай бог никому не помешать( вдруг кто-то меня " ДЕЙСТВИТЕЛЬНО" не заметит ).Да, еще не забыть взять с собой рупор, гудок, сирену, Транспарант. И одеться как попугай, опять же на случай, если меня вдруг не заметят.
, гудок, сирену, одеться как попугай
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vilma [78703]: Ремонт велосипеда по оценке обойдется в 10,5 тысяч - так это подпадает под ОСАГО. А моральный ущерб - еще что-то или о велосипеде речь?
Vilma [78703]: девушка неправа. надо скорость свою регулировать со скоростью потока, иногда и резко ускориться надо. а большая разница со скоростью потока подпадает под "создание аварийной ситуации", с такими замашками только по пешеходным дорожкам пожалуйте, если и где найдёте ;o)
а вообще, если охота нервы, время и деньги на суды тратить - пожалуйте, а ни одна страховая моральный не оплачивает, с этим только в суд
Олег Л
Иркутск... Ул.Депутатская
Вот акт дефектации: 1. вилка MARZOCCHI MZ comp 7000 т.р 2. втулка передняя SHIMANO HB-M526S 32H 690 т.р 3. тормоз передний A VID DIGIT5 600 р. крыло 300 р. переключатель передний 900 р. и работы по ремонту 1100 т.р вот и 10500 тысяч.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Физический ущерб и потерю работоспособности могут и компенсировать. Есть ОСАГО для первого и иск в гражданский суд для второго (могу ошибаться т.к. не юрист).
О компенсации морального вреда вообще речи быть не может, имхо. Ваше "задавление" было ненамеренным. Противное придется доказывать и именно Вам.
Пример: вы ехали на велосипеде вдоль забора, порыв ветра резко распахнул калитку и произошло ДТП с аналогичными последствиями. Вы будете предьявлять владельцу забора иск о возмешении морального вреда?
Вообще в таких делах надо поменьше эмоций. Ещё неизвестно, кто кому должен такой иск предъявлять, может водитель сильнее напугался, проблемы с сердцем появились?
Ездить надо аккуратно, я бы вообще не рекомендовал передвижение на веле по активным улицам. Больше вреда чем пользы.
Плюс ко всему Вас действительно могут незаметить с куда более трагичными последствиями. Учитывайте это при передвижениях по городским улицам и дорогам общего пользования.
ИТОГ:
Я бы рекомендовал завязать здесь с этим флудом и вести себя в жизни по человечески.
Vex [78709]: "акт дедрагментации", "тысячь" - Блиа... Молодой человек, Вам бы в школу, перед судом, походить...
Олег Л
Извиняюсь ребёнок кнопок по нажимал пока я отходил сори )))
Олег Л
Вот другой аргумент: я сегодня был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал, цитирую: "Ты первый велосипедист, которого я не гною". Т.е я первый, кто не нарушая правил, попал в ДТП. Вроде просто слова, а все таки приятно. А то большинство говорят типа ты сам виноват.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vex [78718]: Не понятно к чему аргумент?
И в чем приятность, когда тыкают?
Андрей Труфанов
Msk - Irk
ОФФ: Polkan [78714]: + 1
Vex [78718]: "был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал"
Если читать по русски, то
1. быть в батальоне чего-либо = быть в его составе, т.к. батальон - это иерархическая форма организации воинских и военнизированых подразделений РФ и ряда стран,
около 90 чел солдат-сержантов (3 взвода), около 15 чел. офицерский командный состав + около 20 чел обслуживающего персонала(тыл)
2. Сейчас всех инспекторов называют с Большой Буквы?
3. "Инспектор" не прав, знаю лично более 2 случаев такого же расклада.
Vex
[78718]: Вообще-то, я год назад попал в точно такую же аварию (
http://angara.net/forum/t2895?p=3 ), и никто меня не "гноил" :-) Потому что я был прав и вёл себя грамотно.
Так же и я никого не "гноил" - потому что водитель-нарушитель был, опять же, вежлив и корректен. Всё свои деньги я сравнительно легко получил по ОСАГО; а мысль про моральный ущерб, да ещё с такой формулировкой (
"мне надо вытянуть деньги за моральный ущерб из водителя а/м и как можно больше .Помогите." (выделено мной)) в голову вовсе не приходила.
Блин, ну не верю я, что у тебя был "моральный ущерб" и "нравственные страдания".
Если речь о приобретённой временной нетрудоспособности и связанной с этим компенсацией - то будь добр, называй вещи своими
точными именами. В конце концов, здесь на форуме водителей гораздо больше, чем велосипедистов.
PS Да, и в связи с придиркой coinman
[78754] п.1 :-) пиши проще - был в ОБДПС ;-)
Polkan [78760]: +1
coinman [78754]: Ну не надо придираться... :-)))
Создателю темы.
Олег! Когда ты сядешь за руль (не велосипеда) то будешь смотреть на дорогу другими глазами... Возможно будут и ошибки. Но от этого никто не застрахован. И сейчас слава богу никто не бъет друг другу морду после аварий. Если конечно люди адекватные.
Тут тебе пытаются сказать, чтобы ты был адекватен в оценке ситуации.
P.S. Просто интересно. Скажи сколько тебе лет?
Петр Константинов
Иркутск
привет всем!! Vex [78718]: если ты не виноват нехрен развозить треп. На дороге все время надо оценивать ситуацию. Да, согласен что во многих ситуациях надо уступать. также согласен с Polkan [78714]: и с MINERAL [78409]: и другими форумистами/ Дело делать надо. За живут раныи суетись дальше. Раз был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал:" первый, кто не нарушая правил, попал в ДТП". Я в Юбилейном тоже по ДТП был прап и все выплатили. все пока!!!
Олег Л
Polkan [78760]: и все кто никак не может понять он просто сказал что не собирается возмещать мне моральный ущерб (то что я костью оставил вмятину на его крыле , то что я не смогу какое-то время не работать и получать деньги и никого не заботит что у меня ребенок маленький которого надо кормить ) так просто по-человечески мог бы ( водитель) сказать ладно я не прав оплачу лечение заплачу, какие никакие деньги за то что не обратил внимание на тебя все-таки тебе тяжелее в этой ситуации, а он просто замял эту тему и все.
Vex [78793]: Так то Полкан об асфальт тоже хорошо ободрался в свое время...
А ты, кстати, в шлеме был?
Vex [78793]: где и кем ты работаешь? Тебе должны оплатить за трудодни пока ты временно нетрудоспосовен. Если ты считаешь, что есть упущенная выгода - гражданский иск. Но тебе придется доказывать, что такая выгода должна была быть.
Не надо собирать под понятие морального ущерба все, что можно. Моральный ущерб выражается через слово страдания. То, о чем говоришь ты - материальный ущерб. Ремонт вела и твое лечение покрываются ОСАГО, по поводу упущенной выгоды ты можешь подать в суд иск непосредственно на водителя, ибо такой вид ущерба не покрывается ОСАГО.
И вообще это долбаное демократическо-конституционное извращение - выражать моральный вред в материальном эквиваленте. Я, мля, так страдал - дайте мне лям енотов.
И еще. С чего ты решил, что тебе тяжелее в этой ситуации? Потому, что ты травмирован?
Олег Л
vpv [78800]: Нет никак времени не было купить да и денег лишних вот ехал 12 когда случилось ДТП за зарплатой думал сейчас накуплю обмундирование да резину зимнюю да тормоза колодочные и вот теперь сижу дома без зарплаты без вела и с ушибами разной тяжести.vpv [78800]:
andrkoss [78803]: А что я должна с этого водителя натурой что ли брать? Или в каком еще эквиваленте??? Может сказать ему чтобы цветов так тысяч на 5-10 рублей подогнал? Нет уж- спасибо! В данной ситуации меня волнует только материальный эквивалент и никакой другой. И если вы такой правильный, то просите в более романтичном и нематериальном ЭКВИВАЛЕНТЕ( незнаю, правда, в каком?). А работает в частном предприятии, где не оплачивают больничные, и где зарплата зависит от выработки. А кому тяжелее то, может водиле, который вышел спокойно на работу и работает? krukov [78762]: И не надо говорить," Когда ты сядешь за руль (не велосипеда) то будешь смотреть на дорогу другими глазами.", глаза должны быть видящими перед собой и тех, кто на дороге.Тем более, что за рулем он тоже ездит.Polkan [78760]: А что если бы поверили,то что? И никто и не пытается вам особо навязывает свои "нравственные страдания". Все сразу извините, если вышло резковато чуть- чуть. Просто я думаю,что если вы бы оказались на Олега месте, или в какой-то похожей ситуации, то все по- другому бы рассуждали. Вот теперь можете писать, что почти все уже были в таких ситуациях и абсолютно никто не проявлял меркантильности, все благородно простив водителя( а вдруг он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметил?), отпускали его на все 4 стороны. И водители! Посмотрите на данную ситуацию так, что в следующий раз, возможно этот самый водитель может просто не заметить ВАШУ МАШИНу. Так то вот, дорогие водители.
Я уже окончательно потерял смысл дискуссии. Ведь уже неоднократно пояснялось, что понятие "врзмещение морального ущерба" никакого отношения к возмещению ущерба от потери работоспособности не имеет. Это две абсолютно разные вещи."Моральный ущерб" - это именно "нравственные страдания" и тому подобное. Я поэтому и написал в своем первом постинге, что для предъявления иска в суд необходимо прежде всего это самое понятие "морального ущерба" в иске расшифровать.Пока все объяснения свелись к "я не смогу какое-то время не работать и получать деньги ". Эта формулировка к возмещению морального ущерба никакого отношения не имеет.
Вред,причиненный здоровью (т.е. расходы на лечение,лекарства и пр.) возмещается по ОСАГО (предел там как бы не 200 тыс. р). Материальный ущерб, вызванный временной потерей работоспособности,опять же, взыскивается через суд. Только для этого суду необходимо предоставить документальные доказательства такого ущерба, ибо, согласно закону , больничный оплачивается исходя из средней заработной платы (ну,там есть ограничения сверху и прочие подводные камни,ну да не про них сейчас речь),и таковой ущерб может возникнуть,скажем, в случае,когда в результате полученной травмы человек получает инвалидность или теряет возможность работы в соответствии со своей специальностью. А вот если человек получает зарплату черным налом, тогда строго говоря, он сам закон нарушает (хотя бы по статье об уклонении от уплаты налогов). И предъявить суду в таком случае вообще нечего,ибо он формально вообще на работе не числится,и соответственно,официального дохода не имеет,либо числится на какой нибудь смешной зарплате в 2000 р., и сотвественно, имеет право на получение соответствующего вознаграждения по больничному, и опять же, формально ущерба не возникает. Но по любому, возмещение ущерба по этой статье НИКАКОГО отношения к возмещению морального ущерба не имеет.
На работе, если что, можно взять справку формы 2-НДФЛ, за последние 3 месяца о средней заработной плате. Так что через суд будем и возмещение утраты работоспособности и моральный ущерб.Вообщем все в одном иске. По ОСАГО заплатят. Вся суть темы в основном сводилась к тому, что есть ли смысл подавать в суд, у кого какой опыт был с этим, и кто что может посоветовать. И как я поняла- всем очень мало оплачивали, если вообще оплачивали." Моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях всвязи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, невозможности полноценно работать и др." Хотя, может стоит попробовать? Тем более, что "Пострадавший с момента определения виновного в аварии может требовать от виновника возмещения вреда. Если истец пользовался услугами адвоката и независимой экспертизы, то он вправе потребовать возмещения и этих расходов. Не имеет смысла экономить на адвокате и консультациях юристов. Все суммы, затраченные на юридическую поддержку, следует включать в общую сумму иска". У кого есть опыт? Почему за рубежом люди под машины бросаются и при малейших царапинах выставляют громадные иски, и им оплачивают. А у нас как всегда человек бесправен? Несовершенная система законодательства??