ELK38 [773915]: А с меня взяли. 50 рублей. 11-го числа к ним заезжал .
Подскажите, что такое "холодная вулканизация" (Заплатки на камеры). И лучше ли этот способ обыкновенного клея для резины?
чО лучше не знаю, но "на пальцах" объясню.
при вулканизации резина сплавливаеьтся, то есть заплатка становится одним целым с камерой.
а если просто клей момент для резины то такого эффекта неть.
если я правильно понял, то заплатки, которые комплектом продают, они с вулканизатором.
Амператар Галахтике
Ангарск
spammm [775069]: + Kerdan [775083]: тот самый оранжевый самовулканизирующийся слой, но он работает только с использованием спец клея из комплекта (с "моментом" такого эффекта нет)
Амператар Галахтике
Ангарск
на сколько эффективна может быть такая штукенция?
Евгений Мартыненко
Иркутск
LT [778064]: А с какой целью планируется использование, и на каком велосипеде?
Амператар Галахтике
Ангарск
Gunslinger [778074]: я не планирую, мне и 130мм воздушки хватает, а вопрос чисто ради любопытства...
Гуляя по велофорумам европейской России наткнулся на один повторяющийся термин. Товарищи-велосипедисты, подскажите, кто такие "бреветчики"?
antonpean [785193]: Упс. Опоздала :)
Thrustmaster [785186]: antonpean [785193]: Predstud [785196]: О, прикольно. Там даже как-то медальки дают. Как бы такую заполучить?
Амператар Галахтике
Ангарск
Thrustmaster [785220]: зато у тебя есть возможность стать основоположником, организовывай народ! :)
Наверное, сюда все заглядывают, поэтому помещаю здесь "информацию" :-) : В "Спортландии" в ТК "Сезон" очень неплохие скидки на спорт. одежду, в частности на ветровки (себе купил сегодня вполне приличную с 50% скидкой), в "Вертикали" тоже были хорошие скидки, может быть и есть пока еще.
Амператар Галахтике
Ангарск
multispekt [785845]: а можно не в относительных еденицах (%), а в абсолютных (руб.)?
Ну вот в "Спортландии" "мембранная" куртка-ветровка вместо 3200 - 1600 (могу немного ошибиться, на куртке написано Outventure, китайское изделие, но мне понравилось, сшито аккуратно) в Вертикали ветровка Lapuma 2200 вместо 5400. Сейчас какая то хитрая ткань появилась - она не смачивается, вода с нее стекает, вот эти куртки из такой ткани. На какие то тряпки скидки поменьше, но я именно куртки искал. Lapuma я испытал в эти выходные, когда выезжал из дома было плюс 8 примерно, я одел хб футболку и эту куртку. Нормально, не продувалась, не холодно в ней было и не жарко потом, когда стало теплее. Lapuma сделана в Тунисе, качество изготовления - не придерешься.
multispekt [786375]: Эм... может быть фирма называется Lafuma?)
Evgeniy-Irk [786403]: Да, конечно, ошибся :-) . Менеджеры этих магазинов хоть бы объявления тиснули где, я в них и заходить перестал, просто шел мимо Вертикали, заглянул...
Евгений Мартыненко
Иркутск
multispekt [786375]: Гг.. В данном конкретном случае нужно потратить на 600 рублей больше и взять ЛаФуму, ибо АутВенчер, хоть и дешевая, но кака. А водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в лучшем случае до первой стирки.
Gunslinger [786422]: Так я взял Лафуму. Просто они разные по ткани. Лафума будет использоваться как непродуваемая одежда, а Аутвенчер - для дождя и грязи, будет жить в рюкзаке в качестве "аварийной" так сказать, Лафума - "на каждый день" при прохладной погоде, так я предполагаю, посмотрим как оно будет... Я никак не могу подыскать тонкую и легкую непромокаемую куртку (и дело вовсе не в деньгах), никто не может определенно посоветовать а заказывать что то не хочется - не известно как с размером получится.. по магазинам ходить - ну никакого энтузиазма, очень не люблю этот процесс.