Андрей Труфанов
Msk - Irk
Нет, из шапки эти ссылки лучше убрать, шапка - это место для глобальной навигации и рекламы, эти ссылки поставь над ссылками на книги.
Растягиваться при изменении масштаба должна новость в первую очередь как наиболее длинный и центральный элемент окна, Ссылки справа можешь или совсем не растягивать, или растягивать пропорционально.
ИМХО: На место этих ссылок можешь поместить два твоих баннера, как "shop advertizement".
Только отдели их визуально чем-нибудь типа вертикальной черты от меню. Саму менюшку верни в предыдущее расположение, нормально стояла. Если захочешь, конечно, заодно и габариты лого и менюшки ужмешь % на 20.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
Я бы посоветовал перенести сайт на CMS. Можно будет в коде вообще не копаться, разобраться в системе можно за несколько дней.
ivan_ski [76733]: доки, проги дашь?
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Yar [75461]: программа то будет? (если, что-то было на марафоне, то сорри я в командировке был)
смотрим сайтик, причесал малость
Андрей Труфанов
Msk - Irk
На мой глаз:
тонкая белая полоса (цвет фона бэкграунда?) между новостями плохо видна - можно какую-нибудь темнозелёную вставлять и чуть толще сделать.
зря ты перенес часть картинок к новостям вправо (шахматный порядок?) - теперь новости не смотряться единым блоком, верни картинки влево. Кстати, там же есть дата новости очень мелким шрифтом, подумай куда и как её разместить в нормальном размере, т.к мелкий шрифт раздражает, я как увидел дата - понял, что мешало восприятию.
помести оба баннера справа от меню, там они будут уместнее.
к устройству фотогаллереи нет претензий?
Андрей Труфанов
Msk - Irk
О, ещё глюк, по меню бегаешь - строка комментарий занимает 1 или 2 строки - следовательно все основное тело сайта скачет вверх-вниз, попробуй сам, щекотно :)
nikolsky [77586]: Это где у тебя, я не нашел?
У тебя меню на разных страницах разное ???
Т.е. на главной 7 пунктов, а в Медиа уже 9? это к тому, что хорошо бы меню в одном файле хранить, и где надо подгружать. А то так запаришься потом менять меню на 10-15 страницах, т.к. у тебя везде код дублируется.
Кстати CMS - это хорошая затея, ты попробуй её, может быть стоит использовать отлаженный движок?
Пара дней разборок с технологией может дать пару месяцев рабочего времени экономии.
ага, потом разберусь
на главной ссылки Фото, посвященные 9 и 30 сентября, в линейке новостей
решил сократить пункты меню, сделать страницу Медиа = фото-видео-ссылки на всю литературу-mp3
поклонники прямого шрифта - смотрим сайт
http://velo-irk.ru/
coinman
[77588]: это в каком браузере у тебя скачет? у меня всё ок
Андрей Труфанов
Msk - Irk
nikolsky [78930]: Opera 9, IE 6 подвигай мышку между Результаты-Ссылки.
Проверь как выглядит сайт при большом разрешении, не считаешь что серединку надо растягивать?
В целом лицевая выглядит сбалансировано.
у меня только файрфокс пашет, под ним все нормально. менюху верхнюю потом все одно буду напрочь менять
больше 1280 вряд ли кто-то посмотрит, а пустые места щас забивать инфой буду (левый нижний угол и правая колонка с рекламой)
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Думай,
"не считаешь что серединку надо растягивать?"
позволит тебе не думать о всяких "1280, и проч." никогда.
Ширина элементов сайта должна быть динамической величиной.
из статистики сайта с июня по сейчас
Экранные разрешения (11)
# Разрешение Кол-во %
1 Остальные 174 12.27%
2 1024x768 539 38.01%
3 800x600 43 3.03%
4 1280x1024 501 35.33%
5 1152x864 136 9.59%
6 1280x960 9 0.63%
7 640x480 1 0.07%
8 1400x1050 9 0.63%
9 1280x720 1 0.07%
10 1280x768 4 0.28%
11 1280x854 1 0.07%
стало быть 800х600 смотрят только 3%, ими кажется можно и пренебречь
coinman [78942]: оглядел сайт дома в эксполере - ужас, буду опять переделывать ;o)
<TD class=main width=134 height=989 vAlign=top align=left background="Lc.jpg" no-repeat>
синтаксис не очень однако верный?
Андрей Труфанов
Msk - Irk
касательно размеров и разрешений:
nikolsky [81756]: Там где width и height можно указывать проценты, например width=30%
это я уже знаю, но насчет ноурепита - как правильно то именно в указанном случае?
nikolsky [81774]: как правильно, лучше читать спецификацию на w3c.org, если там сильно сложно, то htmlbook.ru, но ни там ни так у тэга TD не упоминается свойство no-repeat.
В соседней ветке я приводил пример, там указан атрибут style="".