alexei chebotarev
Иркутск
mb почему тупиковый? Цель - пропаганда здорового образа жизни и реклама спортмагазинов<-это главное. А пока конкуренции особой нет, то и крупные магазины на призы не "разоряются". Один Никольский себя рекламирует, молодец, дой Бог ему развития
jadis [75255]: Тогда ответь мне на такой вопрос: зачем мне или, кому-то еще тратить время бесплатно на то, чтобы помогать в рекламе каким-то там магазинам, или помогать взрослым дядькам весело проводить время? А нынешний уровень соревнований (как спортивный, так и организаторский) скорее может дискредитировать эти магазины, да и здоровый образ жизни вместе с ними.
maxp [75240]: "Вот тоже интересный момент..." - Правильная фраза тут должна была построена так: "на данный момент у меня дыра в бюджете в 50 тыс. 30 я должен Арсентьеву (Polkan'у) на закуп...".
Нас тут два Арсентьевых, и оба некоторым образом причастны к закупкам. Тем не менее спонсором я не являюсь и никаких PR-условий не ставил и не оговаривал (естественно).
Polkan [75261]: Паша - ты святой! :-)
mb [75262]: Нет, я нормальный! :-) И Андрею я доверяю.
mb [75262]: Честно скажу, что у меня нет своего видения развития велокультуры в городе и регионе; но тем не менее, нутром чую, что делаю правильно. Надеюсь, нутро не заболеет ;-)
alexei chebotarev
Иркутск
mb [75259]: почему бесплатно? за рекламу платят же
jadis [75266]: И сколько мне заплатят за победу в таких соревнованиях или за шестичасовое судейство, и это при том, что я, как и 90% участников и добровольных помошников могут позволить себе байк от 1К евров. Часто призовые не окупают даже повреждения велосипеда, полученные во время гонки. Когда я занимался спортом, я получал за это зарплату, на которую мог покупать дорогостоящий инвентарь и мог прокормить семью.
Polkan [75264]: Точнее - тебе либо все равно, либо тешишь свое самолюбие.
mb [75269]: Самолюбие тешит Санта-Круз - это его основное назначение. (Что-то ты мне мало вариантов предоставил...)
Polkan [75261]: упс... промахнулся :)
Дак, все-таки, я предлагаю убрать от совревнований термин окупаемость. В смысле вообще убрать.
Ценность призов выраженная в рублях не особо кого-то интересует. Победа и борьба ценны сами по себе.
alexei chebotarev
Иркутск
mb [75269]: получается что таким образом мы платим за зрелище!
Polkan [75271]: Скорее даже много.
Вобщем-то я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по поводу mb [75253]:. Причем желательно от тех, кто непосредственно в теме.
jadis [75273]: Мне такое зрелище не по карману.
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
"mb [75275]Вобщем-то я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по поводу mb [75253]", Ты можешь, а кто-то нет вот и для этого клуб должен быть. mb [75269]: А причем здесь доходность? за доходами надо на Тур-де-Франс. Если жалко вел, то повесь на гвоздь и любуйся, но ведь ты так не делаешь! И так же за бесплатно гробишь его на покатушках. Просто призы даже бестолковые аллюминиевые кубки получать приятно (вот у меня где-то штуки 3 на антресоли пыль собирают) Мы ведь о любительском спорте говорим. "Разве может быть пацак таким меркантильным кю!"
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Прошарил весь велоиркру, но так и не нашел информации не о наборе в клуб, не об уставе, целях и задачах, расписаниях тренировок... При такой постановке дела я пока в сторонке постою...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [75285]: О чём и речь...Какая ещё помощь?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Как то на данном сайте была заведена тема, в которой А.Никольсим предлагалось приехать на встречу, целью которой и было создание велоклуба. Собралось тогда не много, некоторые из собравшихся там были случайно, но все-таки полемику было с кем вести. Так вот, на данный момент, если все-таки уделить время и посчитать народ в велоклубе, то окажется что прошедьшие годы не прошли даром.
Comanche
[75285]:
http://angara.net/forum/t2656?p=3 - вот зацепка, хотя насколько сейчас актуальна эта информация, я не знаю...
На самом деле не все так плохо, я вот смотрю, что над вопросом задумались вполне серьезные люди, если всем достанет мудрости, то скорее всего вопрос решится положительно и велоклуб не канет в лету.
yumiha
[75317]: Comanche
[75285]: А почему бы Вам самим не проработать подобные вопросы? Корректировать уже готовое легче. Это, на мой взгляд была бы вполне существенная помощь.
Читаю...где то смешно, где то обидно, где то отчасти не понимаю написанного и перемусоленного в десятый раз, ибо смысл потерялся. Люди, если КЛУБ имеет право на существование, то он должен существовать по определенным законам, канонам, скрижалям и т.п. Вот я бы действительно начал с этого. Будет цель - способы её достижения появятся, желательно в совместных усилиях - благо людей с головой (и остальным) хватает. На дворе сентябрь, сезон заканчивается - пора сделать выводы и принять решения. Пора думать о том, чем, как и кто будет заниматься на будущий год, для чего это будет делаться, и какую идею понесет данное общественное объединение в массы. А то как то больше говорим. Даешь отчетно выборную конференцию по итогам сезона! ))
(А то выборы на носу - надо же тренироваться!) ;-)
maxp [75240]: потому, что за весь год мне "спасибо" сказало несколько человек, а все остальные только наезжают - и ты в числе первых.
так. какое отношение имеет хоть одна моя фраза к магазину Железяка? я заказываю сам и через Павла Арсентьева ака Полкан. я в Железяке даже до сих пор не был, только вывеску разок видел. Паша уже написал, и я его упомянул не для рекламы совсем. И Максим, ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ - сначала уточни информацию, прежде чем сыпать мнениями-обвинениями.
Yar [75243]: ну туповат я стал на старости, ну-ка поясни подробно
maxp [75246]: вопрос уже задается раз 15-ый и уже не мной - длинна же шея у иркутского веложирафа... может и ответа дождемся, хотя-бы к следующему году. и ты, максим, не прав. несколько человек регулярно помогают, когда у них есть физическая возможность. другое дело, что их всего несколько человек и часто эта "невозможность" резко нападает сразу на всех.
mb [75253]: в регламенте уже есть и женщины просто, и девушки-юниоры. практически сетка, как на шоссе уже
просто не навсех соревнованиях, а пока по-возможности.
Yar [75254]: про помещение вопрос не голословный, ибо: В ПОМЕЩЕНИИ основа любой секции, особенно детской. посреди леса хоть с каким крутым тренером круглый год собираться не будешь, и родители не отпустят, и денег не дадут. Будет помещение - ставку тренера действительно можно прекрасно из ежемесячной оплаты сделать, детский интерес к велоспорту в Иркутске большой, федерацию постоянно дергают, а они пока отмахиваются в сторону Шелехова, Ангарска и Усолья...
Yar [75282]: и тем более меркантильным кю, что 99.9% гонщиков-разрядников с шоссе, имея горные велики, не идут на ХС соревы валом = фраза дня "слабые призы" и "не платят".
НЕБЕСА РАЗВЕРЗНУТСЯ И МАННА ПОСЫПЛЕТСЯ И БУДУТ У НАС РЕЗКО И ВНЕЗАПНО СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ С ПОСЛЕДНИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ПРИЗАМИ ПОКРУЧЕ ОЛИМПИЙСКИХ. А мы пока посидим- чиста форум почитаем-попишем. Что бы такое выдумать, что Никольский плохо ДЕЛАЕТ...
Comanche [75285]: все очень просто: Иркутский велоклуб = это пара десятков людей, постоянно или время от времени чем-то помогающих развитию ХС велоспорта в области. Это несколько человек, помогающих непосредственно в организации, часть из них - это гонщики велоклуба (видели в протоколах после фамилии velo-irk.ru?), не все из Иркутска. Кто-то из гонщиков любезно согласился поддерживать марку велоклуба, хотя пока реальной помощи я им оказать не могу никакой, только вот привоз запчастей в моем магазине членам клуба по себестоимости... Положения, программы нет, поскольку мне это особо пока не нужно и некогда, и других людей, которые бы этим ЗАНЯЛИСЬ, пока не появилось. Также это связано с официальной регистрацией общественной организации, заведением счёта и т.д. и т.п. Требует большого количества временных и финансовых затрат. Пока официально велоклуб зарегистрирован в Федерации велоспорта иркутской области, как её подразделение (резолюция принята на заседании в начале 2007 г, тогда-же, когда я был избран зам.председателя по МТБ)
была идея договориться со всеми спортивными магазинами о дисконтах для членов клуба и множество других идей, но пока это все частично отложилось в связи с (читай выше, я один и руки две). постепенно все будет (и тем более постепенно, чем менее реальной помощи)
zyraf [75321]: отчет - перед кем? еще и для абстракной толпы, постоянно обливающей меня грязью и не оказывающей никакой помощи? мне пока хватает бумажек для различных инстанций администрации и федерации.
я этим заниматься не буду. Организуй САМ как-нибудь - пригласи на чай-тортик, созови людей, заинтересованных в вопросе, причем не раньше октября и в выходной день - будет тогда вам отчет. Кстати, можно если что, пробить и помещение федерации для этого использовать
nikolsky [75325]: Хм, Андрей, мой партнер по бизнесу говорит так - "Отчет в первую очередь составляется для самого себя, потому как в процессе его составления и ознакомления с ним выявляются недостатки и отмечаются положительные моменты деятельности организации."
Думаю "отчет" не есть ключевое слово, а вот "чай-тортик" - как раз по мне ) Если удастся собрать 10 реальных человек, чье мнение и авторитет признаются "абстрактной толпой", то, думаю, они смогут выработать стратегию развития велоклуба как организации, либо раз и навсегда убить её в том виде, в котором она существует, и на её костях, как фундаменте, создать что-то новое. Ну уж а "чай -тортик" - как приложение )))
Дальше. Еще раз указываю тебе, что в одиночку или с непостоянной командой помощников ничего стабильного создать нельзя - это общественная деятельность, время для которой мы отрываем от личного и (кто может) рабочего. Централизация власти в одних руках и попытка все делать самому заводит в тупик - ибо нехватка времени на все вынуждает многие вопросы делать "абы как" или вообще исключать из решения. Для претворения большого объема работ нужны люди, которые могут её сделать. А вот что и кому поручить надо решать заранее, тогда и будет все велосипедистам "щастье" - ибо будут они получать на выходе полностью готовые решения "от велоклуба" и не болеть головой и другими органами от недоделок и нехватки чего то там еще!