Константин Прончин
Ангарск
как и везде!) они есть!Чем выше в гору тем меньше.
Они в основном в траве, а весь путь будет по дороге, шансов что кто то словит клеща в июле ничтожно малы
Ночевать-то придется всё равно в травке:) Не на дороге же.
Все равно шансы ничтожно малы, меня там еще за всю жизнь так и не укусили тьфу, тьфу, ну и главное если полазил по траве и кустам, то после выхода снимай одежду и осматривай себя и одежду
Спуск от Ивановки к Черемшанки будет прикольный, жесть...
Все я на коне, вот только больше то и нет ничего)))
Больше ничего и не нужно!
Ну как а рюкзак? хотя бы да крылья)))
Что-то тема заглохла. На 10-12 июня у кого нибудь есть желание катануть данный маршрут?
Я - хочу! однако прикинул километраж - что около 300 км., 3-х дней будет мало, только если в спортивном режиме) я бы взял еще 1-2 дня отгула.
Константин Прончин
Ангарск
vekcsha [738164]: Привет!))) Сегодня только задумал сделать предложение на 10-11 июня, на маршрут Савватеевка-Широкая падь-Черемшанка-Раздолье-Ангарск на два дня, как тренировочный маршрут перед большим летом, до озера планирую в июле!))) на 10 если все хорошо будет, то возможно багаж можно будет отправить автотранспортом и ехать на легке)))
Konstantinnn [738289]: На легке этот маршрут проезжается за 1 день :)
Lancer [738299]: Какой километраж получается? Еще добавить от Иркутска и обратно...
vekcsha [738314]: Возвращаться от Раздолья можно по трассе пыльной и вонючей (где все и ездят) или вдоль Китоя, по лесным дорожкам. Соответственно 120 - 140 км. От Иркутска до Ангарска расстояние вообще неизвестно. У меня получалось от 25 до 75 км.
BisuSlist [738942]: Спасибо. Про дорожки вдоль Китоя я уже поняла, 120-140 - вполне реально за день даже без спешки. 75 от Иркутска до Ангарска - это по синусоиде или с заездами на отдых?
vekcsha [738966]: от сквера в иркутске, до ленина в ангарске меньше 50 км. Если по тракту. Если вдоль берега ангары, то больше км на 20
M.A.S.T.E.R [738969]: Нет, одинаково. Проверено. Приятнее по Ангаре, но есть гравийные участки(в сумме ~15км), в начале пути неразумно силы расходовать.
vekcsha [738966]: Гораздо любопытнее, как получилось 25 км:) Вероятно, от вывески "Иркутск" на М53 до первого светофора в Ангарске.
ZABCEKTOPOM [739006]: От Узловой до сворота на Савватеевку, если не ошибаюсь, около 30 км.
vekcsha [739389]: Можно при желании в гуглоерше промерить.
Кстати, в моем сообщении "одинаково" имелось в виду до первого светофора в Ангарске. К повороту на Савватеевку, естественно, короче по тракту ехать.