Амператар Галахтике
Ангарск
asltd [707293]: Федор, у тебя же гармин есть...
как подсохнет - надо прокатиться...
имхо очень сложно будет вам, у меня деревня за раздольем, и вся дорога всегда плохая, до черемшанки тоже трудно будет, если по суху то норм, а если до этого неделю дожди идти будут это будет вообще грязищя)))) а лучше бы скатались дальше раздолья, заехали бы на яму эту в горе, дальше если интересно посмотрели бы как уголь берут открытым способом дальше, до моей деревне и там по китою вверх, на подкамень, на прижим, на неудачку, на второй прижим, на аквариум, и на тупик, очень красиво, ну а если желание есть и силы то путь вам в дабады на метеостанцию, далее в гору, точно не помню но с 1-1,5 км высотой она точно, на мертвое озеро в горах, пик нухун-гол, горный заброшеный поселок и граница с бурятией)))
по келометражу, до деревни моей около 90 км, и там дальше не помню точно, уточню скажу конкретно, но до тупика еще около 70 наверно может меньше
покрайней мери все дороги что дальше моей деревни могу показать вплоть до тупика, и это толко по китою вверх а так там много мест куда можно сьездить, но имхо лучше китой, необузданый горный китой, половить хариуса вечерком )))
кстати до раздолья по сухой дороге ехать ваще жесть, пыли неимоверно если машины будут ездить и ветра сдец будет вы задохнетесь от пыли поверьте на слово
на гугл мапс прослеживается весь путь, что бы вам проще было смотрите от цейлот до раздолья, от раздолья до октябрьска и от него по китою вверх до дабад, над дабадами увидите озеро в горах
Malopero
[707493]:
В какой деревне живешь? Октябрьское, Дмитриевка?
Нухун-Гол-это озеро. Пик- Уныман-Барон. Заброшенные поселки- Горный и Разведочный. Был так в прошлом году.
Фото на Уныман-Барон.
да да, я давно там был но суть выразил, имхо туда лучше скататься
даже не доезжая дабад, а до тупика, а так да в деревне октябрьск есть дом, немного названия спутал сори....
Фото С Уныман-Барона в сторону Тункинских Гольцов
Константин Прончин
Ангарск
Malopero [707528]:Это уже целое путешествие получается!)))Там лучше на мотоцикле или Уазе гонять, до Дабад на водомете)
Константин Прончин
Ангарск
Что верно, то верно места там красивейшие!
Вот до Дабад уже норм поход:) Но двумя днями, похоже, не обойтись.
avalung, шикарные фото. Сколько км получилось?
завтра фотки тоже выложу, и потом позже скажу сколько км до тупика, советую сьездить, и да дорога в принципе норм, на 2-3 дня скататься можно, можно далеко не ездить, короче маршрутов масса по живописным местам))))
мы зимой ездили до дабад на машинах прям по китою, а летом там по горам надо лазить
Malopero [707567]: у вас Сусанина в родственниках нет? :)
если интересно, то можно маршрут сделать, с одной или двумя ночевками, подсказать места могу )))
ZABCEKTOPOM [707571]: нет нету, я там в тех местах с детства самого и знаю что говорю..
Амператар Галахтике
Ангарск
Malopero, очень интересно! в этом году хочется поактивнее покататься чем в прошлом... а может пересечемся и вместе как-нибудь прокатим туда?