Владимир Двоеглазов
Иркутск
Был до обеда в листве - ветер жуткий, снег метет. Кошмар короче...
А, если им фортанет и они при попутном ветре ехать будут - во скорость то будет....)
Ветер встречный ! Сегодня до часу дня проходили снегоходами участок Б.Коты - Листвянка. Лыжи поднимает ветром и при порывах снегоход сносит по льду. Пурга. Волнительно за ребят...
Виктор Любезнов
Иркутск 2
M.A.S.T.E.R [676987]: к сожалению ветер им на встречу, только с Листвянки, видел как на коньках народ приехал. Народу много, людей сдувает на льду
Все было прекрасно))) Ветер, метель, холодненько, на некоторых участках был снежок)))
Но вообщем понравилось))
Живы.
Это был полный жесткач. Не без ЧП. Думаю, они сами расскажут.
Насчет пурги - это действительно так. Сносило конкретно, приходилось останавливаться, крепко держаться за палки, ждать, когда немного утихнет.
Кто пришел первым к финишу лисапедисты или конькобежцы...? :)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Bemepok [677047]: Так не честно, мы велосипеды долго разгружали!
Все чудесно. При попутном ветре было бы скучно. Хорошо что он был порывистый, дуй постоянно хоть в полсилы - было бы куда печальнее.
Gunslinger [677065]: это потому что вы успели до метели)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Bemepok [677066]: Не успели.
Bemepok [677066]: Нее..метели все отхвотили сполна...
Евгений Мартыненко
Иркутск
Кстати, плюсик в копилку Ice Spiker Pro - на зеркальном льду, при ветре сносящем стоячих конькобежцев можно на 1-2, 1-3 ехать вперед. Если вовремя встать строго против ветра. Да и вообще за всю дорогу не снесло ни разу.
Сергей Макаров
Ice People
Gunslinger [677082]: А ты заваливать велик на ветер пробовал и так ехать ?
Молодцы !
Трудности тока закаляют и следующая покатуха в хорошую погоду будет расценена не иначе как Дар Богов !
А где Полкан с Воробьевым ?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Cranby [677087]: Пробовал. Порыв слишком быстро силу набирает - не успеваешь равновесие поймать. А если просто дуло - то вполне едется. Вообще порывы сегодня феерично смотрелись - жаль видеокамеры не было. Катится такой белый вал на тебя - а когда накрывает - лед словно сквозь слой горячего воздуха смотрится - все плывет.
Gunslinger [677091]: ага, сегодня было два очень красивых момента: идеальная видимость камней под толщей льда - даже было страшно от этого, и пурга - будто сзади включили гигантский пылесос, и тебя туда засасывает вместе со снегом и всем Байкалом ))
А я из-за того, что в варежках было нереально переключаться, на 2-3 почти всю дорогу ехала (только в первые 20 км. пару раз включала 2-5), бе-бе-бе ))))) (коленки живы, каденс был хороший). И тормозами тоже почти не пользовалась - ветер и снежные поля выполняли эту функцию.
Холодно было - это ага. Я, похоже, мочки ушей, губы и щеки все же отморозила..
Спасибо огромное, Ваня, за горнолыжную маску - без нее я бы отморозила еще и глаза.
alyoki [677103]: зато хорошая тренировка перед Хакасией))
Экстримальненько! Уроки: к порывам ветра надо было ехать строго навстречу, иначе разворачивает. Запомнилось: белое от холода лицо Алеки и мокрая по пояс девочка с накатывающими на глаза слезами. Порадовало: подобранное снаряжение и одежда; Загудай "У Михалыча" :)
Ребята- молодцы!!! сегодня в Листвянке тоже были- но ветрище- дай боже!! Борьба с этой стихией- не шуточное дело- вы молодцы!!!! но ждём подробностей- как там остальные?!
Виктор Любезнов
Иркутск 2
да, с одной стороны конечно жесть была (могу представить, приезжал с велом и коньками в Листвянку сегодня, против ветра ехать айс конечно), а с другой стороны просто прокатиться по льду немного банально, если не считать, что это лед Байкала
VicMan [677114]: это вы круги наяривали вокруг ёлочки?;))