Fludy [1185112]: Ну ок, пусть будет так. Тогда через Правый Шумак точно ничего строить не надо, потому что получается, его переходить не надо. Нужно перейти р. Шумак)
CyberFish [1185120]: Повторюсь, с картами надо дружить. Это вносит ясность в общение. Через Правый Шумак присутствует мост, через "Старое русло". Бревнышки кидают через остальные 2.
Откройте уже карту. Возьмите координаты, все же четко и ясно. Зачем вы вносите хаос? Карты для того и есть, чтоб каждый не придумывал что-то свое.
Fludy [1185123]: Ладно, будем просто считать, что не поняли друг друга. Бывает.
Для информации - кто идет на Шумак!
И еще.
Цены недельной давности.
Хотелось бы узнать, можно ли забронировать билеты на частный рейс, по маршруту Нилова Пустынь - Иркутск? Бронировать или узнавать о наличии мест нужно у этого человека sveta9 [1180778]:? Потому что на 17 июля, на сайте Иркутской автоколонны нет рейса обратно в Иркутск.
Fludy: Там, где два бревна, при переходе на радоновую сторону, желательно че-нить получше сделать.В прошлом году семьей камнями бревна укрепляли, чтоб не снесло.Шумак поднялся и уйти не могли. Народ тоже подходил и круги нарезал вокруг. Бурприрода не бензопилу не имеет, ни рук в помощь. На коняжках-то можно и вплавь.
hit-1969 [1185831]: так там сделали мостик... не очень удобно переходить, но безопаснее, чем в прошлом году...
С 2015 года Бурприрода - это турбаза Шумак! Официально! Обращайтесь😉
Ludo4ka [1186074]: Вы наконец-то купили Бюджетное Учреждение ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ )
И как оно? Дорого встало? Может еще наш ПНП в нагрузку прикупите? А то там спецов по типу "поставить шлагбаум и драть за "провал"" много...
А вообще это хорошо, как минимум те, кто ненавидели турбазу и бурприроду, теперь проживут дольше, нервы будут у них целее, так как теперь все в 1 лице)
PS
Грустно все это, нет денег видать у Бурятии для защиты своих земель..... Сдали без боя...
За что ненавидеть турбазу? Скорее это просто зависть людей то что один человек зарабатывает на этом месте деньги, далее, много ли отдыхающих людей что полезного сделали для этого места или хотя-бы не навредило?
Ну ладно меня они записали в беглого преступника которого ищет Фсб ФБР и Кыренские полиционеры)) , то что я пилю живые деревья, граблю зимовья и вагончики бурприроды, и всем об этом рассказывают:) у меня есть повод их ненавидеть, я на слабоумных лживых трусливых людей необижаюсь, скорее сочувствую, и рад бы им помочь чем смогу. От турбазы на Шумаке вывозят мусор уже какая то польза, хоть и косвенная.
xatberg [1186091]: Самое полезное и как ни странно самое простое, что может сделать человек для этого места - не ходить туда.
От турбазы на Шумаке вывозят мусор Это вам кто-то сказал или вы сами придумали?
Александр Балясников
Братск
Подскажите пожалуйста. В первых числам сентября с какими трудностями можно столкнуться при пешем путешествии на шумак? какая температура средняя днем и ночью, в каком обычно состоянии перевал?...
Fludy [1186122]: Ну охраники собирали мусор в мешки это я видел, банки вывозят другое сжигают в своем мусоросжигателе, сказали охранники.
xatberg [1186137]: Ну вот, между "вывозят" и "сжигают" есть разница. А так как там нет мусоросжигательного завода, то видимо сжигают крайне вредным способом.
Fludy [1186141]: Так что по вашему от турбазы и с уборкой мусора пользы мало?
xatberg [1186144]: Я четко озвучил как оно "по моему" - "Самое полезное и как ни странно самое простое, что может сделать человек для этого места - не ходить туда. "
Были времена когда не было ни турбазы, ни мостов, ни толп людей. Была трава, были деревья. Уборка мусора это развлечение для таких как я идиотов. В текущей ситуации у турбазы есть более действенный метод, развешать камеры по всему парку и штрафовать нещадно за любое нарушение.
Сбор хвороста - штраф 10 000, чебреца на чай нарвать решили - штраф 10 000. Покакать в кусты пристроились - штраф 10 000. Дышать вздумали - штраф 10 000.
Вот была бы польза, а так, одна видимость. Так как невозможно оценить как бы оно было без них. Но, есть мнение, что трава и деревья были бы на месте.....
Ну и не забывайте, у них бизнес, сложно предлагать тур услуги на свалку..... Не стоит об этом забывать.
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Ludo4ka [1186074]: С 2015 года Бурприрода - это турбаза Шумак! Официально! Обращайтесь
Бурприрода купила турбазу за 300 млн. руб, я правильно Вас понял, Люда?
Fludy [1186147]: Вот решение так решение, тогда они могут в первую очередь вставать на выплату штрафов, и стоять в этой очереди до конца, сейчас у них больше возможностей вскоре будут брать деньги с туристов за посещение заповедника ради этого и отжали у бурприроды кусок такой.
xatberg [1186153]: Сам с себя кто штраф-то брать будет. Это не выгодно.
Подозреваю, что не отжали, а получили в "дар", так как Бурприрода осталась без денег.
Тфу) Не Не так, Бурприрода не смогла организовать бизнес, вот так точнее, и передали тем, кто сумел.