gorbiy [847329]: Эээ, что-то я не вкурил, а что, есть противопоказания? Не ты ли пиарил пешки в коленной теме? Я рекорды ставить не собираюсь как раз из-за колен, просто не тормозить и идти налегке. Да ладно, я так, поддержать тему...
Overclock [847483]: Я, если и пиарил чего-где, так только самого себя. А смысл послания в другом: запредельные нагрузки проканывают до 30 лет, после - с последствиями. При наличии травм и операций - нагрузки по 10 часов аукнутся 100%. Ну так и чего не понятно?
gorbiy [847492]: А как же Ко?
arter [847496]: А Ко пока юнец, хоть и прикидывается пожилым человеком:)
А ежли более-менее серьезно то у каждого человека свой ресурс организма в целом и отдельных органов частности. У кого то коленки в молодости уже никуда не годятся, а кто то долго может ими пользоваться, но в любом случае ресурс не бесконечен и способность к восстановлению тоже не беспредельна.
Так что стоит ли увлекаться "кавалерийскими походами" используя себя в качестве коня, решает каждый сам, но лучше отдавать отчет о той цене которую платишь.
Константин Суханов
Иркутск
kv [847549]: "А Ко пока юнец..."
Э, э, полегче! Я старый и больной человек, нуждающийся в постоянном медицинском уходе!
gorbiy [847492]: ну вредно конечно, если 10 часов подряд идти. А если 2 часа идешь, 1 час лежа, например, ешь, то с 7 утра до 9 вечера очень приятная прогулка получится. Ненапряжно и с пользой для здоровья.
Судя по вот этому сообщению Overclock [847316]: не предполагается час идти, а час лежать. Мечта аффтара - шумак за выходные, с рюкзаком полным легкоходного снаряжения. Что никак прогулкой не назовешь.
gorbiy [847492]: kv [847549]: Такие слова отрезвляют. По-правде, намечтал на лето много такого, о чем сейчас призадумался.
gorbiy [847698]: Шайтан :) меня ракусили :). На самом деле верю, что трезво оцениваю собственную физформу и большим спортом пока не планирую увлекаться, только лечебной физкультурой - курорты, путешествия, спортзал, офис ;).
Опыт 10-14 часового хода с языком на плече имею немалый, хотя до пожилых и прикидывающихся таковыми наверно далековато. Ну, какие наши годы...
Overclock [847733]: Судя по проблемам с коленом, году уже какие..
Overclock [847733]: Травму вообще-то и новорожденный может получить, какая связь? Откуда такой пессимизм? Свои беспокоят, на погоду ноют?
Overclock [847856]: Вероятность получить травму растет с годами. Теряется эластичность тканей соединяющих мышцы и кости. Так что это реализм скорее. Свои пока не ноют, но и провоцировать их не стоит.
Ходил на Шумак как раз, для восстановления коленей( после увольнения из рядов ВС, с трудом поднимался по лестнице). После 4-х походов, бегаю по той-же лестнице с дочерью на перегонки. Так что, если не перетруждаться, то такие походы только на пользу.
gorbiy [848139]: На форуме запрещено оскорблять его участников.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
VAA427601131686 [844082]: Мы каждый год в июне на Шумак ходим, присоединяйтесь. Ходим не 5 дней, но и не за день. Если утром выехали из Иркутска, вышли от "сухого русла" в этот же день в 15-00, то через два дня будем на источниках (не считая день заезда). Это средний темп, доступный всем. Проверено. Даже с офисным планктоном мы пришли всего на пол дня позже. В конце июня там народ начинает набиваться. Конные маршруты во всю работают. Поэтому в конце июня от туда уже пора сваливать.
У меня есть идейка на 2013 июнь. Зайти на источники, а потом ходить по коротким маршрутам, с возвращением на источники. Денек, другой отдохнуть и снова на маршрут дня 3-4. Чтобы не тащить продуктов на месяц, можно договориться с турбазой и пару дней заказывать ужин на базе. Крупы покупать в магазине. Деньги нести легче, чем крупу. Ужин, думаю, рублей 350-450 обойдется (трехразовое питание 1500р в день).
Лучше, конечно, в сентябре замутить. Там продуктов в каждом зимовье оставлено столько, что с собой брать ничего, кроме сладкого и тушенки не надо. Но -посмотрим, еще время есть.
Требования к туристу: чтоб могли передвигаться со скоростью 3-4км/час,с рюкзаком от 15-18кг до 20-25кг, чтоб не было инвалидности, инсулинозависимых и пр.
Туристов, передвигающихся со скоростью 10-12 км/час с клизмой под клапаном рюкзака - просьба - не беспокоить:))
Александр Балясников
Братск
Люди добрые подскажите:
1) за сколько дней можно пройти маршрут Ниловка-Шумак-Аршан (без радиалок) при не быстром темпе, с учетом 7-8 часовой пешки в день?
2) какие неприятности на тропе могут быть в числа 12-22 июня?
ЗЫ:просьба не троллить
Hover2009 [889346]: Про Шумак уже миллион раз обсуждали и на все эти вопросы ответы есть. Так что кто троллит еще разобраться надо. Лень почитать?
Александр Балясников
Братск
Откуда у Иркутян столько агрессии... Авитаминоз чтоли.
Hover2009 [889346]: 3-4 дня - смотря как ходите и во сколько будете в Ниловке на заходе. 12 июня может быть снег на перевале, в начале пути можно подцепить клещей. Вроде всё.
Ну и поиском воспользуйтесь по сайту- всё подробно расписано во многих темах.